С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Крит в мае. Какая погода?
Re: Крит в мае. Какая погода?
Понравилось. По сравнению с июнем в мае больше зелени, меньше туристов. А покидаться снежками и скатиться с горки в мае на солнечном Крите-это фантастика.
Удивительное время... В горах все еще лежит снег и весна только вступает в свои права, а внизу уже настоящее лето. Спасибо за фотографии!
Завтра обещают +20, дожжь.
Думаем податься в музеи Ираклиона. Но кроме исторического пока больше ничего не нашли. Подскажите, чем еще заняться в этом районе (+/- 100км допустимо)?

Думаем податься в музеи Ираклиона. Но кроме исторического пока больше ничего не нашли. Подскажите, чем еще заняться в этом районе (+/- 100км допустимо)?
А в Критском аквариуме вы были? Еще можете посетить музей художника Эль Греко в деревне Фоделе.anyhow писал(а):Завтра обещают +20, дожжь.
В аквариуме были два раза.
на счет эль греку взял на заметку!

Если что, есть еще второй аквариум, с рептилиями
Если интересно, поделюсь:)

Такс, вот сайт Aquaworld Aquarium and Reptile Rescue Centre. Расположен он в Херсониссосе, недалеко от супермаркета SPAR? примерно здесь: посмотреть на карте>>. У аквариума очень интересная история создания. Не говоря уже о том, сколько живых существ здесь нашли свое спасение. Конечно, тех же масштабов, что и в Cretaquarim, ожидать не стоит, но он достоин не меньшего внимания, на мой взгляд. А погодка то, действительно испортилась или не все так , как обещалось?:)))
Всем привет! Сейчас находимся на Крите. Прилетели в ночь с 18 на 19. Шел дождь. Очень сильный и холодный ветер. Дождь закончился только после обеда 19 числа. И с того момента установилась хорошая погода! Уряя!!!) Местные говорят, что в период дождей температура в море была 15 градусов.
Хорошо, что погода наладилась! Приятного вам отдыха, жаркого солнышка, тёплого моря и ярких впечатлений!Goldee писал(а):Всем привет! Сейчас находимся на Крите. Прилетели в ночь с 18 на 19. Шел дождь. Очень сильный и холодный ветер. Дождь закончился только после обеда 19 числа. И с того момента установилась хорошая погода! Уряя!!!) Местные говорят, что в период дождей температура в море была 15 градусов.

Это было 19-го мая. Облачность с утра, после обеда красота!
Вчера вернулись с нашего майского отпуска на Крите. Хочу сказать, что погода была достаточно переменчивая. В день прилёта с утра температура воздуха была +26, а уже к вечеру пришли грозовые тучи и пошел дождь, который продлился целые сутки и закончился только вечером 18го мая. 19го числа было тоже достаточно облачно, хотя иногда солнышко и выглядывало. Зато потом установилась хорошая погода! удалось и позагорать и покупаться в море (на Вай и на диком пляже недалеко от Элунды). Но об этом и обо всем другом я попозже изложу в фото/видео отчёте.
Нашел видео, где уже в середине мая на пляже Ваи люди купаются. И, замечу, что это после достаточно холодной и снежной зимы.
И мы купались на Вай 20.05.2012. Хочу заметить, что вода в заливе Мирабелло была примерно на 2 градуса прохладнее чем на Вай. По моим ощущениям, температура на Вай в тот день была 22 градуса, а на пляже с элунды вечером того же дня - где-то 19-20.
Насколько я понимаю, Хорасфакион это юг, причем недалеко от Элафониси. Так вот были на Элафониси 10.05.12, все вовсю плескались, но соглашусь, там мелководье. Далее, были 13.05. в Матале, немного штормило, что мешало отплыть подальше, но опять же, купались!!! Вода не парное молоко, но и не ломило костей.))) На Вае были 14, опять же, с удовольствием купались, даже показалось, что вода теплее, чем в нашем Бали. И замечу тот факт, что сам люблю комфортную температуру воды, не морж.))
Но самой комфортной температурой мне показалась вода на пляже Истрон (рядом с Воулизмой это на юг от Агиос Николаос), там такая красота! спуск к пляжу через кафешку - для ориентира.
Справочно: регулярно посещаю бассейн, там температура воды +27,5 - +28 градусов, висит всегда. Один раз было +27, перепад в градус ощутим. То есть перепад в 8-10 градусов почувствовался бы сразу же, однако такого чувства не возникало.
Но самой комфортной температурой мне показалась вода на пляже Истрон (рядом с Воулизмой это на юг от Агиос Николаос), там такая красота! спуск к пляжу через кафешку - для ориентира.
Справочно: регулярно посещаю бассейн, там температура воды +27,5 - +28 градусов, висит всегда. Один раз было +27, перепад в градус ощутим. То есть перепад в 8-10 градусов почувствовался бы сразу же, однако такого чувства не возникало.

С 13 мая мы купались везде!!! В Бали,Рефимно,Ханье,Балосе,Элафониси,Превели,Матале,пляже Илингас в Хора Сфакионе, в Плакиасе и это только то, что я сейчас вспомнила... Да, вода бодрящая,но вполне комфортная 

Пошла читать темку, ибо отпуск планирую как раз на май, и подумываю опять о КРИТЕ )))))
Почитала отзыв про май, неужто так проблематично в это время там с отелями-кафе и сами чартерами???? О_о
Почитала отзыв про май, неужто так проблематично в это время там с отелями-кафе и сами чартерами???? О_о
Ну, с отелями и кафе уже не так уж и проблематично будет. Конечно, ожидать, что все везде будет открыто, а туристическая жизнь будет кипеть, не стоит. Тем не менее, уже многие отели откроются, а кафе и таверны, поверьте, солидная их часть не закрывается и на зиму. Особенно в городах. Ведь местные жители куда-то ходят
С чартерами, увы, сложнее... Не могу сейчас вспомнить, был ли уже на май назначен чартер на Крит. Если не изменяет память, то нет. Но тут, повторюсь, не уверен. Да и, главное, смотря ведь, в какой половине мая собираетесь...
Зато, если вам удастся выбраться на Крит в мае, будете вознаграждены хорошей теплой погодой, еще не самым большим количеством туристов, цветами в горах, особенной атмосферой.

Зато, если вам удастся выбраться на Крит в мае, будете вознаграждены хорошей теплой погодой, еще не самым большим количеством туристов, цветами в горах, особенной атмосферой.
Леш собираюсь во второй половине, ибо в первой у нас цены подскакивают очень сильно из-за майскиих праздников ))) Так что планирую с 13 мая взять отпуск и до конца ))) Вот думаю попаду ли на чартер? ))))goalexa писал(а):Ну, с отелями и кафе уже не так уж и проблематично будет. Конечно, ожидать, что все везде будет открыто, а туристическая жизнь будет кипеть, не стоит. Тем не менее, уже многие отели откроются, а кафе и таверны, поверьте, солидная их часть не закрывается и на зиму. Особенно в городах. Ведь местные жители куда-то ходятС чартерами, увы, сложнее... Не могу сейчас вспомнить, был ли уже на май назначен чартер на Крит. Если не изменяет память, то нет. Но тут, повторюсь, не уверен. Да и, главное, смотря ведь, в какой половине мая собираетесь...
Сегодня если не забуду еще узнаю в своем агенстве )))