nika08 писал(а):Здравствуйте!Решила не рисковать с покупкой билетов на катамаран/паром на Санторини на месте и купить билеты через интернет. Здесь возникли вопросы:
Какой самый надежный и удобный сайт на котором можно купить билеты туда и обратно на интересующие меня даты (29.09.14 (пн) и обратно 30.09.14. (вт) и имелась возможность забрать билеты за 2-3 дня до поездки. Если я правильно поняла из расписания на одном из сайтов, ссылки на которые взяла у вас, в период с 29.09.14. по 06.10.14. ежедневно, кроме среды, есть рейсы в 9.45. от компании Hellenic seaways на катамаран FLYING CAT 4. Там же я увидела ссылку, что в случае если билеты забираются в порту – 10 евро комиссионные? Или еще рано покупать билеты и расписание еще не совсем точное? Привыкла каждый шаг планировать заранее, чтобы избежать лишних трат денег и нервов.
Спасибо.
Доброе утро, Nika08! Вы знаете, даже я, мастер планирования и бронирования сильно заранее, еще немного подождал бы

Дело в том, что на данный момент на сайте компании Hellenic Seaways лежит расписание по маршруту Ираклион - Санторини (Thira) на паромы Flyingcat 4 и Hightspeed 5 только до 29.09.2014. Вот тут можно посмотреть:
расписание паромов и катамаранов по маршруту Heraklion to Cyclades на 2014 г.. А вам как раз выплывать 29го.
nika08 писал(а):Если я правильно поняла из расписания на одном из сайтов, ссылки на которые взяла у вас, в период с 29.09.14. по 06.10.14.
Честно говоря, не понял, о какой ссылке идет речь

В любом случае, я больше доверяю расписанию с официального сайта компании, а там пока расписание только до 29го сентября. Именно поэтому я бы еще немного подождал с покупкой билетов.
Как вариант, вы можете посмотреть в сторону компании SEAJETS (
http://www.seajets.gr, есть русский язык). У них на сайте уже выложено расписание на паром MEGA JET на период с 30.04.2014 по 15.10.2014.
Что же касается вопроса, где покупать билеты, тут можно купить у самой компании в порту или у агента "Палеологос" (
http://www.paleologos.gr). По надежности, вроде бы, и там, и там все в порядке, каких-то отрицательных отзывов не слышал

На счет комиссии, честно говоря, не слышал. Этот вопрос лучше уточнить в самой компании, написав им письмо в обратную форму. Точнее вряд ли кто сейчас скажет.