С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Куда? Из Сталиды с маленьким ребенком
Куда? Из Сталиды с маленьким ребенком
Здравствуйте всем! посоветуйте пожалуйста облегченные поездки из Сталиды - какие-нибудь живописные деревеньки, монастыри или пещеры... Едем в этот раз с маленьким ребенком. В прошлом году уже отдыхали на Крите, в Ретимно.. кое-что в западной части острова посмотрели, также былив Кноссе, аквапарке и конечно Санторини
Re: куда? из Сталиды с маленьким ребенком
Постою послушаю
Собираемся в сентябре на Крит пока точно не знаю в каком районе будем жить, но с двумя маленькими детьми 2,5 года и 3 мес. Вот куда с такими можно поехать не представляю, но сидеть в отеле не хочется.

Здравствуйте, malissa и eli-ada!
Ну, для начала, думаю, детишкам будет очень интересно в Критском аквариуме, который находится в районе Гурнес, к востоку от Ираклиона. В Херсониссосе есть более компактный, но не менее интересный Аквариум и центр спасения рептилий, про который можно почитать здесь >>. Дети и взрослые в восторге от этих двух мест:) Из деревенек... В районе Сталиды мы ездили в деревню Мохос, по дороге к которой открываются потрясающие виды на северное побережье в районе Херсониссоса, Сталиды, Малии. Деревня находится южнее Сталиды, в горах, но не очень далеко. А чуть восточнее Мохоса расположилась еще одна интересная деревня Краси, где растет один из самых старых платанов на острове Крит! Это из совсем ближних поездок...
Если будут силы и желание, можно съездить в Агиос Николаос, Элунду и сплавать на остров Спиналонга. К югу от Сталиды находится вот такой маршрут: Малия - Плато Лассити, Пещера Психро (Зевса). Но это уже достаточно сложный маршрут для ребенка. Надо учесть, что в пещеру придется подниматься, в самой пещере довольно прохладно, лучше взять с собой кофточки. Если захотите по маршруту проехать, можете смело исключать какие-то пункты. А вот в экопарке, думаю, детям тоже было бы интересно.
Ну, для начала, думаю, детишкам будет очень интересно в Критском аквариуме, который находится в районе Гурнес, к востоку от Ираклиона. В Херсониссосе есть более компактный, но не менее интересный Аквариум и центр спасения рептилий, про который можно почитать здесь >>. Дети и взрослые в восторге от этих двух мест:) Из деревенек... В районе Сталиды мы ездили в деревню Мохос, по дороге к которой открываются потрясающие виды на северное побережье в районе Херсониссоса, Сталиды, Малии. Деревня находится южнее Сталиды, в горах, но не очень далеко. А чуть восточнее Мохоса расположилась еще одна интересная деревня Краси, где растет один из самых старых платанов на острове Крит! Это из совсем ближних поездок...
Если будут силы и желание, можно съездить в Агиос Николаос, Элунду и сплавать на остров Спиналонга. К югу от Сталиды находится вот такой маршрут: Малия - Плато Лассити, Пещера Психро (Зевса). Но это уже достаточно сложный маршрут для ребенка. Надо учесть, что в пещеру придется подниматься, в самой пещере довольно прохладно, лучше взять с собой кофточки. Если захотите по маршруту проехать, можете смело исключать какие-то пункты. А вот в экопарке, думаю, детям тоже было бы интересно.
Спасибо! Мохос и Краси больше ничем не примечательны? в сравнении с Маргаритес, к примеру, где можно любоваться гончарным ремеслом... наб бы еще на рыночек хотелось попасть))) такой же славный как в ханье и Ретимно Не подскажите, есть в тех краях подобные?
Скорее Маргаритес по сравнению с Мохос и Краси кроме гончарной мастерской ничем больше не примечательна:) А в первых двух еще остался хоть какой-то критский колорит:) Возможно для ребенка это не так интересно, но... это более-менее настоящий Крит.malissa писал(а):Спасибо! Мохос и Краси больше ничем не примечательны? в сравнении с Маргаритес, к примеру, где можно любоваться гончарным ремеслом... наб бы еще на рыночек хотелось попасть)))
Маленьких керамических рынков уже, кажется, и не осталось... Но если вы хотите что-то приобрести, то недалеко от Сталиды на въезде в Херсониссос по старой дороге есть большая фактория керамики - выбор широчайший, на любой вкус и кошелек.
В столице на улице 1866 находится Центральный Рынок Ираклиона.malissa писал(а):наб бы еще на рыночек хотелось попасть))) такой же славный как в ханье и Ретимно Не подскажите, есть в тех краях подобные?
Целиком и полностью согласен! И то, остается констатировать тот факт, что с каждым годом и там туризм подступает...melnica писал(а):Скорее Маргаритес по сравнению с Мохос и Краси кроме гончарной мастерской ничем больше не примечательна:) А в первых двух еще остался хоть какой-то критский колорит:) Возможно для ребенка это не так интересно, но... это более-менее настоящий Крит.
спасибо за советы! еще тут на форуме прочитала что каждую субботу в Ираклио рынок тоже есть одном из районов...
Еще спрошу, в Агиосе по каким местечкам прошвырнуться кроме озера?
Еще спрошу, в Агиосе по каким местечкам прошвырнуться кроме озера?
Не менее популярное, чем озеро Вулизмени, место в Агиос Николаос - набережная в районе порта города (практически по другую сторону канала, соединяющего озеро с морем. Здесь находятся кафе, магазины, сувенирные лавки, ночные клубы. Ночью это место города очень преображается!!!
Также можно погулять по улицам 28 Oktovriou и Poussou Koundourou (28 Οκτωβριου и Ρ. Κούνδουρου). Это красивые улочки, на которых тоже находится много магазинов.
Еще в Агиос Николаос можно посетить Археологический музей, в котором выставлено уникально собрание находок, сделанных на острове. Кроме Археологического музея не меньший интерес представляет Этнографический музей.
Мы в Агиос Николаос любим погулять по набережной в северо-восточной части города (улица Akti Koundourou). Особенно нравится там гулять утром, когда море просто поражает своими фантастическими красками. Там же находятся ресторанчики, магазины, отели.
Также можно погулять по улицам 28 Oktovriou и Poussou Koundourou (28 Οκτωβριου и Ρ. Κούνδουρου). Это красивые улочки, на которых тоже находится много магазинов.
Еще в Агиос Николаос можно посетить Археологический музей, в котором выставлено уникально собрание находок, сделанных на острове. Кроме Археологического музея не меньший интерес представляет Этнографический музей.
Мы в Агиос Николаос любим погулять по набережной в северо-восточной части города (улица Akti Koundourou). Особенно нравится там гулять утром, когда море просто поражает своими фантастическими красками. Там же находятся ресторанчики, магазины, отели.
спасибо за ответ! и за такой замечательный сайт, узнаю много нового и уже чувствую что первый раз на Крите будет не последним. Знаю что понравится 

Да ну, не за что
Будут вопросы, пишите, всегда рады рассказать про наш любимый остров
Надеюсь, что вам понравится на Крите и вам захочется вернуться! 

Подскажите пожалуйста,далеко ли от Мальи/Сталиды Этот Ботанический парк:
http://www.botanical-park.com/
Если да,то есть ли какой-нибудь подобный поблизости?
http://www.botanical-park.com/
Если да,то есть ли какой-нибудь подобный поблизости?
Настёна, к сожалению, от Малии и Сталиды Ботанический сад находится далеко
Он расположен в области Ханья на дороге Ханья - Омалос, примерно в 18 км от г. Ханья. В районе же Ираклиона, к сожалению, не слышал о существовании подобного ботанического сада. Но утверждать не стану, может быть, я просто не знаю о нем 

goalexa
Спасибо за ответ.Жаль конечно,что далеко.
Я тут набросала маршруты куда можно съездить.Мы первый раз будем на Крите,да ещё с двумя маленькими детьми,один из которых спит днём,поэтому маршруты короткие,попыталась охватить самое интересное.
1)Малья- Ираклион(Кносский дворец,Крепость Кулес,Археологический музей)-Матала
2)Малья-Ретимно-озеро Курнас
3)Малья-Плато Лассити-Cretaquarium-Watercity(аквапарк)
4)Малья-Агиос Николас-Элунда
Подскажите,пожалуйста,может ещё что интересного есть по этим маршрутам.
Спасибо за ответ.Жаль конечно,что далеко.
Я тут набросала маршруты куда можно съездить.Мы первый раз будем на Крите,да ещё с двумя маленькими детьми,один из которых спит днём,поэтому маршруты короткие,попыталась охватить самое интересное.
1)Малья- Ираклион(Кносский дворец,Крепость Кулес,Археологический музей)-Матала
2)Малья-Ретимно-озеро Курнас
3)Малья-Плато Лассити-Cretaquarium-Watercity(аквапарк)
4)Малья-Агиос Николас-Элунда
Подскажите,пожалуйста,может ещё что интересного есть по этим маршрутам.
Ну, не сказал бы, что маршруты короткие
Например, 1й. Прогулка по Ираклиону займет много времени. Поездку в Маталу, в принципе, я бы выделил в одну. Ну, не знаю, я бы не стал пытаться все успеть в этот день. Особенно, с маленькими детьми. 3й маршрут тоже спорный... Что вы планируете посетить на плато Лассити? Дело в том, что по дороге от Малии до плато находится Монастырь Кера Кардиотисы, Музей Человека разумного, Экопарк, естественно, Пещера Зевса, к которой, к слову, надо подниматься по достаточно приличному подъему (не будет ли сложно для детей). Если пойдете в пещеру, прихватите кофточки, в пещере прохладно. У нас только на поездку на плато Лассити ушел целый день... Вполне возможно, на аквариум еще останется время, учитывая, что он закрывается часов в 9 вечера, а вот, аквапарк... думаю, уже не совсем реально
По поводу 4го маршрута... Из Элунды можно сплавать на остров Спиналонга. Это очень популярное место с богатой и печальной историей. Я бы отнес это популярнейшее место к достопримечательностям разряда "маст си"
А в нескольких километрах от Элунды находится милый поселок Плака, где можно посидеть в таверне, насладиться видами на Залив Мирабелло.
По дороге к озеру Курнас находится много знаковых мест, но надо понимать, что все в один день посетить невозможно... Тем более, учитывая, что поездка Малия - озеро Курнас для детей может быть утомительной. Тем не менее, для информации не могу не упомянуть про такие достопримечательности, как: Фоделе, Бали, пещера Мелидони, Монастырь Аркади... А недалеко от озера Курнас находится знаменитый своими источниками Аргируполис.

По поводу 4го маршрута... Из Элунды можно сплавать на остров Спиналонга. Это очень популярное место с богатой и печальной историей. Я бы отнес это популярнейшее место к достопримечательностям разряда "маст си"

По дороге к озеру Курнас находится много знаковых мест, но надо понимать, что все в один день посетить невозможно... Тем более, учитывая, что поездка Малия - озеро Курнас для детей может быть утомительной. Тем не менее, для информации не могу не упомянуть про такие достопримечательности, как: Фоделе, Бали, пещера Мелидони, Монастырь Аркади... А недалеко от озера Курнас находится знаменитый своими источниками Аргируполис.
goalexa
Спасибо за пояснения.Сложновато нам подбирать маршруты,столько всего хочется охватить,на думаю,что на многих маршрутах детям будет тяжело и не интересно.
Не могли бы вы подсказать координаты некоторых мест для навигатора.Кое какие я нашла в интернете,но многих нет.Мне нужны координаты Crataquarium,Watercity,озеро Курнас,Агиос Николас,Экопарк.
И подскажите,Crataquarium-это самый большой аквариум на Крите или есть больше?Что интересного можно посмотреть в Ретимно,Агиос Николасе и Элунде?Какую пещеру на Крите лучше посетить с маленькими детьми,чтобы не было больших подъёмов?
Заранее огромное спасибо за ответ.
Спасибо за пояснения.Сложновато нам подбирать маршруты,столько всего хочется охватить,на думаю,что на многих маршрутах детям будет тяжело и не интересно.
Не могли бы вы подсказать координаты некоторых мест для навигатора.Кое какие я нашла в интернете,но многих нет.Мне нужны координаты Crataquarium,Watercity,озеро Курнас,Агиос Николас,Экопарк.
И подскажите,Crataquarium-это самый большой аквариум на Крите или есть больше?Что интересного можно посмотреть в Ретимно,Агиос Николасе и Элунде?Какую пещеру на Крите лучше посетить с маленькими детьми,чтобы не было больших подъёмов?
Заранее огромное спасибо за ответ.
Настёна, скажите пожалуйста, в каком формате вам нужны координаты перечисленных мест? Могу дать координаты в десятичном формате и в формате градусов, минус, секунд 
О некоторых самых известных из них можете почитать вот тут: Ретимно, Агиос Николаос, Элунда. Вот еще карты города Ретимно, на которых указана полезная информация в виде достопримечательностей, парковок, туалетов и т.д.:Карты города Ретимно >>. К сожалению, сейчас времени не много, не могу найти подобные карты Агиос Николаос и Элунды. 

На Крите я знаю о двух аквариумах: Crataquarium и Aquaworld Аквариум. Crataquarium намного больше, ну и, очевидно, на данный момент это самый большой аквариум на острове.Настёна писал(а):И подскажите,Crataquarium-это самый большой аквариум на Крите или есть больше?
Перечислять все достопримечательности этих мест можно очень долгоНастёна писал(а):Что интересного можно посмотреть в Ретимно,Агиос Николасе и Элунде?

Без особых подъемов и спусков, да и по освещенности и оформлению, детям, насколько я знаю, больше всего нравится пещера СфедониНастёна писал(а):Какую пещеру на Крите лучше посетить с маленькими детьми,чтобы не было больших подъёмов?

goalexa
Дайте пожалуйста координаты в десятичном формате и в формате градусов, минус, секунд.Буду очень вам благодарна.
Дайте пожалуйста координаты в десятичном формате и в формате градусов, минус, секунд.Буду очень вам благодарна.
Настёна, зачем вам и те и другие координаты? Алексей у вас поинтересовался, на каких координатах работает ваш навигатор для того, чтобы не делать двойной работы. Я так думаю.
Уверен, что ваш девайс поймет только что-то одно.

artur
Спасибо,что подсказали.Да действительно,мне нужны координаты в формате градусов,минус,секунд.
Спасибо,что подсказали.Да действительно,мне нужны координаты в формате градусов,минус,секунд.
Координаты:
Критский Аквариум: 35°19'58" , 25°16'58"
Аквапарк Watercity: 35°18'39" , 25°15'3"
Агиос Николаос: 35°11'29" , 25°43'3"
Экопарк: 35°9'43" , 25°29'14"
Озера Курнас: 35°19'57" , 24°16'48"
Критский Аквариум: 35°19'58" , 25°16'58"
Аквапарк Watercity: 35°18'39" , 25°15'3"
Агиос Николаос: 35°11'29" , 25°43'3"
Экопарк: 35°9'43" , 25°29'14"
Озера Курнас: 35°19'57" , 24°16'48"