Цены за аренду авто на Крите в 2017 г. не поменялисьВот уж, по истине, не успели оглянуться, как на дворе уже 2019 год, а значит, пожалуй, самое время задуматься о подготовке к новым путешествиям на солнечный Крит. И, поскольку аренда авто для многих, в том числе и для нас - одна из самых важных составляющих отдыха на острове, традиционно решили сравнить, изменились ли цены за прокат машины на Крите в 2019 году относительно стоимости прошлого года или же остались на прежнем уровне. Для чего провели небольшой анализ цен: обратились в те же компании, в которых арендовали или планировали арендовать автомобиль в прошлом году, выбрав похожие даты, классы авто, условия страховки и т.д.

Для оценки стоимости аренды автомобиля на Крите на 2019 год обратились к сайтам крупнейших местных компаний (в две из них для уточнения сделали письменный запрос по электронной почте), в которых на протяжении многих лет арендуем машины лично:

к сайту брокера аренды автомобилей, сотрудничающего с местными прокатными фирмами, в том числе, и на острове Крит:

а также, для полноты картины, к сайту одного из крупнейших международных онлайн сервисов по прокату авто:

Для объективного сравнения стоимости аренды машины на 2019 год с ценами прошлого года были заданы равнозначные, по сравнению с прошлым годом, условия аренды: одни и те же даты/время, одинаковый класс машины, те же места приёмки и сдачи авто, одинаковые условия страховки.

В итоге, на момент сравнения цен стоимость на 2019 г. в трёх компаниях оказалась абсолютно идентичной стоимости проката за прошлый год (при равных условиях аренды), на сайтах двух других компаний цены, либо существенно не отличались от прошлогодних, либо встречались спецпредложения с более низкой стоимостью проката.

Какова стоимость аренды авто на Крите в 2019 году?

Если говорить о приблизительных, средних ценах, то, к примеру, аренда наиболее популярного на Крите автомобиля B-класса, взятого на неделю, в период низкого сезона будет стоить около 25-30 евро за сутки, а в период высокого сезона цена может подняться до средних уровней в 35-40 евро за сутки. И всё же, это слишком примерные цифры, ведь стоимость может зависеть от многих факторов: от  срока аренды (чем на больший период берётся автомобиль, тем меньше суточная стоимость проката), от фактора сезонности (в высокий сезон аренда авто, как правило, обойдётся дороже, чем в низкий), от класса автомобиля (чем ниже класс, тем дешевле стоимость проката), от места, куда заказывается машина, от типа страховки. К слову, очень важно понимать, что, если, скажем, на понижении класса автомобиля или, к примеру, взяв авто с ручной коробкой передач, можно легко сэкономить, то ни в коем случае не стоит пытаться экономить на страховке или аренде в незнакомой компании.

Подробнее о правилах и всех нюансах аренды автомобиля, о типах страховок на Крите можно прочитать в заметке: Аренда машины на Крите - что стоит знать. Отзывы о некоторых прокатных компаниях можно изучить в разделе: Отзывы о прокатных фирмах. При этом, чтобы исключить предвзятость, отсеять заказные сообщения, отзывы лучше читать на разных сайтах.

Где можно узнать самые точные и актуальные цены за аренду автомобиля определенного класса и на определенный период? Сделать это можно, конечно, и непосредственно на месте, уже во время отдыха на Крите (с определённым риском в суматохе до конца не разобраться с условиями аренды, страховки и т.д.), либо, изучив предложения разных фирм заранее через интернет, к примеру, на сайтах компаний, перечисленных выше ↑. Мы, как правило, предпочитаем второй вариант, поскольку, изучая предложения той или иной компании через интернет, мы имеем возможность внимательно и не торопясь ознакомиться с её условиями, прочитать о ней отзывы, чего достаточно сложно сделать, изучая цены и намереваясь арендовать машину на месте. И в завершении, для наглядности, самые актуальные цены за аренду машины на Крите можно узнать здесь (форма активная, благодаря чему можно выбрать любую дату и тип машины):

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.