Сегодняшнее утро в Агия Марине началось с ясного неба, штиля на море и по-настоящему летней погоды. Вот и настроили мы планов: искупаться, потом поехать на гору в районе Ретимно, на вершине которой было обнаружено одно из важнейших минойских святилищ, а нами ещё была найдена и возможность полюбоваться побережьем в районе Ретимно с высоты птичьего полёта. Только случилась одна проблема, пока мы запрягали, планировали поездку, собирали рюкзаки (куртки, треккинговую обувь, т.к. предстоял пеший подъём в гору), небо на северном побережье Крита снова начало затягивать облаками, а на море начался довольно сильный прибой. Не, в итоге-то мы день провели вот так:

Пляж Триопетра. Крит сегодня. 12 октября 2019

Как мы настолько сильно отклонились от курса, сейчас вкратце расскажем :)

В общем, по понятным причинам первому пункту наших планов сегодня уже не суждено было сбыться, поэтому мы погрузили рюкзаки в машину и с определёнными надеждами отправились в сторону Ретимно. Только вот из-за низкой облачности мы даже не сразу увидели гору, на которую планировали совершить восхождение. Понятно, что на виды рассчитывать не приходилось, да и вообще, если честно, надоела пасмурная погода и хотелось солнца. Опираясь на многолетний опыт, примерно представляли, где с большой долей вероятности мы сможем найти его - на пляжах, защищённых от северо-западного ветра горным массивом Кедрос. К примеру, пляж Триопетра, куда мы, собственно, поехали и не ошиблись. Точнее, настолько не ошиблись, что почти весь день там и провели. Просто потому что это совсем другой мир: температура +28ºС, что на 6 градусов выше, чем сегодня было на северном побережье. На небе ни облачка (те, что на верхушках гор зацепились, не в счёт), море теплющее, шутка ли, температура воды +24ºС. Сегодня тут было настоящее лето.

Пляж Триопетра. Крит сегодня. 12 октября 2019

Пляж Триопетра. Крит сегодня. 12 октября 2019

И Вафи здесь очень понравилось.

Пляж Триопетра. Крит сегодня. 12 октября 2019

Потом мы забавно заблудились в месте, которое знаем наизусть. А потому что нечего было слепо и бездумно доверять навигатору :) Первым неладное заподозрил Вовка. Ладно, об этом мы потом расскажем, когда будем писать отзыв. А пока для сравнения покажем, из какой погоды утром выезжали с северного побережья, в какую вернулись. Пляж Епископи, а ехать нам туда, вперёд, где самые тучки:

Пляж Епископи. Крит сегодня. 12 октября 2019

Ну и в заключении минутка позитива. Вот, что называется "палки много не бывает" :)

Палки много не бывает. Крит сегодня. 12 октября 2019

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.