Что увидели лесники в ущелье Самарья после недавних наводненийВ понедельник 4 марта 2019 г. три работника Управления лесного хозяйства Ханьи отправились в ущелье Самарья, в рамках организованного мероприятия по оценке текущей ситуации после недавних наводнений на западе Крита.

Команда зашла в ущелье через северный вход в Ксилоскало в Омалос. В Самарье ещё лежит снег, местами сугробы достигают полуметра. Затем лесники прошли до пункта Самарья, где заночевали. Во вторник 5 марта они осматривали близлежащие, к пункту, районы, переночевали и в среду 6 марта прошли оставшуюся часть маршрута до южного входа в деревне Агия Румели.

По предварительной оценке, по крайней мере, на участке Национального парка от Ксилоскало до деревни Самарья, ситуация в ущелье удовлетворительная и, в целом, похожа на ту картину, которую лесники видят каждый год, осматривая каньон после зимы и подготавливая его к открытию для туристов.

После недавних наводнений, нанесших огромный ущерб области Ханья, увиденное в ущелье Самарья, вселяет оптимизм.

Источник информации: flashnews.gr

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.