С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности
Таверны Крита
Таверны Крита
Уважаемые критолюбы, расскажите плиз про таверны крита. В частности, про традиционные таверны или просто лучшие таверны. Про те, которые больше всего понравились, которые вы бы могли рекомендовать... Где лучше кинуть якорь. Интересно также, что со скоростью обслуживания. В тавернах на майорке меня немного удивили своей неспешностью.
Re: Таверны крита
Если вы желаете отведать блюда настоящей Критской кухни, то однозначно стоит смотреть в сторону нетуристического Крита. Это будет вкусно, полезно и не так дорого, как в курортной зоне. Просто покушать можно где угодно, но, на мой взгляд, в популярных среди туристов кафе, все же, чуть чуть не то.
По поводу скорости обслуживания. В хорошей таверне все будет неспешно, готовьтесь
Когда поедете на Крит, обратите внимание, сколько могут местные жители сидеть за одной чашечкой кофе. А многие мои друзья с Крита просто обижаются, если мы быстро перекусили и собираемся бежать куда-то. Вначале тоже не могли привыкнуть к этой размеренности, сейчас поняли всю прелесть... Ведь так приятно иногда сбавить темп и просто насладиться жизнью!
По поводу скорости обслуживания. В хорошей таверне все будет неспешно, готовьтесь

То есть, быстро но некачественно или настоящая критская кухня, но долго и непринужденно? Я правильно понимаю?:) А чем таверны в нетуристическом крите отличаются от тех, что в шаговой доступности? Что можете посоветовать в Хании?
Ну почему же сразу некачественно? Я не говорю про отсутствие качества или еще чего. В популярных туристических местах очень даже нелохо кормят, но, все же, традиционная кухня Крита наиболее лучшим образом проявлена в традиционных тавернах. Если отправитесь, скажем, на юг острова, обратите внимание на любую таверну в горах, зайдите, поймете, о чем яGlotok писал(а):То есть, быстро но некачественно

Glotok, вы просто задумайтесь, сколько посетителей принимает таверна в традиционном критском селении, и сколько в... скажем, в Малии. Физически невозможно приготовить еду хенд мейд, когда пред тобой сидят 20 голодных глаз
Многие таверны вынуждены пользоваться полуфабрикатами. А это уже не сильно тянет на традиционность. Да и простят меня работники этих кафе, качество, от этого все таки страдает.

На Крите никуда не спешат. Прав Goalexa, иногда полезно остановиться и насладиться. К слову, я слышал, что хозяин таверны может обидеться, если посетитель быстро ушел, подумав, что еда не понравиласьGlotok писал(а):Интересно также, что со скоростью обслуживания. В тавернах на майорке меня немного удивили своей неспешностью.
Кстати, а какие они эти размеры порций? Когда отдыхали в киссамосе, у нас была кухня, да и отдых был бюджетный. Кушали только то, что сами приготовили.
Обычная критская порция любого блюда такова, что легко хватит на двоих. Вопросы про количество еды задавать бесполезно. Вам скажут, что это тривиальная порция на одну персону
Сначала заказывайте одну, дозаказать всегда успеете. А когда вы попросите счет, неожиданностью будет комплимент в виде фруктов или десерта. А на это порой совсем не рассчитываешь 

Но тогда получается такой хэнд мэйд должен стоить дороже,чем псевдотрадиционная еда для туристов? или я не прав? И все же, какие таверны можете посоветовать в Хании?
В том то и дело, что традиционная таверна, находящаяся в стороне от туризма, удивит своей ценой, разумеется, в хорошем смысле слова.
И, чтобы быть до конца честным, скажу, что в Порту, как раз, почти в конце, возле Арсеналов, у нас есть любимая таверна, в которую мы с удовольствием ходим очень часто. В ней в основном сидят местные жители, а это, поверьте, один из главный критериев выбора таверны.
Ну, советовать не могу, так как у всех свои вкусы. Могу сказать, что самое популярное место в Ханье - Венецианский Порт. Естественно, там красиво и романтично, но, одновременно и дорого! Нам там однажды, даже предлагали омара по цене 80 евро/кг. Я бы поискал таверну немного в стороне от порта или прогулялся в сторону АрсеналовGlotok писал(а):какие таверны можете посоветовать в Хании?

А хотелось как раз таверну в порту

А чуть чуть поконкретнее расскАжите?goalexa писал(а):Я бы поискал таверну немного в стороне от порта или прогулялся в сторону Арсеналов
Что за принцип выбора таверны?goalexa писал(а):В ней в основном сидят местные жители, а это, поверьте, один из главный критериев выбора таверны.
Мы обычно ищем тут: таверны в Старом порту г. Ханья - ссылка. Это уже немного в стороне от самого культового места, но здесь не менее романтично.Glotok писал(а):А чуть чуть поконкретнее расскАжите?
Считается, что останавливаться стоит в той таверне, где едят сами Греки. Вот в том месте порта, которое я указал выше, в тавернах, ну, или кафе (кому как больше нравится) часто можно встретить местных жителей. Думаю, не спростаGlotok писал(а):Что за принцип выбора таверны?

Пардоньте за долгое молчание. Спасибо за ответы. Продолжаю вопросы
Я понял про традиционные таверны крита. Примерно понял, как их выбрать. Тут напрашивается справедливый вопрос. В них разговаривают на русском языке? Языковой барьер меня пугает по страшному.

Почти наверняка нетGlotok писал(а):В них разговаривают на русском языке?

По поводу языка, если позволите, в прошлом году решили пообедать в настоящей критской таверне в поселке, названия к сожалению не запомнил, находится в районе Ханья, выше в горах от поселка Каврос и озера Курнас. Кроме еды заказали по рюмочке ракии, потом еще по одной, потом еще по одной но уже с хозяином таверны как комплимент, когда я пошел расплачиваться (пошел сам, так как ждать пока подойдут не хотелось, там сидело человек пять похожих друг на друга молодых людей и двое пожилых - я понял что это типа родственники-братья-дяди), мои жена с ребенком и друзьями так получилось что уже вышли на улицу и ждали меня у входа. так вот, при оплате счета я еще раз похвалил их ракию, один из молодых тут же берет еще графин, ставит 7 рюмок, наливает, я уже не отказываюсь, снова по-одной, по третьей, "Авива!" и все такое. Дальше я пытаюсь объяснить, что меня на улице ждут моя жена с ребенком, киваю в их сторону головой, на что один из молодых людей делает следующее: с таким наивным видом пытающегося скрыть шалость ребенка он на полном серьезе начинает собой закрывать меня от жены, и одновременно наливает еще рюмку и дает мне, типа подумал, что жена мне не разрешает выпить и что проблема у меня только в этом))) Мои с улицы это все видят и просто покатываются со смеху))) Ни по русски, ни по английски, видимо, в этой таверне не понимали)))
Зато отдохнули, поели и попили очень душевно!!)) Жаль не запомнил, названия поселка((
Зато отдохнули, поели и попили очень душевно!!)) Жаль не запомнил, названия поселка((

Посмешили
Короч, я правильно понял? Не обязательно язык знать, чтобы отлично провести время и вкусно поесть? Чет все равно боязно 

Я, путешествуя, часто сталкиваюсь с тем, что даже в мультиязыковом меню, порой, не понимаю состава местных блюд) а бывает, вообще напишут "брэндовое название" - а что там внутри?) и еще мы не едим баранину и продукты из козьего молока. кто может посоветовать конкретные блюда из мяса или рыбы? как они называются? часто ли в Греции и в частности на Крите дублируют греческие названия по английски?Glotok писал(а):ПосмешилиКороч, я правильно понял? Не обязательно язык знать, чтобы отлично провести время и вкусно поесть? Чет все равно боязно
и еще по поводу вин вопрос, где-то здесь на форуме читала про домашние вина. на крите домашние вина сухие?
и еще вопрос к бывалым, часто ли на Крите можно встретить приличных размеров супермаркеты? будем часто готовить еду сами. а в курортных поселках, как правило, еда вместе с сувенирами, да и еды, как таковой там нет..
Ооо! Это к нам:))) Мы супермаркеты любим:) Ну, если учитывать, что вы с большой долей вероятности едете в Ханью, то вот, посмотрите ссылку: Супермаркеты в районе Ханья (Западный Крит). Там мы перечисляли основные магазины, встречающиеся наиболее часто. Кстати, в Агия Марине есть очень достойный супермаркет ИНКА, в котором мы все для готовки, жарки, варки покупаем:) Ладно, не буду тут расписываться, т.к. немного отклонились от темы 

ой, да что вы только не любите))) скажите, сколько раз вы были на этом острове?:)goalexa писал(а):Ооо! Это к нам:))) Мы супермаркеты любим:)
спасибо еще раз за информацию. у меня здесь в тему вопросик выше по поводу названий блюд местной кухни)