Небольшой отчетик о
http://www.cretarent.gr/
Брали там кабриолет Пежо 207ЦЦ на неделю в сентябре. По цене вышло 279 евро. Долго перед этим выбирал, да и тут отписывался. По цене альтернатив на кабрио у этой конторы небыло, единственное, что смущало-это отсутствие договора, только бланк аренды на одном листе. На деле так и оказалось.
Дядька по имени Майкл позвонил за день до аренды и спросил, не против если он пригонит машину сегодня вечером, а не завтра утром, потому что у него много заказов. Мы не возражали. Вечером, уже было темно, нам привезли пыжа в полном фарше, в комплектации спорт. Кожа-рожа, все датчики (даже давления в шинах), низкопрофильная резина на 17 катках, подсветка в поворотах и спортивным выхлопом, который приятно брынчал на низах. В общем все что нужно для приятной езды.
Т.к. было темно, всех косяков было не разглядеть, я спросил у дядьки, что будет, если я увижу их с утра? Он заверил, что у нас фулл инщуренс, никаких проблем. Подписали бланк на одном листе, уже потом заметил, что в графе CDW пусто. Предупредил, что максималка 90 и по грунтовке не гонять, на этом и расстались. С утра посмотрели на тачку- в принципе все чики-пуки, пара царапинок на юбке, машина средних лет, но пробег 57к км на спидометре явно не соответствовал реальному раза в 2. Из неприятных косяков-выковырянная дырка на пульте вместо кнопки "Open".
В целом все обошлось без проблем, один раз сработал датчик давления заднего колеса, заехал на азс, там качнул, больше не глючило. Проехали мы на ней 1500км, израсходовали на бенз 195 евро.
Кабрио конечно вещь, но только утром или вечером и то не по трассе, ибо задувает даже с поднятыми окнами. Возвращаясь с Маталы заработал таким образом легкую ангину. Поднялись в горы, а там перепад температуры с 30 до 21, вот и продуло.
Сгоняли на ней даже на Балос... Немного очковал перед поездкой, но слава Богу все нормуль. Дорога конечно атас, но видали и похуже. Больше всего волновался за резину, за ее низкий профиль, пару раз схватили днищем землю, но вроде не сильно. По количеству пыли на машине после Балоса, Майкл думаю спалил нас с бездорожьем

Про Балос, отдельный разговор. Почитав форумы настравался на гораздо более худшее. Доехали туда от Херсониссоа не торопясь за 3,5 часа вместе с грунтовкой. Так что тех кого приспичит-это вовсе не проблема.
На том и обратном пути стояли полицаи возле Ханьи в одном и том же месте. Нас предупредили водители, поморгав. Видимо наши соотечественники научили

В предпоследний день, утром, как и договорились, оставил тачку на парковке возле отеля и ключ на рецепции. После возвращения с Санторини, тачки естественно уже небыло, как и вопросов к нам.
В заключении хочу сказать, что машина огонь, затраченные бабки полностью соответствуют тем ощущениям, что от нее получаешь. С критарент надо быть внимательным при заполнении бланка, но на словах как есть-тому и соответствует. При желании могу выложить бланк аренды и несколько фоточек машины.
Всем приятного отдыха и беспроблемной аренды в следующем сезоне