BOAK, это National Road На гугловских картах она так обозначается.goalexa писал(а):MaxxDriver, здравствуйте! Хочу уточнить, это название таверны ВОАК? Мне казалось, что я такие названия видел на Крите, причем, ни раз За наводку огромное спасибо! А вы не обратили внимание на цены? Ну так, в среднем, ценник ниже, чем в туристических местах?
С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Таверны Крита
Re: Таверны крита
Re: Таверны крита
В Малье мы запали на таверну Одас - Taverna Odas в старом городе Малья. Классная еда, настоящая греческая атомсфера. Сама таверна утопает в зелени и цветах, кажется бугенвилиях. О таверне узнали случайно на сайте трипадвайзер, почитав отзывы о Taverna Odas на tripadvisor. Тогда нас зацепили фотографии, а теперь безумно хочется вернуться, поздороваться, обнять гостеприимных хозяев и посидеть, насладиться греческой кухней и неспешным ритмом крита. Если самостоятельно не найдете таверну, спросите у местных, мы так искалиMargarita писал(а):Посоветуйте пожалуйста в какой таверне можно пообедать в Малии
Re: Таверны крита
2 взрослых + 2 детей = 28-30 евро налопаться за ужином от пуза с домашним вином. Вчера брали шефталью, шашлык куриный, салат кукувая, долму, картошку фри - объелись )))goalexa писал(а):MaxxDriver, здравствуйте! Хочу уточнить, это название таверны ВОАК? Мне казалось, что я такие названия видел на Крите, причем, ни раз За наводку огромное спасибо! А вы не обратили внимание на цены? Ну так, в среднем, ценник ниже, чем в туристических местах?
Re: Таверны крита
Люди добрые, помогите! Подскажите, где по дороге из Сталиды в Ситию, можно отведать ягнёнка или баранинки? Так хочется критской баранинки на гриле или открытом огне, что просто сил уж нет никаких Заранее благодарен!
Re: Таверны крита
Вот по поводу баранины вопрос актуален и для меня Сам буду первым делом искать в ближайщих деревнях, таких, как Краси, Мохос. Вдоль дороги тоже встречаются хорошие таверны (по правую руку, если ехать на восток). Часто останавливаемся в этих тавернах, но до этого просто не искали в меню баранину или ягненка
Re: Таверны крита
Шефталья (ЗЕФТАЛIA) - длинная баранья котлетка на углях, вариант - завернутая в тоненькую пленку бараньего сала.
Пайдакия (ПАIDAKIA пишется - вместо D - греческая "дельта") - классические бараньи ребрышки на гриле.
МПИФТЕКИ (Бифтеки) - маленькие (размер критский) бараньи котлетки.
Где-то готовят Клефтико - но это не критское блюдо, а скорее, в широком смысле, греческое, запеченная баранинка.
МУСАКА - тоже с бараниной вроде. Еще не добрались до неё
Бараньи яйца подают в качестве горячей закуски - ищите в меню их там.
В хороших тавернах должны готовить говядину, тушенную в томатах. Это весчь!
Какие тут свиные котлеты на косточке...взял 2 штуки в Каррефур Маринопулос. Ум отъесть можно. Мы почти не едим свинину, но такое мясо я встречаю первый раз.
Пайдакия (ПАIDAKIA пишется - вместо D - греческая "дельта") - классические бараньи ребрышки на гриле.
МПИФТЕКИ (Бифтеки) - маленькие (размер критский) бараньи котлетки.
Где-то готовят Клефтико - но это не критское блюдо, а скорее, в широком смысле, греческое, запеченная баранинка.
МУСАКА - тоже с бараниной вроде. Еще не добрались до неё
Бараньи яйца подают в качестве горячей закуски - ищите в меню их там.
В хороших тавернах должны готовить говядину, тушенную в томатах. Это весчь!
Какие тут свиные котлеты на косточке...взял 2 штуки в Каррефур Маринопулос. Ум отъесть можно. Мы почти не едим свинину, но такое мясо я встречаю первый раз.
Re: Таверны крита
Вот за это особенное спасибо! Обязательно попробую в этот раз. Как-то вот пропустил такие вкусностиMaxxDriver писал(а):В хороших тавернах должны готовить говядину, тушенную в томатах. Это весчь!
Какие тут свиные котлеты на косточке...взял 2 штуки в Каррефур Маринопулос. Ум отъесть можно. Мы почти не едим свинину, но такое мясо я встречаю первый раз.
Re: Таверны крита
Вы так вкусно рассказываете! Очень люблю свинину! А котлеты вы охлаждёнными покупали? Обязательно возьму на заметку - зайти в Маринопулос!MaxxDriver писал(а):Какие тут свиные котлеты на косточке...взял 2 штуки в Каррефур Маринопулос. Ум отъесть можно. Мы почти не едим свинину, но такое мясо я встречаю первый раз.
Re: Таверны крита
Спасибо. Кулинарный опыт большой уже
На Крите, по-моему, нет такого понятия, как "замороженное мясо". Птица где-то есть в морозилках, а мясо всё парное. Обалденное мясо Обязательно как-нибудь закажем свиную котлету на гриле.
В меню это называется МПРИЗОЛА (Бризола).
На Крите, по-моему, нет такого понятия, как "замороженное мясо". Птица где-то есть в морозилках, а мясо всё парное. Обалденное мясо Обязательно как-нибудь закажем свиную котлету на гриле.
В меню это называется МПРИЗОЛА (Бризола).
Re: Таверны крита
MaxxDriver, Инженегр, ваши сообщения про магазины перенес в отдельную тему: Магазины на Крите.
Re: Таверны крита
В списке таверн на Крите под номером 1 у меня таверна "Акуна Матата" на пляже Матала... Безумно вкусно, очень классная атмосфера, живая музыка в стиле блюз, джаз, рок...( музыканты голландцы) и в этой таверне нам сделали самые вкусные и большие благодарности)))) Зе бэст)))
Re: Таверны крита
Спасибо за совет. Взяли мы Бризолу в Карфуре, действительно обалденная вещь. Всем рекомендую попробовать!!!MaxxDriver писал(а):Какие тут свиные котлеты на косточке...взял 2 штуки в Каррефур Маринопулос. Ум отъесть можно. Мы почти не едим свинину, но такое мясо я встречаю первый раз.
А мясо и правда на Крите всегда свежее и очень вкусное, правда в больших супермаркетах представлена преимущественно свинина в разных видах. Причем τοπικά προϊόντα - местная продукция всегда ярко выделена, пройти мимо невозможно.
А в тавернах, особенно не в туристических местах можно найти нереально вкусное местное фермерское мясо.
Re: Таверны крита
Поскольку я тёмен в греческом, тушенное в томатах с луком мясо (говядина, баранина, свинина, кролик) называется "стифадо". Тушится на медленном огне, долго, поэтому очень сочное и вкусное. Даже кролик, которого сочным сделать - задача, выше всяких похвал. Таверна в Ханье на берегу называется "Монастири". От мечети недалеко. Ценник средне-высокий, качество на высоте. Сайт их нашел даже:
http://www.monastiri-taverna.gr/
Кстати по поводу свинины в магазинах: смотрите внимательно на дату производства охлажденного мяса и внутрь упаковки в супермаркетах. Свежее мясо берут в мясных лавках, поэтому на полках суперов оно может залеживаться. 3 дня - и "привет". На срок годности можно не смотреть. Тухнет быстрее.
http://www.monastiri-taverna.gr/
Кстати по поводу свинины в магазинах: смотрите внимательно на дату производства охлажденного мяса и внутрь упаковки в супермаркетах. Свежее мясо берут в мясных лавках, поэтому на полках суперов оно может залеживаться. 3 дня - и "привет". На срок годности можно не смотреть. Тухнет быстрее.
Re: Таверны крита
Мясо, которое продается на вес, обычно к вечеру уже разбирают, за той же бризолой в Карфуре частенько очередь стоит, так что не думаю, что оно может залеживаться. А упакованное действительно лучше проверять, так как оно не особо популярно у местных и вполне может протухнуть. Мясные лавки тоже не панацея, хотя в них обычно то, что сразу не продали, там же перерабатывают на полуфабрикаты.
Re: Таверны крита
Интересуют цены на этот 2013 сезон (салат, мясо, рыба, гарнир или гарнир уже вместе идет, десерт, безалкогольные напитки). Изменились ли?
И еще интересуют названия блюд и их содержание. Как и что называется. Может у кого есть примерный список с английскими (греческими) названиями блюд и их расшифровкой.
И еще интересуют названия блюд и их содержание. Как и что называется. Может у кого есть примерный список с английскими (греческими) названиями блюд и их расшифровкой.
Re: Таверны крита
Здравствуйте, Sanna. Названия многих известных блюд греческой кухни и рецепты их приготовления вы можете почитать в нашем специальном разделе на сайте: "Греческая кухня. Рецепты." По ценам по сравнению с прошлым годом, да и с позапрошлым, существенных изменений не произошло. В этой теме осуждали цены, а вот тут (ссылка) я давал ссылку на таверну на юге Крита, где указаны цены, на которые мы примерно и ориентируемся.
Re: Таверны крита
Здравствуйте! А не встречали ли вы на Крите такое блюдо, на Родосе оно называлось "Сыр Халуми", что то вроде феты обжаренного на гриле, подавали с лимончиком. Воспоминая о нем до сих пор не дают спокойно спать. Может на Крите встречали нечто подобное, возможно под иным названием?
Re: Таверны крита
Конечно встречал )) Тоже его обожаю!!!!Всегда заказываю в тавернах это блюдо. Называется σαγανάκι ("Саганаки чиз"). Чаще в меню указывают, из какого сыра приготовлено блюдо. Обычно не заморачиваюсь, из какого сыра приготовлено, т.к. всегда отменно вкусно! Но из Халуми точно встречал
Re: Таверны крита
Т.е. название меняется от используемого сыра? Ну я так и думал, прекрасно, сразу ринусь на поиски по приезду
Re: Таверны крита
Нееет σαγανάκι в переводе с греческого означает "жареный". Так что в любом случае, блюдо будет называться σαγανάκι τυρί, что и означает жареный сыр. А из какого сыра блюдо сделано, можно уточнить на месте, но мне все нравятся. Я, прямо, как тот слон в мультике, теряю волю при виде жареного сыра на Крите