С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Аптеки на Крите. Где купить лекарства?
Аптеки на Крите. Где купить лекарства?
Привет всем, кто может подсказать хорошие аптеки на острове Крит? Чтобы можно было бы купить лекарство, случись чего. А также слышала, что в аптеках на Крите продается косметика. Буду благодарна за любые отзывы, информацию.
В частности мы в эту поездку остановимся в Агиос Николаос. Поэтому больше интересует аптека именно там и пока что для покупки косметики ))
В частности мы в эту поездку остановимся в Агиос Николаос. Поэтому больше интересует аптека именно там и пока что для покупки косметики ))
Re: Аптеки на Крите. Где купить лекарства?
Здравствуйте! На самом деле, аптеки на Крите встречаются даже на большинстве курортов, не говоря уж о крупных поселках, деревнях и городах! И основной набор лекарств в них чаще всего представлен. Что касается вопроса "хорошая аптека" или "плохая аптека", честно? Сам лично ни разу не встречал плохую аптеку на Крите. Мне кажется, в этой области в Греции очень жесткое регулирование. И, кстати, важно знать и понимать, что различные антибиотики и прочие лекарства, требующие рецепт, в аптеке на Крите купить не получится.
По поводу косметики Вопрос, пожалуй не в том, хорошая аптека или нет, а в том, чтобы найти аптеку, в которой продается нужная вам косметика. Такими вопросами особо не интересовался, поэтому точно не подскажу, но скажу, что подобные витрины в некоторых аптеках точно видел. Правда, не помню, в Агиос Николаос ли
По поводу косметики Вопрос, пожалуй не в том, хорошая аптека или нет, а в том, чтобы найти аптеку, в которой продается нужная вам косметика. Такими вопросами особо не интересовался, поэтому точно не подскажу, но скажу, что подобные витрины в некоторых аптеках точно видел. Правда, не помню, в Агиос Николаос ли
Ну надеюсь что аптеки возможно найти самостоятельно там??))
Конечно вы легко и самостоятельно найдете аптеку Погуляйте по городу, ориентируйтесь на яркие зеленые кресты, которые, как правило, и отличают аптеки.
Всем доброго времени суток! Надо купить лекарство в аптеке на острове Крит. Подскажите пожалуйста, у кого-то был опыт подобных покупок лекарств за границей, и конкретно на Крите? Какие могут быть нюансы и что учесть?
Будем на Крите во второй половине июля. Отель практически в Агиос Николаос. Машину напрокат брать не будем, летим из Киева.
Отцу нужно привезти лекарство Актовегин (производство Австрия) в ампулах по 10мл (20шт) или по 5мл(40шт) Почему от туда --не спрашивайте, долго описывать ситуацию
Достаточно ли аптек в Агиосе Николаосе?
Буду благодарна за совет по конкретной аптеке, желательно крупной в этом городе с ориентиром, как ее найти
Что необходимо для покупки? Я так полагаю наш рецепт(то есть украинский), заверенный мокрой печатью, подписью врача, название препарата латинским, ФИО и Диагноз пациента--на каком языке? Поправьте или дополните меня в этом пункте пожал-та.
Проблемы на таможне какие-то могут быть? (Все таки это ампулы)
Заранее всем благодарна за ответы
Будем на Крите во второй половине июля. Отель практически в Агиос Николаос. Машину напрокат брать не будем, летим из Киева.
Отцу нужно привезти лекарство Актовегин (производство Австрия) в ампулах по 10мл (20шт) или по 5мл(40шт) Почему от туда --не спрашивайте, долго описывать ситуацию
Достаточно ли аптек в Агиосе Николаосе?
Буду благодарна за совет по конкретной аптеке, желательно крупной в этом городе с ориентиром, как ее найти
Что необходимо для покупки? Я так полагаю наш рецепт(то есть украинский), заверенный мокрой печатью, подписью врача, название препарата латинским, ФИО и Диагноз пациента--на каком языке? Поправьте или дополните меня в этом пункте пожал-та.
Проблемы на таможне какие-то могут быть? (Все таки это ампулы)
Заранее всем благодарна за ответы
Здравствуйте, Lana! Честно говоря, не уверен, что с вашим рецептом вам удастся купить лекарство в аптеке Крита. Я не уверен, но думаю, что не получится так. Только, если это лекарство не отпускается без рецепта, в чем немного сомневаюсь.
С провозом лекарств через границу в Украину, к сожалению, не подскажу. Думаю, тут лучше почитать правила вывоза для Греции и ввоза для Украины.
На мой взгляд, аптек в Агиос Николаос хватает, даже на туристических улицах есть отличные аптеки. Советовать какую-то конкретную аптеку, не уверен, что есть смысл, т.к. по сути, они примерно все одинаковые. Найти аптеки просто, ориентируйтесь на зеленые табло в виде крестаLana писал(а):Достаточно ли аптек в Агиосе Николаосе?
С провозом лекарств через границу в Украину, к сожалению, не подскажу. Думаю, тут лучше почитать правила вывоза для Греции и ввоза для Украины.