Шефталья (ЗЕФТАЛIA) - длинная баранья котлетка на углях, вариант - завернутая в тоненькую пленку бараньего сала.
Пайдакия (ПАIDAKIA пишется - вместо D - греческая "дельта") - классические бараньи ребрышки на гриле.
МПИФТЕКИ (Бифтеки) - маленькие (размер критский) бараньи котлетки.
Где-то готовят Клефтико - но это не критское блюдо, а скорее, в широком смысле, греческое, запеченная баранинка.
МУСАКА - тоже с бараниной вроде. Еще не добрались до неё
Бараньи яйца подают в качестве горячей закуски - ищите в меню их там.
В хороших тавернах должны готовить говядину, тушенную в томатах. Это весчь!
Какие тут свиные котлеты на косточке...взял 2 штуки в Каррефур Маринопулос. Ум отъесть можно. Мы почти не едим свинину, но такое мясо я встречаю первый раз.