Позавчера у нас был трансостровной переезд с востока Крита на запад. Кстати, интересный переезд был, с купанием на старых добрых пляжах восточного Крита, приключениями, хаотичностью перемещения (ага, вот как Джек Рассел терьер наша не умеет по прямой ходить, так и мы по Криту перемещаемся какими-то зигзагами). А вчера на острове испортилась погода, верхушки гор заволокли свинцовые тучи, несколько раз шёл дождь. Думали, что всё, осень пришла, ан нет, сегодня утром проснулись от лучиков солнца, пробивавшихся в окно. И день сегодняшний начался с предложения подруги встретиться на пляже Каламаки. Наталья, только сейчас задумались, а символично-то как получилось с Каламаки. Помнишь, впервые судьба нас свела именно благодаря "Каламаки"?

Пляж Каламаки. Греция, Крит, 19 октября 2019

По-настоящему удивляет погода, как-никак на дворе уже 19 октября, а создаётся ощущение, что сейчас начало июня. Даже Вафи решила освежиться в море (а она, поверьте, просто так в воду не полезет), потом для порядка, естественно, вывалявшись с лап до головы в песке :)

Джек Рассел терьер на море. Греция, Крит, 19 октября 2019

Самое интересное, что мы эти места миллион раз проезжали мимо, а о существовании такой уютной бухточки узнали только сегодня. Наташ, спасибо тебе за это открытие и, главное, за отличную компанию!

Пляж Каламаки. Греция, Крит, 19 октября 2019

Ещё в планах на сегодня была поездка на озеро Курнас, чтобы закрыть личный сезон катания на катамаранах, ну и, чего уж там скрывать, снова поискать черепашек, коих сегодня на озере было довольно много. Кстати, уровень воды в озере уже возвращается к привычным отметкам, как минимум, вода уже отступила от таверн и скоро ничего не будет напоминать о том, какой снежной была зима 2019.

Озеро Курнас. Греция, Крит, 19 октября 2019

Кстати, о черепашках на Курнас:

Черепашки на озере Курнас. Греция, Крит, 19 октября 2019

Вообще, интересная там флора и фауна, на катамаране катались два часа и нам даже этого времени не хватило. Смешно, но это главный принцип наших путешествий по Криту - ничего не успеваем, а вокруг столько всего интересного. С другой стороны, не устанем благодарить этот октябрь, который подарил нам столько тепла и солнца! А наши приключения пока ещё продолжаются, каким будет день завтрашний? Не знаем, ничего не планировали, будем смотреть по обстоятельствам. Что из этого выйдет, потом расскажем :)

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.