Несколько дней подряд на море в районе пляжа Агия Марина был такой штиль, что иной раз вода походила на зеркало. Сто лет такой идеальной погоды не видели. Всё хотели сфотографировать для истории, но, как обычно это бывает, чем ближе к чему-то живёшь, тем меньше вероятности, что сфотографируешь, посетишь и т.д. Короче, так и не удосужились мы дойти до ближайшего пляжа, всё время нас куда-то тянуло. Вчера на Маталу, сегодня мы целый день гуляли по красавице Ханье.

Город Ханья. Греция, Крит, 21 октября 2019

Просто гуляли, наслаждаясь хитросплетением узких улочек города, архитектурой, примечая новые детали, растворяясь в особой атмосфере этого удивительного, не похожего ни на один другой, города Крита.

Город Ханья. Греция, Крит, 21 октября 2019

А ещё, удивляясь лету, настоящему такому лету, что этой осенью задержалось на Крите до таких чисел (сегодня уже, на минуточку, 21 октября). Впрочем, осень всё же начала заявлять о своих законных правах. Уже несколько дней подряд ночи стали более прохладными и приходится одевать толстовку, прогнозы на ближайшие дни становятся всё более прохладными и дождливыми. Хотя, вот как прохладными, всё же относительно: +23ºС - это прохладнее вчерашних +28ºС, но это куда теплее, чем... ладно, не будем пока о грустном. И ещё давно заметили, что на Крите прогнозы погоды почти всегда сбываются, вот и сегодня ветер заметно усилился, на море началось волнение:

Город Ханья. Греция, Крит, 21 октября 2019

Поэтому завтра мы, скорее всего, сделаем нечто для нас традиционное - поедем к друзьям в Ираклион :) А погода, а что погода, помните, как у Пушкина А.С.? Ведь главное, что мы пока что ещё на Крите, а всё остальное - ерунда!

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.