С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Критский вечер
Критский вечер
Дорогие форумчане, приветствую) 2 дня на Крите пролетели незаметно... есть огромное желание посетить Критский вечер ) Возможно кто-то знает, где купить такую экскурсию, а может просто хорошую таверну, где устраиваются такие национальные вечера? Желательно в районе Рефимно )) Но можно и дальше, тк на послезавтра запланирована Хания )
Re: Критский вечер
Слышал про какую то таверну в Георгиуполисе и, кажется где то в Бали. Сам не сталкивался, но кто то писал, как присутствовал на критском вечере в таверне Бали. Мельком и про Георгиуполис где то мелькало. Вы прокатитесь по окрестностям, поспрашивате в тавернах, точно подскажут, в каком направлении смотреть
Если вспомните дайте знать, мы как раз в Георгиуполисе будет жить...и для меня эта тема тоже актульна.Top писал(а):Слышал про какую то таверну в Георгиуполисе
Дык, я всего лишь слухами подпитан
попробую поискать, где видел инфу.

Имхо ищите экскурсии, которые так и зовутся - Критские вечера. На любом курорте в любой туристической избушке палатке
засекали эту тему именно в туристических киосках. Отвезут вас в немного вглубь и устроют праздник с танцами 

Если хотите настоящй Критский вечер, то можем порекомендовать (на наш взгляд) самый интересный, продуманный, оригинальный вечер. Сами были 2 раза. Один раз с экскурсией через гида (65 евро), а в этот раз поехали сами. Находится в деревни Анополис в 7 км от Кокини Хани. Начало в 20-25. Приезжаете туда, покупаете билеты в кассе по цене 35 евро, дети 50 %. В эту стоимость входит ужин (смена 7-8 блюд), вино в разлив рекой, а так же танцы и отличное настроение. Отличительная черта этого вечера: в самый разгар, когда все от вина и от танцев раскраснелись, крыша ( в прямом смысле) съезжает в сторону и вы сидите под звездным небом. И вечерний ветерок усиливает впечатление.
http://maps.google.com/?ll=35.304707,25 ... 9&t=h&z=18
(красная крыша на карте)
Фото рекламного проспекта:
http://maps.google.com/?ll=35.304707,25 ... 9&t=h&z=18
(красная крыша на карте)
Фото рекламного проспекта:
Скажите, а на этом вечере в Анополисе обычные национальные танцы имеют место быть? А то на афишах больше на вальс похоже 

Конечно национальные.artur писал(а):Скажите, а на этом вечере в Анополисе обычные национальные танцы имеют место быть? А то на афишах больше на вальс похоже
А еще они выводят туристов танцевать сертаки.
А как кормят? Национальные блюда дают? В каком виде, из полуфабрикатов или хенд-мейд? Хочется мусаку, сувлаки, дзадзыки, рыбку местную. Кста, а рыбу подают?
Чем нас кормили:
хлеб, греческий салат, тцадзыки, котлетки, картошка, курица, свинина, перец на гриле, тушеные овощи, помидоры фаршированые рисом, на десерт фрукты и пончики с корицей и вино, вино, вино....
хлеб, греческий салат, тцадзыки, котлетки, картошка, курица, свинина, перец на гриле, тушеные овощи, помидоры фаршированые рисом, на десерт фрукты и пончики с корицей и вино, вино, вино....
А вино домашнее? Слушайте, за 35 евро я туда каждый день буду ездить ужинать, когда хочется до отвала поесть
Слышал, что еще краткие экскурсы в историю устраивают на таких вечерах? Это правда?

Домашнее или нет не знаем, но вино тырчит
Там в начале показывают зарисовки мифов древней Греции.

Там в начале показывают зарисовки мифов древней Греции.
Так 35 умножте на 2 (если вы не один)+ пол цены за ребенка вот вам и кругленькая сумма будет..в таверне или ресторане столько не проешь, если конечно не будете заказывать заморские морепродукты:)artur писал(а):А вино домашнее? Слушайте, за 35 евро я туда каждый день буду ездить ужинать, когда хочется до отвала поестьСлышал, что еще краткие экскурсы в историю устраивают на таких вечерах? Это правда?
Да, дороговато - имхо. Ваще, меня терзают смутные сомнения, может ли быть вечер хорошим и традиционным, когда все поставленно на поток за деньги? В какой то степени это уже шоу, а не искренние угощения, застолья, танцы от души. Ну согласитесь 

А сколько по вашему мнению это должно стоить?Spudnik писал(а):Да, дороговато - имхо. Ваще, меня терзают смутные сомнения, может ли быть вечер хорошим и традиционным, когда все поставленно на поток за деньги? В какой то степени это уже шоу, а не искренние угощения, застолья, танцы от души. Ну согласитесь
Там искреннее застолье и танцы от души. За 2.5 часа пока идет представление, вас надо накормить, и поэтому все расчитано, чтоб вы не отвлекались от представления. Это называется сервис. И все на высоте.
Мы были 2 раза в 2008 и 2012гг. Нам очень нравится. Это наше мнение. Никого агитировать не хотим. Если есть вопросы ответим, а ценовую политику греков обсуждать не хотим.
Ну если учитывать, что дело было в деревне и в стороне от курорта, то... эм.. на евриков 20 с человека. Да ладно, тут личное дело каждого, правильно?Κρητικοί писал(а):А сколько по вашему мнению это должно стоить?

По горячим следам: экскурсия в отеле от российского тур-оператора на критский вечер стоит 70-65 евро, в Рефимно в тур-палатках 50-40, проходит это мероприятие где-то недалеко от Бали
Здравствуйте! В отеле раз в неделю проходит Критский вечер. Он такой же, как и экскурсионно предлагают гиды или могут быть отличия? Расскажите, что он из себя представляет, стоит оно того или нет? И где в районе Агиос Николаос посоветуете посетить Критский вечер?
Спасибо
Спасибо
Добрый день) Гуляла по разным сайтам искала экскурсии на Крите и обнаружила критский ужин, где везут в деревню, кормят и устраивают представление
Расскажите пожалуйста, кто был, стоит оно того или нет? Что там вообще происходит, понравилось\или нет
Буду рада всем отзывам))
Расскажите пожалуйста, кто был, стоит оно того или нет? Что там вообще происходит, понравилось\или нет
Буду рада всем отзывам))
Здравствуйте, Lana, Tatusya!
Но чаще всего, это ужин с традиционными танцами и песнями. Экскурсии тоже бывают разные. Конечно, лучше уточнять, какая будет программа, в агентстве, где будете брать экскурсию. Опять же, чаще всего, экскурсантов везут в деревню, где знакомят с традициями тех мест, традициями Крита, где подготовлен стол с традиционными блюдами, будут танцы и песни. Но, повторюсь, естественно, нужно понимать, что программа может зависеть от отеля, от экскурсионного агентства. Лучше уточнять у них, каким будет Критский вечер
Мне всегда интересно познакомиться с культурой Крита, его традициями... К тому же, сколько был на Критском вечере, всегда к середине вечера уже все танцуют, подпевают. Достаточно познавательно и весело 
Естественно, точно вам никто на этот вопрос не ответит, т.к. в каждом отеле критский вечер проходит по своемуLana писал(а):В отеле раз в неделю проходит Критский вечер. Он такой же, как и экскурсионно предлагают гиды или могут быть отличия?

Для меня это стоит тогоTatusya писал(а):Расскажите пожалуйста, кто был, стоит оно того или нет? Что там вообще происходит, понравилось\или нет