С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Какую часть острова Крит выбрать для отдыха?
Re: Какую часть острова Крит выбрать для отдыха?
Здравствуйте! Впервые собираемся на Крит в конце сентября. Помогите пожалуйста советом, где поселиться лучше, чтоб и купаться без волн и недалеко посмотреть чего интересного! (мы без машины)
Здравствуйте! Конечно, на мой взгляд, с самыми известными достопримечательностями Крита удобней всего знакомиться из области Ираклион. Это курорты Коккини Хани, Гувес, Херсониссос, Сталида, Малия. Отсюда и до многих достопримечательностей не так далеко, и добираться до них на автобусах не так сложно. Но, побережье перечисленных курортов открытое. Из-за чего при северном ветре море в этих местах может быть подвержено волнению. Менее подвержены волнению моря побережья курортов Бали, Агия Пелагия, Элунда. Но путешествовать по острову из этих мест на автобусе будет не удобно. Поэтому, я уже ни раз говорил, что, может и не стоит столько внимания уделять возможному волнению моря. Ведь это условие вносит серьезные ограничения при выборе места для отдыха. Ну, а волнение моря может быть где угодно, даже в очень закрытых бухтах. Вот тому пример: волны на пляже в Ризосклоко.
Кстати, вы не сказали, а в какой аэропорт вы прилетаете? Все вышеописанные курорты я привел для варианта прилета в аэропорт Ираклион.
Кстати, вы не сказали, а в какой аэропорт вы прилетаете? Все вышеописанные курорты я привел для варианта прилета в аэропорт Ираклион.
Здравствуйте ! Еще очень важно понимать в каком составе вы едете , с детьми или без . Интересует вас молодежный отдых , или вы ищете места поспокойнее . Крит-это целый мир в своем разнообразии , и там , где одним будет скучно , другим будет шумно и т.п.
NutsCat, в конце сентября скорее всего, в общем и целом на Крите будет не ветрено, сезон ветров пока не начнется. (ну если вы не выберете для отдыха места для серфинга
)
Я могу посоветовать место, где тихое море без волн, это в Киссамосе (округ Ханья). Недостаток в том, что туда далеко добираться от аэропорта Ираклиона, но если удастся найти перелет до Ханьи - то рукой подать ) Отелей там штук 10, и столько же апартаментов, есть из чего выбрать.
Из достопримечательностей - ходит лодка до бухты Балос. До Элафониси можно доехать достаточно быстро, но все же для этого нужна машина... Без машины я Крит, если честно, не представляю
Море там такое:

Я могу посоветовать место, где тихое море без волн, это в Киссамосе (округ Ханья). Недостаток в том, что туда далеко добираться от аэропорта Ираклиона, но если удастся найти перелет до Ханьи - то рукой подать ) Отелей там штук 10, и столько же апартаментов, есть из чего выбрать.
Из достопримечательностей - ходит лодка до бухты Балос. До Элафониси можно доехать достаточно быстро, но все же для этого нужна машина... Без машины я Крит, если честно, не представляю

Море там такое:
Соглашусь с Татьяной. Киссамос, место интересное, но трансфер, если из Ираклиона, туда нереально долгий.
serpiter, а можно лететь до Ханьи... На сайте Aegean Air видела билеты, правда, с пересадкой. Но мы в прошлый раз ехали сами на машине от Ираклио почти до Ханьи, часа 2 заняло, по мне - совершенно не напряжно, дорога красивая, заблудиться нереально )) Но это к вопросу о том, что лучше сего на Крите, конечно же, с машиной.
Из Питера есть трансфер до Ханьи , правда мы узнали об этом , когда купили тур в Ретимно . Проблема в другом , как выбрать из нескольких замечательных мест одно ? Поездка с детьми , это не тоже самое , когда едешь парой . Самое сложное , найти паритет интересов .
Это правда! Абсолютно те же муки каждую поездкуserpiter писал(а):Проблема в другом , как выбрать из нескольких замечательных мест одно ?

Мы ездили с двумя детьми, 9 мес. и 2.5 года ))serpiter писал(а):Из Питера есть трансфер до Ханьи , правда мы узнали об этом , когда купили тур в Ретимно . Проблема в другом , как выбрать из нескольких замечательных мест одно ? Поездка с детьми , это не тоже самое , когда едешь парой . Самое сложное , найти паритет интересов .
Спасибо, всем за отклик! Едем с подругой без детей. Отдых интересует тихий и спокойный - пляж + достопримечательности. Забронировали апартаменты в Бали, билеты взяли в ираклион. Сначала думала забронировать в Сталисе, но прочитала, что там море неспокойное, а мы не очень хорошо плаваем, значит будем сидеть на берегу(
Отличный выбор , не пожалеете .
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с выбором. Мы хотим именно Крит, без аренды машины. В Грецию в первый раз. Несколько лет отдыхал в Турции иг Еипте на ОЛЛ , поэтому в специфике отдыха в Греции разобраться сложно.goalexa писал(а):Здравствуйте! Конечно, на мой взгляд, с самыми известными достопримечательностями Крита удобней всего знакомиться из области Ираклион. Это курорты Коккини Хани, Гувес, Херсониссос, Сталида, Малия. Отсюда и до многих достопримечательностей не так далеко, и добираться до них на автобусах не так сложно. Но, побережье перечисленных курортов открытое. Из-за чего при северном ветре море в этих местах может быть подвержено волнению. Менее подвержены волнению моря побережья курортов Бали, Агия Пелагия, Элунда. Но путешествовать по острову из этих мест на автобусе будет не удобно. Поэтому, я уже ни раз говорил, что, может и не стоит столько внимания уделять возможному волнению моря. Ведь это условие вносит серьезные ограничения при выборе места для отдыха.
Едем 2 чел. м+ж, вылет из НН на 9-12 ночей, пакетный тур. Ираклион. Отель 3 звезды (или 2 достаточно?), BB или HB, хотим не шумное место, с возможностюь интересно побродить по окрестностям до 3 км. От отеля пешком с перекусом в местных заведениях. Пляж более-менее норм. Хотелось бы море поспокойнее и почище. Тусовок и прочее не надо. Бюджет 40-45тр. Как я понял в Сталиде можно хорошо отдохнуть : посоветуйте если можно пару-тройку отелей - буду на них ориентироваться. Заранее большое спасибо. Олег
Не подскажете какой это отельчик и почему его выбрали ?Andrey**** писал(а):Вот и мы выбрали Сталиду, во второй раз. Понравилось нам это местечко. Сегодня забронировал он-лайн, отельчик в Сталиде, 2+,на конец июня, питание ВВ, что нам и нужно, чтобы не сидеть на месте.Не далее как час назад получил подтверждение и распечатал лист бронирования.Ур-ра!!! Мы снова будем в Сталиде. Конечно страшновато немного, не сглазить бы
Обошлось в 52 440р,на 15 дней, если бы не зевал, можно было бы в 48000 уложиться, но акция была до 31.01. Это ес-но на двоих.
Здравствуйте, Olegpv! Вы знаете, трудно сказать... 2 или 3 звезды после Турции и Египта с All Inclusive могут разочаровать вас. Еще хочу сказать, что, если вы будете брать BB, то это только завтрак, а HB - полупансион. Значит рядом, в идеале, должны быть таверны 
Если вас интересуют различные сувенирные магазинчики, ресторанчики, кафе, то Сталида идеально подходит для таких прогулок. Да и, если все-таки соберетесь познакомиться с основными достопримечательностями Крита (Кносский дворец, Малийский дворец, Аквариум, Спиналонга и проч.), то это не так уж и сложно сделать на автобусе.
Впрочем, на мой взгляд, основная сложность в обозначенной цене. Мне кажется, в этом случае сначала лучше уточнить у туроператора, через которого вы поедете, какие курорты доступны по такой цене и уже из них выбирать. Так будет проще подсказать
Поверьте, Сталида - это далеко не единственный курорт, хорошо подходящий для отдыха 

Ну тут, смотря, что значит интересно побродитьolegpv писал(а):Хотим не шумное место, с возможностью интересно побродить по окрестностям до 3 км. от отеля пешком с перекусом в местных заведениях.

Впрочем, на мой взгляд, основная сложность в обозначенной цене. Мне кажется, в этом случае сначала лучше уточнить у туроператора, через которого вы поедете, какие курорты доступны по такой цене и уже из них выбирать. Так будет проще подсказать

Спасибо, понятно... Не подскажите, кто из туроператоров может предложить хорошие цены? имеется ввиду не турагенства, а именно операторы.
Честно говоря, совсем не смогу ничего подсказать, т.к. ездим самостоятельно
Впрочем, это уже совсем другая тема 

Про туроператоров это уже оффтоп
Совсем не та тема, извините
По месту отдыха может еще стоит взглянуть на такие курорты, как Коккини Хани, Гувес. Если не смущает более долгий трансфер, посмотрите Бали. Отличное место, но погулять можно только по самому поселку. И еще стоит учесть перепады высот в Бали. Зато какие там бухточки!

По прежнему считаю , что на Крите больше завтраков в гостинице брать глупо , по деньгам не выиграете , а по разнообразию точно проиграете .
Могу порекомендовать местечко Аделе Кампос - место весьма спокойное, магазинчики, таверны в шаговой доступности, до Ретимно 6 км, весьма приличный пляж, единственный минус при заходе в воду метрах в трех от берега начинается плита ( кто-то рекомендует специальные тапочки, которые можно купить на каждом углу ), нам она не мешала. Бюджетный отель: Maravel Land. В отеле тусовок нет, но можно сходить в "белую леди" и насладиться там "Критским вечером". Рядом с отелем есть магазинчик с русской продавщицей... Основные экскурсионные программы (Самарийское ущелье, Ханья, Кносс, озеро Курнас) в пределах 80 км.olegpv писал(а):Хотим не шумное место, с возможностью интересно побродить по окрестностям до 3 км. от отеля пешком с перекусом в местных заведениях. Пляж более-менее норм. Хотелось бы море поспокойнее и почище. Тусовок и прочее не надо.
Но как говорили выше - после Турции бюджетный отдых на Крите без машины может разочаровать. Вот как-то так
Пройти немного левее от Maravel Land , если стоять лицом к морю, и вход в море будет уже без плиты..обычный камушки в перемешку с песком.
К минусу данного пляжа отношу его незащищенность от северных ветров, но наличие автомобиля компенсирует этот минус.
К минусу данного пляжа отношу его незащищенность от северных ветров, но наличие автомобиля компенсирует этот минус.