Здравствуйте, Jb79! Херсониссос - отличный курорт с развитой инфраструктурой, расположен совсем недалеко от аэропорта Ираклион, славится своими барами, ресторанами, тавернами, ночной жизнью. Но вы поедете с ребенком и, возможно, я бы взглянул в сторону курорта Сталида, который находится всего 5-6 км восточнее Херсониссос. Во-первых, лично мне больше нравятся пляжи Сталиды. Плюс, как мне кажется, находясь между двумя молодежными курортами (между Херсониссос и Малия), Сталида - курорт для более спокойного и семейного отдыха.
Сами отдыхали в Сталиде несколько раз. Чем понравился курорт и почему бы в вашем случае отдал бы предпочтение именно ему:
1. Более протяженный пляж, нежели в Панормо. Нам понравился. Кстати, в Сталиде есть различные водные развлечения в виде "бананов" и проч. В самом Панормо пляжи совсем не такие большие. Но в случае шторма, более защищенные.
2. До Сталиды от аэропорта ехать около 28 км, до Панормо - около 60. Если ребенок плохо переносит дорогу, то лучше меньшие расстояния. Даже банально из-за того, что во время трансфера будет меньше заездов в отели по дороге.
3. Отлично развитая инфраструктура: променад с ресторанами, тавернами, кафе, небольшими супермаркетами, прокатными фирмами и проч. Хорошо развито автобусное сообщение. В соседних Херсониссос и Малии есть крупные супермаркеты, в которых можно найти все необходимое для себя и ребенка.
Теперь о некоторых минусах. Опять же, на мой взгляд.
1. Во время северного ветра неизбежны волны, т.к. пляж протяженный. В Панормо одна из бухточек защищена от северного и северо-западного ветров. Это очень важный момент, особенно, когда речь идет о детях.
2. Сталида - очень популярный курорт, и в сезон там может быть приличное количество отдыхающих. Не всем это нравится. Хотя, Панормо в сезон из-за размеров пляжа тоже не покажется слишком уединенным местом