Это снова мы :) Все эти три дня на Крите висит странная дымка - влажность та ещё :) А вчера и сегодня эта дымка ещё и оранжеветь стала, как рассказали в новостях - это микс из повышенной влажности и пыли из Сахары. А ветер реально с юга дует, причём, если на севере температура воздуха сегодня была около +24, то, поехав на юг, термометр в авто показал нам +33.5 градусов! Тем не менее, весну на Крите никто не отменял, хоть она чаще сейчас на лето похожа, и то там, то здесь можно встретить такую красотищу:

Остров Крит сегодня. Апрель 2018

А ездили мы сегодня аж на Лендас, ну и окрестности посмотреть. Это на юге Крита, в Астерусии. Как нас наФигатор завёл - отдельная история, потом в отзыве подробней расскажем, а пока морские фотки из тех мест:

Остров Крит сегодня. Апрель 2018

Остров Крит сегодня. Апрель 2018

И самое интересное, такое видим точно впервые! Уже возвращаясь с югов, съезжая на Новую Национальную Дорогу (ВОАК) в районе Ретимно, мы не увидели Ретимно, а вместо города висело густое облако! Мы сначала не поняли, что происходит, мы едем по ВОАК как бы над облаком, полностью накрывшим Ретимно. А в районе развязки на Аципопуло мы сами въехали в густое облако, в котором не было видно вообще ничего. И все, кто в тот момент влетал в это облако на лихом коне, резко сбрасывали скорость и плелись со скоростью 40 км/ч. Ну и мы ехали с такой же скоростью, быстрее было просто страшно. И главное, интересно, это не просто туман был, а прям облако с четкими краями :) Едем, стёкла потеют, включили обдув лобового стекла - не помогает вообще. Потом сообразили, что это снаружи стекло так потеет - включили дворники. А, доехав до ближайшей стоянки, вышли из машины, чтобы перевести дух, и наши футболки и джинсы в момент вымокли :) Потому что было как-то примерно так:

Остров Крит сегодня. Апрель 2018

Мелкие капельки летали в свете фар, но фотиком такое, конечно, не получилось запечатлеть. Вот так до Ханьи со скоростью черепахи около 40-60 км/ч и плелись, то выезжая на время из облака, то вновь въезжая в ещё более густое :) А что там в Ретимно сегодня творилось, интересно бы посмотреть фотографии очевидцев - очень интересно, никогда такого не видели, чтобы облака падали вот так, на нулевые высоты. Вот такие странности и интересности все эти три дня творятся здесь. Завтра снова обещают туманы, надеюсь, что ошибутся, а то поднадоели они что-то. Ну, а там посмотрим, мы всякой погоде рады!

Погода на острове Крит

Переменная облачность

27°C

Переменная облачность

Влажность: 74%

Ветер: 17.70 km/h

  • 16 Авг 2018

    Солнечно 30°C 20°C

  • 17 Авг 2018

    Солнечно 30°C 23°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.