Ребята, Гетц просто БОЛЬШЕ размерами, объективно. Сзади раза в 1.5 минимум! Хотя при парковке оказывается, что не настолько = просто эргономика лучше там... попробуйте сесть в обе машины...
когда садишься в Панду, ощущение, что в машине чего-то не хватает (она полупустой кажется, как и многие малолитражки), сидишь над дорогой... чего вообще не ощутилось в Гетце.
Я не говорю, что Гетц нужно купить для себя, я говорю, что он объективно лучше по ряду качеств чем Панда. А "люблю не люблю корейцев", это из разряда, "не куплю немецкое из принципа, т.к. мы против них воевали... ". Это просто предрасудки, основанные зачастую на чужом мнении ("мне говорил мой кум, а ему - его сосед"). Я не угововариваю вам покупать Гетц для себя в наших условиях, но советую брать Гетц как арендную машину для катания на несколько дней на Крите. Просто при возможности пусть водитель сядет в 2 рядом стоящие машины - Панда и Гетц... я хочу увидеть что он выберет "без предрасудков" и тем более что он выберет в дороге...
Я просто тут не озвучивал... что первый день прокатался как раз на Панде(((( потому, что свободных Гетцев не было, а утром пересел на Гетц и потому сравнил по ощущениям...
Расход на 0.5-1 литр больше чем у Панды - спору нет. Сбитость машины (когда ее не трусит, когда она управляема, и комфортна особенно для высоких людей) намного важнее этого литра бенза) + когда в нее садишься не бьешься головой о потолок - кто высокий понимает о чем я)))
magnat писал(а): Гетц немного просторнее и комфортабельнее, но когда нам его дали после Панды, сначала никак не мог привыкнуть к сцеплению, да и бензина жрет больше Панды.
Если комфорта и места больше, цена вопроса в прокатах одинакова - возникает вопрос, зачем брать машину заведомо меньшую? Ради 10 евро на 1000 км экономии? Имхо - Панда/Пунто/Матиз - предназначены для 1-3 дней и желательно на 2 людей либо для детей сзади. Для длительных 6-14 дней проката на троих они малы, устаешь сидеть как на табуретке 1.5-2 тыс. км(
З.Ы. кстати гляньте на популярные на Крите "Пежо", там сзади место для "дамской сумочки"... дети старше 10 лет там будут коленями упираться водителю в почки))) зато немцы/итальянцы и т.д. берут на двоих "пыжиков" с удовольствием...