С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Ботанический Парк - это не то, что вы подумали...)
Ботанический Парк - это не то, что вы подумали...)
Наученная горьким опытом школьных экскурсий в Ботанический сад, я никогда не могла поверить, что будучи в здравом уме и твердой памяти, я добровольно буду посещать места с подобным названием... А оно вот как вышло... правда, прекрасное место, о котором пойдет речь, и называется как-то очень красиво и стильно, на мой взгляд.... Ботаникал Парко...
Julbarsik тоже обещала присоединиться ко мне на этом ответственном пути со своими словами и фотками...
Это столик в таверне на... хм... берегу Ботаникал Парко... Смотрите сами, как классно здесь...
Креативно здесь все построено...
Кстати, к парку ведет очень живописная дорога через апельсиновые сады, по дороге находится таверна, где самые вкусные на свете апельсины выращивают)
Ботанический парк на свои средства построила и содержит одна критская семья.... Низкий поклон им за это... Парк представляет из себя склоны горы, сверху спускаешься в маленькую долину, на которой находится пруд с рыбками и гусями... обойдя пруд и осмотрев живность (козы, антилопы, павлины, ослики, олени и пр...) вы поднимаетесь вверх по другому склону горы... на склонах растут экзотические и не очень деревья и другие растения... летают бабочки и птички... ну не знаю... красота, это не объяснишь, это надо видеть самому....
а вот и кот, разинувши рот:
Ну это вам на затравку так сказать, немножко....
Жульбарсик, где ты?
Julbarsik тоже обещала присоединиться ко мне на этом ответственном пути со своими словами и фотками...
Это столик в таверне на... хм... берегу Ботаникал Парко... Смотрите сами, как классно здесь...
Креативно здесь все построено...
Кстати, к парку ведет очень живописная дорога через апельсиновые сады, по дороге находится таверна, где самые вкусные на свете апельсины выращивают)
Ботанический парк на свои средства построила и содержит одна критская семья.... Низкий поклон им за это... Парк представляет из себя склоны горы, сверху спускаешься в маленькую долину, на которой находится пруд с рыбками и гусями... обойдя пруд и осмотрев живность (козы, антилопы, павлины, ослики, олени и пр...) вы поднимаетесь вверх по другому склону горы... на склонах растут экзотические и не очень деревья и другие растения... летают бабочки и птички... ну не знаю... красота, это не объяснишь, это надо видеть самому....
а вот и кот, разинувши рот:
Ну это вам на затравку так сказать, немножко....
Жульбарсик, где ты?
Re: Ботанический Парк - это не то, что вы подумали...)
Всем привет! Марина, спасибо огромное за фотографии! Очень понравилась фотка с котом А можно я тоже немного про парк напишу Точнее объясню, откуда взялись те самые выжженные стволы деревьев в оформлении. Дело в том, что парк был разбит в этом месте после страшного пожара, который случился здесь в 2003 году. И вот тут, Марин, я присоединяюсь к твоим словам, низкий поклон семье, которая не просто восстановила флору и фауну здешних мест, считаю, что эти люди сделали куда больше для природы Крита! А мы имеем возможность познакомиться не только с критскими эндемиками, но и с экзотическими растениями, которые неплохо прижились на этой благодатной почве! Кстати, еще организаторам или не знаю, как правильно назвать, владельцам парка отдельное спасибо за внимание к посетителям. Когда мы впервые посетили парк, было жарко и нам просто так, бесплатно на входе дали каждому по бутылке воды и зонтик, чтобы защититься от солнца! А, когда мы уже выходили, хозяева нас пригласили посидеть в таверне и поделиться впечатлениями Очень, очень понравилось! Ну и, если вы не против, продублирую сюда некоторые фотки из своей статьи о Ботаническом Парке:
Вот так растут авокадо на Крите
И маракуя:
Могу и ошибаться, но кажется, это цветет апельсиновое дерево. Поправьте, если я ошибаюсь:
Бразильское перечное дерево:
А вот так выглядит тропа в ботаническом саду:
Марин, еще раз спасибо за тему и за фотографии! И еще спасибо за то, что... я тут подумал, а не сходить ли в этот ботанический сад зимой - в начале весны?! Наверняка там такой цвет!!!
Вот так растут авокадо на Крите
И маракуя:
Могу и ошибаться, но кажется, это цветет апельсиновое дерево. Поправьте, если я ошибаюсь:
Бразильское перечное дерево:
А вот так выглядит тропа в ботаническом саду:
Марин, еще раз спасибо за тему и за фотографии! И еще спасибо за то, что... я тут подумал, а не сходить ли в этот ботанический сад зимой - в начале весны?! Наверняка там такой цвет!!!
Леш, конечно можно со своими фото в эту тему... мы с Жульбарсиком (Юля, где ты?) будем рады всем, кто нас дополнит и поправит))). Кстати, я не знала, что инсталляции обгоревшие - это с пожара... я еще думала, почему они такие... но решила, что они такие просто от старости... Да, нам тоже выдавали воду с собой, а вот зонтик не дали, наверное, котам зонты не положены))))... и очень доброжелательные люди там работают, это точно...
Ой, как же там красиво!!! После ваших рассказов и фотографий обязательно туда съезжу. Просто сначала, когда услышала про Ботанический парк на Крите, представила себе что-то вроде большого сада...А тут столько всего интересного! Никогда не видела прежде, как растут авокадо!
А подскажите пожалуйста, как добраться до Парка? Там вроде серпантин?
А подскажите пожалуйста, как добраться до Парка? Там вроде серпантин?
Здравствуйте, здравствуйте Дорога эта, что идет мимо парка, ведет прямиком, не, не прямиком, конечно, но ведет она на плато Омалос! По сути, это дорога Ханья - Омалос, вот я проложил маршрут до Ботанического Сада на гугле. А вот координаты сада: N35°25'6", E23°56'24" (посмотреть на карте). А в принципе, смотрите, вот вы же ездили в Аликьянос, т.е. едем из Ханьи и через какое-то время сворачиваем направо. А для того, чтобы попасть в Ботанический Парк вам не надо сворачивать, продолжайте путь прямо в сторону деревни Фурнес. В самом Фурнес, вот на этом перекрестке (посмотреть панораму) поверните направо, очень скоро да, будет серпантин с 8 резкими поворотами (не пугайтесь, обычный себе серпантин), а после него очень скоро увидите площадочку с флагами, стендом и поворот направо (посмотреть панораму). Вот дорога направо и ведет к парку, там совсем немного проехать!
Марина, мы тоже долго не могли поверить, что все это буйство флоры и фауны было создано всего за 9-10 лет (уже не помню, то ли в 2012м, то ли 2013м году там были), после пожара. Хм, ну может не очень жарко было... Не знаю, в общем А вы, кстати, когда туда ездили, смотрю, такое цветение! Очень хочу там оказаться в такое время! Кстати, вспомнил, что в сад лучше идти, либо к открытию, либо ближе к закрытию, когда солнце не так шпарит Ну, это так, личное наблюдение
Марина, мы тоже долго не могли поверить, что все это буйство флоры и фауны было создано всего за 9-10 лет (уже не помню, то ли в 2012м, то ли 2013м году там были), после пожара. Хм, ну может не очень жарко было... Не знаю, в общем А вы, кстати, когда туда ездили, смотрю, такое цветение! Очень хочу там оказаться в такое время! Кстати, вспомнил, что в сад лучше идти, либо к открытию, либо ближе к закрытию, когда солнце не так шпарит Ну, это так, личное наблюдение
Мы в Ботаническом Парке были дважды, в разное время года... Первый раз в самом конце лета, а второй - в мае... В конце августа конечно в основном плоды, цветы цветут главным образом те, которые цветут всегда... но все равно впечатление было огромным и захотелось приехать весной... и эта идея себя полностью оправдала... в мае там волшебно!) А фотки у меня буду вперемешку - майские и августовские)
Вот так выглядит парк сверху...
виды там открываются очень красивые...
и есть в парке скала, которая отчетливо напоминает мне профиль индейца...
усталому путнику всегда есть где отдохнуть в тени... вообще лично мне жарко там ни разу не было...
цветущая всякая всячина...
и вот пруд уже поближе...
Вот так выглядит парк сверху...
виды там открываются очень красивые...
и есть в парке скала, которая отчетливо напоминает мне профиль индейца...
усталому путнику всегда есть где отдохнуть в тени... вообще лично мне жарко там ни разу не было...
цветущая всякая всячина...
и вот пруд уже поближе...
Надо сказать, что особенную прелесть парку придают инсталляции... и не только обгорелых стволов, но и реконструкции быта критских крестьян... это очень интересно и замечательно вписывается в ландшафт...
Старинные весы
колокольчик
вот и амфоры)
кастрюльки всякие)
вот это мне особенно понравилось)))
идем дальше... видим речку... через речку мост...)
а кругом...
...Дальше звери и апельсиновый рай
Старинные весы
колокольчик
вот и амфоры)
кастрюльки всякие)
вот это мне особенно понравилось)))
идем дальше... видим речку... через речку мост...)
а кругом...
...Дальше звери и апельсиновый рай
Привет всем! Марина, у Юли сегодня работа, магазин, бассейн, уроки, сериал.. В общем, я за неё. На самом деле, фоток, почему-то, очень мало. Вот кое-что нашёл...Best_kot писал(а):... мы с Жульбарсиком (Юля, где ты?) будем рады всем, кто нас дополнит
... и небольшая виртуальная прогулка...
Стас!!! Фотки просто чудо! Такие яркие, солнечные!!! А ролик - вообще восторг!!! Я просто ощутила себя там... и все 7 с лишним минут сидела с улыбкой до ушей... настолько здОрово увидено все, что там есть... Очень правдивое кино вы сняли, господа! нет, правда, полное ощущение, что только что там побывала, кажется, даже запахи почувствовала... а ведь я не собиралась туда третий раз!!!! а вот теперь задумалась...) Спасибо, что дали пережить 7 прекрасных минут... как будто дома побывала... от вашего ролика ощущение счастья...
Замечательно!!! А продолжение будет?
Марина, Стас и Юля, вы прям выброс какого-то адреналина и запала сегодня устроили! Теперь просто обязаны в предстоящую поездку погулять по саду и нафоткать зимний ботанический сад Тем более я не обратил внимания на инсталляцию "дерево с орудиями сельскохозяйственного труда" Правда, не видел. А еще не видел такого цветущего сада! Теперь очень надеюсь на то, что он работает зимой...
Алексей, спасибо, посмотрю дорогу, конечно! Где расположен сам парк, я поняла. Раньше просто не заморачивалась на счёт серпантинов. А теперь как-то всё поменялось )
Спасибо огромное за чудесные фотки! Я так тоскую по Криту, что эти мгновения просто глоток воздуха в духоте города =)
Как вы вовремя эту тему подняли, мы как раз на днях обсуждали это место и то, что пора уже, наконец, его посетить
Авторам - ένα μεγάλο ευχαριστώ!
После таких фотографий это намерение только укрепилось.
Но вот Алексея, боюсь, придется огорчить, на сайте написано, что работает парк с конца марта до конца ноября (в соответствии с греческой версией сайта) или с 23 марта (по англ. версии)
вот ссылки http://www.botanical-park.com/default.aspx?lang=el, http://www.botanical-park.com/default.aspx?lang=en
Так что и мы в ближайшую поездку можем не попасть туда
Авторам - ένα μεγάλο ευχαριστώ!
После таких фотографий это намерение только укрепилось.
Но вот Алексея, боюсь, придется огорчить, на сайте написано, что работает парк с конца марта до конца ноября (в соответствии с греческой версией сайта) или с 23 марта (по англ. версии)
вот ссылки http://www.botanical-park.com/default.aspx?lang=el, http://www.botanical-park.com/default.aspx?lang=en
Так что и мы в ближайшую поездку можем не попасть туда
Привет, Ростислав! Ой, спасибо огромное за информацию, а то бы поехали Жаль... Ну ничего, значит, в другой раз посетим А то, что точно в скором времени туда съездим - факт, после таких фоток и такого настроения. Понял, что очень соскучился по этому месту!..
Спасибо, друзья, за приятные отзывы... Леш, мне кажется, в 2012 инсталляции с инвентарем на дереве еще не было, потому что в тот год я это тоже не припомню)... А сейчас, как и обещала, ближе к пруду и про зверей)
не знаю, как у кого, а на меня гипнотизирующе действует пруд с апельсиновыми берегами и гуси-лебеди в нем... я только на Крите поняла, что гуси-лебеди есть и они вот:
а вот та ящерка...)
Стас, у меня тоже есть павлины...
а это судя по всему сувенирный павлин...
вот жаль, что этих увидеть не пришлось...
а вот и рыбки
в апельсинах...
ну и очень трогательное зрелище...
а вот здесь они прям так гуляют по парку...
...продолжение будет)
не знаю, как у кого, а на меня гипнотизирующе действует пруд с апельсиновыми берегами и гуси-лебеди в нем... я только на Крите поняла, что гуси-лебеди есть и они вот:
а вот та ящерка...)
Стас, у меня тоже есть павлины...
а это судя по всему сувенирный павлин...
вот жаль, что этих увидеть не пришлось...
а вот и рыбки
в апельсинах...
ну и очень трогательное зрелище...
а вот здесь они прям так гуляют по парку...
...продолжение будет)
А вот наша ящерка:
А я вот тут подумал, не одна ли и та же это ящерка, у нас она с поврежденным хвостом, а у вашей уже наросла недостающая часть хвоста Интересно А павлин какой шикарный Во всей красе! Да, и прудик... он словно из сказки. Марина, в твоих фотографиях такое внимание к деталям, я на парк, в частности на этот прудик сегодня взглянул совершенно другим взглядом! Спасибо! Вообще спасибо за это виртуальное путешествие. Какие-то места знакомы и вызывают ощущение присутствия, вытаскивают из памяти запахи, ощущения той эйфории, а какие-то я только открываю для себя, понимая, что столько еще не видели, даже в том месте, где уже ни раз бывали
А я вот тут подумал, не одна ли и та же это ящерка, у нас она с поврежденным хвостом, а у вашей уже наросла недостающая часть хвоста Интересно А павлин какой шикарный Во всей красе! Да, и прудик... он словно из сказки. Марина, в твоих фотографиях такое внимание к деталям, я на парк, в частности на этот прудик сегодня взглянул совершенно другим взглядом! Спасибо! Вообще спасибо за это виртуальное путешествие. Какие-то места знакомы и вызывают ощущение присутствия, вытаскивают из памяти запахи, ощущения той эйфории, а какие-то я только открываю для себя, понимая, что столько еще не видели, даже в том месте, где уже ни раз бывали
Леша, может это и твоя ящерка... но только значит она похудела, бедненькая)))) а прудик да, волшебный и он меняется... в первый раз он был одним, а в прошлом мае - другим... мне вообще кажется, что за два года произошли заметные изменения в парке в лучшую сторону... и это связано не только с тем, что была весна и все цвело... видно, что люди работали и немало сделали... это здОрово!
Какие уточки красивые в апельсинах! В прямом смысле этого слова
Это у вас там вся живность в одном месте чтоль сосредоточилась??
Это у вас там вся живность в одном месте чтоль сосредоточилась??