Ирина, Лёш, как и обещали, рассказываем! В общем, сегодня были в Палеохоре и вода там бодрящая. Такая бодрящая, что я даже ноги мочить побоялся. Но это на южном побережье, там ключи бьют и вода в принципе обычно холоднее, чем на северном побережье. На севере же да, Ирина права, именно в этом году купальный сезон, такое ощущение, что уже вовсю запущен :) Вчера столько купающихся видели, сколько мы ни разу в жизни в апреле не встречали. Вот уж по истине, год на год не приходится. Ведь обычно в апреле еще не настолько тёплое море, чтобы вот так. Единственное, Лёш, я не смог на северном побережье заценить воду, т.к. штормлило сегодня знатно, но ещё есть время. В любом случае, Ирина права - весна настолько ранняя, что мы пока не нашли, ни тюльпанов, ни ирисов, ни других цветов, что мы чаще всего именно в апреле встречали. Ощущение, что они уже отцвели, а какое жарит солнце, у меня уже шея обгорела. Будем надеяться, что вода в море в этом году, и правда, раньше, чем обычно прогреется. Но тут уж, как говорится: поживём - увидим!

И всё же, пусть весна 2018 на Крите и правда, ранняя, пусть уже отцвели те цветы, которые мы надеялись увидеть в апреле, поднявшись в горы, увидели цветущие любимые мимозы:

Остров Крит сегодня

Прям вот, как тысяча солнышек кто-то рассыпал на дереве - потрясающее растение! А в Канданос нас потрясла вот эта красотища:

Остров Крит сегодня

Вот она - весна во всей красе! И в горах Крита весной таких чудес столько, что шею можно свернуть :) За это и полюбили весенний Крит, так полюбили, что вот хлебом не корми даже купаться нам не так интересно, сколько на всякие цветочки полюбоваться, дышать этим свежайшим воздухом, наполненным ароматами цветов, доносящихся отовсюду. Но всё же, а что тут с морем? Оно всё такое же яркое, красочное и манящее, вот хотя бы просто сесть напротив, упереться в горизонт и созерцать!.. Вот, а в Палеохоре сегодня было так. На западном пляже было очень ветрено и штормило, а с восточной стороны такое спокойствие:

Остров Крит сегодня. Апрель 2018

И солнце, какое оно сегодня снова было жаркое, яркое, мы всё пока ещё не можем даже поверить, что уже вот, на Крите мы. А ещё не можем поверить в то, что это ещё пока что апрель, а не июнь. Так тут в эти дни здОрово! Попробуем это настроение следующей фотографией передать, снова из Палеохоры:

Остров Крит сегодня. Апрель 2018

Дааа, слушайте, сегодня попробовали новый для себя формат - начали вести прямые эфиры в Инстаграм. Как оказалось, это очень интересный опыт. Мы и море показали со стороны крепости в Палеохоре, и по дороге Палеохора-Суйя покатались в прямом эфире. Так что, если кому интересно, подписывайтесь на наш канал Tocretecom в Инстаграм, пока мы на острове и если не подведёт интернет, постараемся не только в этой теме рассказывать и показывать, каким был остров сегодня, но и там делиться увиденным в прямом эфире, дополняя здешнюю тему 8)

Да, и в завершении - закатные апельсины :) Кстати, апельсинов сейчас на Крите много, нереально много. Причём, на одном дереве созревают оранжевые апельсинки, а рядом уже новые цветочки цветут и пахнут на всю округу - любим этот запах! В общем, вот:

Остров Крит сегодня. Апрель 2018

Погода на острове Крит

Пасмурно

21°C

Пасмурно

Влажность: 89%

Ветер: 11.27 km/h

  • 20 Сен 2018

    Переменная облачность 25°C 18°C

  • 21 Сен 2018

    Переменная облачность 26°C 18°C

"В стремлении увидеть весь Крит за одну поездку есть риск и остров толком не увидеть, и устать от такого отдыха..."
Народная мудрость

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.