Благодарственный отзыв об острове крит. Первым разом спешу поблагодарить ваш сайт. Ребят, вы делаете отличный путеводитель по криту, человеческое вам спасибо.
Теперь сам отзыв. Году так еще в 2010 ближе к поездке приступил к изучению интернета на предмет полезных отзывов про популярные сталиду , херсонисос и малью. ИМХО информации мало, она переписана друг у друга, а то, что она не самая правильная и актуальная понимаешь приехав на крит. Увы и ах. Отправной точкой в моих изучениях стал отзыв как то не очень то имхо уважительно к гражданам россии. Кажется про быдло туристов.

Отстой был в том, что такой отзыв о крите почти отвадил меня от поездки. В нем говорилось, что все напоминает турцию, туристы ведут себя неподобающе, смотреть на крите нечего. выскажу свое имхо. каждый волен думать, как ему хочется, вот и тому писателю тоже. Осуждать его не буду. И спасибо коментам к тому рассказу. Они меня и заставили насторожиться и искать информацию дальше. Не буду тут грузить, сколько сайтов перкопал, во сколько турфирм позвонил в поисках подробностей. уговорили. В 2010 году не вышла поездка, поехали в 2011 в июле в четырехзвездочный cretan village в херсонисе. Отелем в целом остался доволен. не очень понравилось дальность наших покоев от моря, но мы не искушеные

А теперь расскажу о самом острове Крит.
был с женой и ребенком, отчего не надеялся на дальние поездки. Но да знаменитого пальмового пляжа вай бэй мы доехали на машине. Кслову, наш опель астра нам вышла в 300 евро за 6 дней. Еще ыли в кноском дворце, аджиос-николаос. Другим нашим героическим поступком был пляж матала. И чтуь не забыл плато ласити, где, кстати, вопреки расказам многих сказочников нет никаких мельниц

имхо объехали мало но личный вывод есть. мы полюбили крит и обязательно вернемся туда. Херсонисос для отдыха с ребенком оказался слегка шумноватым и оторвным городком, стопудово малья такая же. С другой стороны столько сувенирных магазинов как в херсонисосе не видели больше нигде. Ваи бэй далековат, но посетить его стоит, имхо красиво и необычно. Матала со своими знаменитыми пещерами порадовали нашего микроба. Теплое южное море и вовсе свело с ума нас всех. Аджиос-николаос нам показался очень романтичным. Уже задумали гнусный план

В следующий раз возьмем с собой бабушку, которая посидит с ребенком, чтобы выдалост мгновенье погулять вдвоем в городе Святого Николая вечером. страшно зацепила обстановка тамошняя. По дороге к плато ласити еще видели какойто музей, но боялись перспективы заката солнца до нашего прибытия в отель. Пропустили музей, оставили на другой раз.
Наших соотечественников в районе нашего отдыха действительно было достаточно много. Только вот смело заявляю, что все они приятнейшие и совершенно спокойные люди, приехавшие отдыхать а не понтоваться. Мы подружились с семьей из казани. Наши детишки замечательно ладили. Жалко, что они уехали на несколько дней раньше. За все дни видели только одного выхухоля, который на русско-англо-матерном языке своей даме объяснял правила жизни

А потом мы их же встретили в сувенирном магазине, где мужчина старался объяснить что емъу ньюжъен въон тот картьинка. было смешно, но это единичный случай, чтобы равнять всех критских туристов. Чаще замечали, что бриты себя вели гораздо развязней и пьяней.
Заканчивая свой скомканный отзыв, скажу, что лично нам крит очень понравился. Что то в нем есть необъяснимое и тяговитое. Обязательно вернемся туда. Ребенок остался в восторге. Весь август приставал с хотениями моря прям сейчас. Тем, кто еще сомневается под гнетом странных отзывов, скажу что ни на секунду не сомневайтесь, едьте и наслаждайтесь. Имхо для себя понял, что крит надо прочувствовать душой и сердцем и точно не техническими понятиями: далеко, волнисто и ветренно , жарко, злые, высокие и серпантинистые. Удачи. п.с. Сереге, Яне и Артурке из казани пламенный привет