Не вы один, мы уже забронировали тур в ноябре...и ттт....надеюсь ничто не поменяет наши планы.artur писал(а):Калимера! Приятно утром зайти на форум и увидеть, что ни я один морочусь отдыхом уже в начале января .
Из Агиос Николаос не помню, сколько плыть по времени. Но факт, что дольше всегоNatka писал(а):насколько я знаю , что туда можно доплыть с Плаки, Элунды и Агиос Николас
С Плаки ближе, с Агиос Николаса подольше. Вопрос: 1. Сколько примерно времени занимает дорога на корабле из каждого с этих пунктов?
Мне больше нравятся виды из Плаки. А, когда плывешь из Агиос Николаос, классные виды открываются на залив Мирабелло. В любом варианте есть свои плюсыNatka писал(а):2.Откуда будут открываться более живописные вид на Спиналонгу, опять же из вышеперечисленных пунктов, если плыть на кораблике.
Из Агиос Николаос до о. Спиналонга ходит не так много кораблей. В основном утром. И народу на них....Natka писал(а):3. И может быть кто-то знает как часто плавают кораблики с Плаки и Элунды на этот остров крепость.
Удобнее всего ехать через Агиос Николаос. При въезде в город есть поворот на Элунду. После Элунды дорога идет на Плаку. Это наиболее простой путь с минимумом поворотов и гор. Есть дороги, уходящие на северо-восток от Неаполи, и идущие через традиционные деревни. Это более сложная поездка по горным дорогам, но с потрясающими видами. Но, повторю, проще и быстрее всего по BOAK до Агиос Николаос, а потом свернуть на ЭлундуNatka писал(а):4. Где лучше свернуть с националки чтобы попасть а) в Плаку, б) в Элунду... там такое переплетение дорог, судя по карте, ну чтобы не накручивать лишние км....
Спасибо, за исчерпывающий ответ. Думаю ,остановимся на Плаке. Но вот если ехать с Малии до Агиоса, придется сделать большой круг, чтобы попасть в Плаку.Goalexa писал(а):Здравствуйте! отличная тема-болталкаМы тоже вовсю думаем об отдыхе 2014
Надеюсь, что уже весной возьмемся с KellyAn за старое и покажем теперь Крит в апреле
))) Так что готовимся изо всех сил
Хотя, как обычно, четкого плана поездки нет. Да и какой там план. Будем продолжать поиски дикорастущих тюльпанов и красивых цветочков
![]()
Удобнее всего ехать через Агиос Николаос. При въезде в город есть поворот на Элунду. После Элунды дорога идет на Плаку. Это наиболее простой путь с минимумом поворотов и гор. Есть дороги, уходящие на северо-восток от Неаполи, и идущие через традиционные деревни. Это более сложная поездка по горным дорогам, но с потрясающими видами. Но, повторю, проще и быстрее всего по BOAK до Агиос Николаос, а потом свернуть на ЭлундуNatka писал(а):4. Где лучше свернуть с националки чтобы попасть а) в Плаку, б) в Элунду... там такое переплетение дорог, судя по карте, ну чтобы не накручивать лишние км....
Фи га се, люди гуляютartur писал(а):Отдых на Крите
Сообщение artur » 11 янв 2014, 09:35
Этим летом мы снова едем на Крит, в "сотый" разИ, наконец-то работа позволила расслабиться чуть больше. Поэтому едем аж на целый месяц.
Спасибо Лёш! Дык ведь это не хандра, тоска скорей всегоGoalexa писал(а):Желаю тебе, чтобы это снова была Сталида
Natka писал(а):Спасибо, за исчерпывающий ответ. Думаю ,остановимся на Плаке. Но вот если ехать с Малии до Агиоса, придется сделать большой круг, чтобы попасть в Плаку.
Goalexa писал(а): Хотя, кто это советует - человек, который однажды прилип к одному островуМне все время задают вопрос: "А чё только на Крит ездите?" или "Опять что ли на Крит?"
И ответить-то нечего....
В 2009 я по западу тысячу км накатал, отдыхали в Альмириде. Милое местечко, но скучновато. Если не на колёсах, с тоски лопнуть можноGoalexa писал(а):Например, запад острова - он совершенно другой, хотя бы даже по растительности
Это точно, укуренных тинэйджеров пруд пруди, да и братва с Балкан там под шумок крутится. Глаз да глаз.Pavel-tr писал(а):Что касаемо Малии - терпения вам![]()
Пральна ПашаPavel-tr писал(а):![]()
А ты посылай их в.... Турцию...
Pavel-tr писал(а): А ты посылай их в.... Турцию...
Не не не! Паш, если ты про эту подводную экскурсию, то она не везет на о. Спиналонга. На этой экскурсии корабль идет к острову Агия Пантес (Agii Pantes), где и исследуется подводный мирPavel-tr писал(а):Поездку на кораблике стоит рассматривать скорее ту, что Леха рекламировал из Агиоса ( с подводной частью )
Андрей, согласен, Сталида по-своему хороша и уникальна. Есть ли вторая такая? Это, скорее личный вопросAndrey**** писал(а):В 2009 я по западу тысячу км накатал, отдыхали в Альмириде. Милое местечко, но скучновато. Если не на колёсах, с тоски лопнуть можноЗапад понравился, курорт так себе. Там типа Сталиды есть что-нибудь? Я по курортам спецом не ездил, так, проездом, Каливес, Киссамос, - не зацепило. Гергиопулис как-то краем проскочил, зато по горам накатались
И Ханья - по мне самый красивый город на Крите
![]()
Да да даGoalexa писал(а):Не не не! Паш, если ты про эту подводную экскурсию, то она не везет на о. Спиналонга. На этой экскурсии корабль идет к острову Агия Пантес (Agii Pantes), где и исследуется подводный мир
Не, не соглашусь. Спиналонга дышит историей, причем несколькими периодами. Это уникальная достопримечательность. Но вот единственное, после ноябрьского плавания на остров я понял, что лучше с историей о. Спиналонга знакомиться в "не сезон". В ноябре я увидел совсем другую Спиналонгу. И только тогда впервые смог по-настоящему проникнуться атмосферой этого места... Спорить, конечно же, не стануPavel-tr писал(а): а Спиналонгу можно прекрасно созерцать из окна таверны в Плаке
Спасибо. От Литовского Новатураса летим в отель Фаедра бич..он в самом конце Малии. Думаю там не будет так шумно как в самом поселке.Но совет ваш примем к сведениюPavel-tr писал(а):
Привет, Тань !На самом деле из Малии до Агиоса и потом через Элунду на Плаку разница по километражу будет не существенной, а вот выигрыш по времени и расходу топлива будет значительным ибо дорога из Неаполи действительно весьма извилиста, узка и с крутыми подъемами - разогнаться особо негде
. Можно на обратном пути рвануть в горы после Плаки налево и насладиться видами ( по желанию ). Поездку на кораблике стоит рассматривать скорее ту, что Леха рекламировал из Агиоса ( с подводной частью ) ибо из Плаки до острова можно "камнем докинуть" да и сам островок невелик, а с учетом грустной истории про прокаженных... Если сподвигнетесь поехать пораньше, то стоит заглянуть на дикий пляж, что на полуострове Kolokitha - туда от Плаки через перешеек ведет дорога (35.260202, 25.751437 - Пляж Колокита ( Элунда ) - сам пляж находится на другой стороне острова, пляж дикий, но красивый ( только не приезжайте туда днем - приходят кораблики с туристами и пляж начинает напоминать банку со шпротами ), дорога туда одна, грунтовая, вполне сносная, наверху парковочная площадка, дальше пешком минут 10-15. ), грунт, но не страшный :
Что касаемо Малии - терпения вамибо курорт совсем не "семейный", сейф обязательно, вещи в машине на виду не оставлять !!
Трудное это дело, КРИТиковатьnika08 писал(а):Покритикуйте!