Всем добрый вечер!

Сегодня мы опять отправились на место раскопок гнезда черепахи Каретта-Каретта, теперь в Герани рядом с отелем Silver Beach.

Крит сегодня 9 августа 2018 г.

 

Пляж здесь красивый, народу мало, береговая линия широкая, но волны были просто огромные!

Крит сегодня 9 августа 2018 г.

Как и вчера, место, где будут раскапывать черепашье гнездо, мы определили издалека по установленному там флагу:

Крит сегодня 9 августа 2018 г.

Сегодня был более удачный день по сравнению со вчерашним, потому что в гнезде было обнаружено аж 6 живых черепашек! Причём почти все были очень бодрые и сильные.

Крит сегодня 9 августа 2018 г.

Когда волонтёры прорыли небольшой канал для черепашек, малыши, усиленно работая маленькими ластами, стали двигаться в сторону моря:

Крит сегодня 9 августа 2018 г.

Волонтёры объяснили очень важную вещь - нельзя взять детёныша черепахи и сразу выпустить его в море, потому что он утонет. Он должен самостоятельно проделать путь от гнезда до воды, чтобы научиться работать ластами.

Крит сегодня 9 августа 2018 г.

Мы дождались, пока все малыши благополучно добрались до воды и отправились, так сказать, "в большую жизнь".

Крит сегодня 9 августа 2018 г.

Кстати, нас уже и раз спрашивали в социальных сетях, будут ли такие раскопки в сентябре. Так вот, волонтёры сказали, что раскопки гнёзд черепах Каретта-Каретта продолжаются вплоть до конца сентября! Так что те, кто поедут на Крит в сентябре, смогут посетить это интересное мероприятие. Следить за новостями и расписанием раскопок можно на сайте Организации по защите морских черепах Архелон (ΑΡΧΕΛΩΝ) перейти на сайт.

Доброй ночи! Калинихта!

Погода на острове Крит

Переменная облачность

27°C

Переменная облачность

Влажность: 74%

Ветер: 17.70 km/h

  • 16 Авг 2018

    Солнечно 30°C 20°C

  • 17 Авг 2018

    Солнечно 30°C 23°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.