С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности
Ювелирные украшения и магазины на о. Крит
Ювелирные украшения и магазины на о. Крит
Всем привет!
Интересует вот какой вопрос, впервые поедем на Крит-Ретимно в августе, хотели приобрести обручальные золотые кольца. Есть на Крите хорошие ювелирные магазины, способные порадовать качеством и изюминкой изделий из золота и серебра? Как считаете, есть смысл? К примеру, в Москве продается куча штамповки, однообразной и скучной, но по высокой стоимости, как обычно.
Интересует вот какой вопрос, впервые поедем на Крит-Ретимно в августе, хотели приобрести обручальные золотые кольца. Есть на Крите хорошие ювелирные магазины, способные порадовать качеством и изюминкой изделий из золота и серебра? Как считаете, есть смысл? К примеру, в Москве продается куча штамповки, однообразной и скучной, но по высокой стоимости, как обычно.
Re: Ювелирные украшения и магазины на о. Крит
Здравствуйте, ЮлияЛем,
Лично моё субъективное мнение, что смысл есть
Я вообще не любительница большого количества украшений, но периодически не могу устоять и купить себе что-нибудь этакое симпатичное и что уж точно в москве не купишь
Вот на эти золотые серёжки я дооооооолго смотрела, когда гуляли в Старом городе в Ханье и всё-таки "сломалась" - о чём ни капельки не жалею!

ЮлияЛем писал(а):Есть на Крите хорошие ювелирные магазины, способные порадовать качеством и изюминкой изделий из золота и серебра?
Лично моё субъективное мнение, что смысл есть

Спасибо за мнение!KellyAn писал(а):Здравствуйте, ЮлияЛем,
Лично моё субъективное мнение, что смысл естьЯ вообще не любительница большого количества украшений, но периодически не могу устоять и купить себе что-нибудь этакое симпатичное и что уж точно в москве не купишь
Вот на эти золотые серёжки я дооооооолго смотрела, когда гуляли в Старом городе в Ханье и всё-таки "сломалась" - о чём ни капельки не жалею!
![]()
Да, замечательные у вас серьги, и качество золота тоже устроило? Есть какая-то проба на них?
очень даже устроило!ЮлияЛем писал(а):и качество золота тоже устроило?

проба есть на замочках, правда что там написано - разглядеть не могу - уж очень они маленькиеЮлияЛем писал(а):Есть какая-то проба на них?

KellyAn, твои сережки - ручная работа, выполненная в очень ограниченном тираже. Хорошо помню этот магазин, где эти золотые божьи коровки призывно ожидали своего будущего обладателя
Что и нравится на Крите... Есть небольшие частные мастерские, в которых продаются очень необычные и порой уникальные украшения. Обычно в таких магазинах имеются все необходимые сертификаты и документы. Встречаются магазины прямо с мастерской, где и делаются многие украшения, составляющие ассортимент магазины. И выбор ювелирных украшений на Крите, на мой взгляд, очень и очень неплохой! Что самое главное, много оригинальных экземпляров. Но, в качестве предупреждения скажу, что, к сожалению знаю и о случаях, когда люди покупали хорошо выполненные подделки. Так что, будьте предельно внимательны при выборе украшений, по возможности спрашивайте документы, сертификаты, ищите пробу и т.д.

Хочу сделать предложение руки сердца на о.Крит
Добрый день!
Я со своей девушкой собираюсь в начале июня на о.Крит в районе Агиос Николаос. На Крит мы летим впервые и по этому я смутно представляю какие сюрпризы я смогу подготовить для своей половинки ( тем более я не владею ин. языками), но надеюсь фантазии мне хватит, чтобы организовать для неё не забываемые впечатления. Я много читаю форумы, отмечаю для себя некоторые моменты, но так и не понял, что на острове с выбором и ценами на золотые изделия?
Смогу ли я купить красивое колечка для помолвки, за адекватные деньги, либо подготовить за ранее и купить в России?
А так же может подскажете где в районе г.Агиос Николаос, в восточной части острова, я найду надежную ювелирку, чтобы не обманули?
П.С. Ну и вообще, буду благодарен, если дадите любой совет, как сделать этот отпуск не забываемый. Может подскажите пляж, ищу живописный пляж как на картинках))) в тех краях.
Спасибо.
Я со своей девушкой собираюсь в начале июня на о.Крит в районе Агиос Николаос. На Крит мы летим впервые и по этому я смутно представляю какие сюрпризы я смогу подготовить для своей половинки ( тем более я не владею ин. языками), но надеюсь фантазии мне хватит, чтобы организовать для неё не забываемые впечатления. Я много читаю форумы, отмечаю для себя некоторые моменты, но так и не понял, что на острове с выбором и ценами на золотые изделия?
Смогу ли я купить красивое колечка для помолвки, за адекватные деньги, либо подготовить за ранее и купить в России?
А так же может подскажете где в районе г.Агиос Николаос, в восточной части острова, я найду надежную ювелирку, чтобы не обманули?
П.С. Ну и вообще, буду благодарен, если дадите любой совет, как сделать этот отпуск не забываемый. Может подскажите пляж, ищу живописный пляж как на картинках))) в тех краях.
Спасибо.
Здравствуйте, ctyz! Перенес ваше сообщение в эту тему, т.к. тут как раз обсуждали ювелирные украшения, купленные на острове Крит
Что могу сказать, украшения на острове купить, конечно же можно. Но, безусловно, при покупке ювелирных украшений необходимо соблюдать предельную осторожность и внимательность к деталям. Как и везде. В последнее время, если нам что-то понравилось в магазине, и мы желаем приобрести украшение, мы не стесняемся спросить сертификат, пробу и т.д. Мы платим немалые деньги и имеем право узнать о происхождении украшения максимум информации. Второе, что всегда стоит помнить - качественные украшения, выполненные из драгоценных металлов не могут стоить дешево! Что бы вам не говорили!..
Да, забыл, пляжи в районе Лассити вы можете посмотреть еще вот здесь: Пляжи Лассити. Больше всего люблю пляжи в районе Аммудары и Истро!

Что могу сказать, украшения на острове купить, конечно же можно. Но, безусловно, при покупке ювелирных украшений необходимо соблюдать предельную осторожность и внимательность к деталям. Как и везде. В последнее время, если нам что-то понравилось в магазине, и мы желаем приобрести украшение, мы не стесняемся спросить сертификат, пробу и т.д. Мы платим немалые деньги и имеем право узнать о происхождении украшения максимум информации. Второе, что всегда стоит помнить - качественные украшения, выполненные из драгоценных металлов не могут стоить дешево! Что бы вам не говорили!..
С этим посложнее... Точнее, никогда не люблю советовать что-то конкретное. Мне повезло, а в этом году может что-то поменяться и это может испортить все настроение и отдых. Поэтому, в таком деле лучше, я никогда не ориентируюсь на мнение в интернете, а стараюсь посетить, как можно большее количество магазинов, разузнать все нюансы, историю магазинов, ознакомиться с сертификатами и проч., сравнить цены, а потом уже прийти в понравившийся магазин и купить украшение. Кстати, что я бы первым делом сделал - поехал бы в Ираклион, где гораздо больше ювелирных магазинов, многие из которых рассчитаны на местных жителей, а не на туристов.ctyz писал(а):А так же может подскажете где в районе г.Агиос Николаос, в восточной части острова, я найду надежную ювелирку, чтобы не обманули?
Почитайте соседние форумы в ветках Достопримечательности, Пляжи. Честно, писать про классные места на Крите могу бесконечно много, а здесь тема другая, не хочется флудитьctyz писал(а):П.С. Ну и вообще, буду благодарен, если дадите любой совет, как сделать этот отпуск не забываемый. Может подскажите пляж, ищу живописный пляж как на картинках))) в тех краях.

Уважаемый Goalexa, спасибо Вам большое!
А какой город, поближе к г.Агиос Николаос, считается не туристическим, где мы могли бы походить по магазинам, понимая, что это цены для местных жителей, а не для туристов (Как я понял в туристических городах цены гораздо выше)
Помимо Ираклион, кстати за этот совет отдельное спасибо!
А какой город, поближе к г.Агиос Николаос, считается не туристическим, где мы могли бы походить по магазинам, понимая, что это цены для местных жителей, а не для туристов (Как я понял в туристических городах цены гораздо выше)
Помимо Ираклион, кстати за этот совет отдельное спасибо!
Ну тут я, пожалуй, только наугад скажу, что съездил бы в Крицу и Неаполи, поискал бы там ювелирные магазины. Но не уверен, что там они есть. Честно говоря, не обращал внимания. А, если все же поедете в Ираклио, просто погуляйте по обычным не туристическим улочкам и посмотрите, какие там есть магазины. Город большой и, уверен, что там будет самый большой выбор.