Огромное вам спасибо.Очень выручили.

Если не сложно,напишите,пожалуйста,ещё координаты пещеры Сфедони.

У меня последняя версия Ай Гоу, работает с любыми версиями координат.artur писал(а):Настёна, зачем вам и те и другие координаты? Алексей у вас поинтересовался, на каких координатах работает ваш навигатор для того, чтобы не делать двойной работы. Я так думаю.Уверен, что ваш девайс поймет только что-то одно.
Да, тот кораблик с прозрачным дном, про который я рассказывал, отправляется из Агиос НиколаосSnesha писал(а):Заинтересовали кораблики с прозрачным дном. Они отправляются из Агиос Николаус? Доедем мы туда на автобусе из Сталиды? Сколько это по времени примерно?
Мы плавали не в полный штиль, кораблик покачивали, вроде бы никого на корабле не укачало. Но тут трудно сказать, скорее всего все зависит от организма отдельно взятого человека. Экскурсия идет около полутора часов, большую часть времени корабль дрейфует возле островка Агии Пантес. До острова плыть не так долго. Потом кораблик совершает плавание вдоль побережья в районе Агиос Николаос, но оно тоже не очень долгое. Но, повторюсь, все зависит от организма.Snesha писал(а):Не сильно на кораблике укачивает? А то у меня морская болезнь )
Про Неаполи ничего конкретного не скажу, кроме того, что недалеко, к югу от Неаполи находится очень красивый монастырь Кремаста. Вот его примерные координаты: 35°14'37.2"N, 25°36'34.1"Everrakul писал(а):Сталида -Малийский дворец - Amazonas Park - Монастырь Святого Георгия Селлинари
есть вопрос - что есть интересного в Неаполисе?
Территория монастыря открыта для посещения?
Не забудьте, что в Херсониссос есть другой, более мелкий, но не менее интересный аквариум и центр спасения рептилий. Очень интересное для детей место, где они, к слову, могут пообщаться с рептилиями вблизи. Нашему вообще змейку в руки дали подержать, ну, в смысле, не ядовитого балканского полозаverrakul писал(а):2- Сталида – Кносский Дворец – Критский аквариум -парк с Динозаврами – Сталида. Может быть заедем в Музей естественной истории крита, хотя были там уже...
Мне очень нравится пляж в Плаке. Но он галечный, а еще рядом с этим пляжем мы видели морских ежей, поэтому, там лучше купаться в специальной обуви.verrakul писал(а):3-Сталида – Элунда – Плака- Спиналонга -Сталида (через Агиос-Николаос)
и здесь вопросик - какой пляжик стоит посетить в этом направлении уже после Спиналонги, может есть какой-то необычный рядом?
Я думаю, что этот с виду простой маршрут, возможно потребует корректировки. Ориентируйтесь на время, на собственные силы. По расстановке пунктов, я бы, пожалуй, Музей Человека Разумного и Краси (или Мохос) оставил на обратную дорогу. Да и, наверное, за одну поездку посетил бы одну из деревень, чтобы не смазать впечатления от них. Все-таки, каждая из них по своему уникальна, красива и, на мой взгляд, достойна отдельного внимания. В частности, в Краси вы можете поужинать в таверне у гигантского платана, считающегося едва ли ни одним из старейших на Крите. А напротив платана расположены, как я понял, римские источники, которые в свое время использовались в качестве прачечной.verrakul писал(а):4- смотровая плащадка - Мохос-Краси-Музей Человека разумного-Керамическая фабрика-Экопарк Ласинтос-Сталида
Вопросики - удобно ли в таком порядке? может я что-то не учла, время работы или дорогу... Не слишком ли и фабрика и экопарк и музей за один раз? есть ли смысл разбить эту поездку на две и включить еще что-то? в Женском монастыре и пещере Зевса были уже ... Что есть интересного в Мохос и Краси? может какой-то магазинчик с чем-то необычным или таверна или может даже какая-то достопримечательность?)))
Я думаю, что этот маршрут уже достаточно насыщенный, особенно, учитывая, что вы едете с тремя детьми. Скорее всего, его тоже придется корректировать по ходу. Не старайтесь успеть все, чтобы не смазать впечатления от отдыхаverrakul писал(а):5- Агиос-Николаос (озеро, кораблик), ферма масла, Крица, Крустас. чтоб еще?может что-то еще интересного в Агиос-Николаосе для детей?
Насколько я помню, в прошлые годы до аквапарка Waterpark ходили какие-то автобусы. Не помню точно, но, кажется, от самого аквапарка. Будут ли ходить автобусы в этом году, советую уточнить в самом аквапарке через форму обратной связи.verrakul писал(а):6- стоит ли на аквапарк тратить день аренды машины? или до Watercity можно доехать общественным транспортом?
Я почти уверен, что всего вышезапланированного будет не просто достаточно, а с запасомverrakul писал(а):Вобщем мне так подумалось, что не буду уже больше ничего выискивать по маршрутам, что уже есть, то и возьмем за основу.
verrakul писал(а):а игуану я думала загладят до игуньего инфаркта..