С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности

Аренда машины на острове Крит

Транспорт на Крите: автобусы, такси, трансфер, самолеты и паромы, аренда автомобиля и других видов транспорта, аэропорты Крита и морские порты. Как передвигаться по острову, как правильно арендовать машину, где заказать трансфер, на каком автобусе доехать?..
Goalexa
Модератор

Аренда машины на острове Крит

Сообщение Goalexa »

Как арендовать авто на Крите (правила аренды, страховка, договор и т.д.), где взять машину напрокат, как не ошибиться в выборе компании. Ввиду того, как разрослась тема, появилась необходимость вынести всю самую важную и наиболее обсуждаемую информацию в шапку темы. По мере появления новых вопросов, буду добавлять сюда информацию. Итак...
ilya81

Re: Аренда машины на острове Крит

Сообщение ilya81 »

Согласен, не понятно. Написал еще запрос в Cretarent - одну машину они мне забронировали уже.

ninell

Сообщение ninell »

Добрый день . Ребят для информации, тоже собрались арендовать машинку нашли отличный вариант вот тут http://www.europeocars.com/
Пришло вот такое письмо:
"Спасибо за ваш e-mail и подтверждение нашего предложения.
Я рад, что для подтверждения бронирования со следующие детали:
Автомобиль категории D на 7 дней
Дата отъезда: 23/09 /13 в 11:00 в отеле Zervas (или
Zorbas??) Отель расположен в Сталисе (или Аниссарас??)
Дата : 30/09/13 в 11:00 от Отеля.
Общая цена: 130,00 евро.
Вы можете оплатить наличными или кредитной картой по доставки.
Наш представитель будет ждать вас на стойке регистрации.
Мы благодарим вас за выбор нашего агентство для вашего автомобиля, бронирования, и мы надеемся, к вашим услугам также и в будущем.
С Наилучшими Пожеланиями Анна Orfanoudaki""
Предоплаты с нас не просили, франшизы тоже нет, до сего момента машинку смотрели на других сайтах этот оказался самым оптимальным и по цене и по условиям. Надеемся в реалии все пройдет так же отлично))) З.Ы у нас зимний сезон, поэтому цена ниже.
Позже отпишу, что получилось в итоге и можно ли работать с данной компанией.
irina-iva

Сообщение irina-iva »

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться :) бронируем машину в первый раз в жизни. Почитала форум, обратилась в несколько фирм. Пока ответили только Автовей.
Нам нужна машина кат.B или С на 7 дней с 19.09-25.09 с полной страховкой и без франшизы. АвтоВэй просит 220/230 евро. (Хотя после предыдущего сообщения, прям таки обалдела от цены, хотя до этого казалось все нормально). Вот их договор.

Изображение

Скажите пожалуйста все ли там нормально? (В письме мне написали что там все-все-все и без франшизы). Я в конечно частично расшифровала текст, но как новичок не вижу "подводных камней". Спасибо !
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Здравствуйте, Irina-iva! Вы знаете, договор не заполнен и трудно сказать, в каких пунктах можно отметить "Yes", а в каких "No". Объясню, о чем я :) Были случаи, когда в договоре были указаны все виды страховок, напротив них стояли поля для проставления галочек. Нас спрашивали: "готовы доплатить Х евро за каждые сутки, чтобы вот в этом пункте тоже проставить галочку?" Поэтому в данный момент сложно сказать что-то определенное. Но ранее про Автовей были вполне положительные отзывы. Единственное, обращу ваше внимание на вот это сообщение: viewtopic.php?p=12885#p12885 Там говорится о том, что при сдаче машины в аренду в фирме Autoway просят сразу оплатить полный бак, да еще и по цене 1.99 евро... А средняя цена за литр 95го на острове в этом году колеблется в районе 1.80 евро.
Что касается цены, не могу сказать, что это слишком выгодная цена. Особенно, если речь идет о машине класса B. Ну и обращаю ваше внимание на то, что классы B и C довольно заметно отличаются. Поэтому, считаю, что, если вам сдадут машину класса B за 220 евро, то это совсем не дешево.
irina-iva

Сообщение irina-iva »

Алексей, спасибо большое. Я тоже уже начала догадываться о дороговизне, и любопытства ради запросила у них, входят ли в 220 евро, дополнительны виды страховок.. :)

UPD. Ответили что -WUG, CDW, PAI, insurance for tires - включает.
ninell

Сообщение ninell »

После последних сообщений , закрался червячок
Collision damage Waiver insurance with no excess - на сколько этому можно верить, что франшизы нет?!
Подняла инет и .....CDW (Collision damage waiver) - Ограничение ответственности при повреждение автомобиля. Это не полная страховка, а ограничение ответственности, на которую наложена франшиза.
Включая данную страховку, арендатор ответственен перед компанией не на всю сумму повреждений, а лишь в пределах суммы, установленной заранее (франшизы). Если сумма повреждения меньше франшизы, то арендатор уплачивает эту сумму; если сумма повреждений выше франшизы, то арендатор выплачивает только размер франшизы.

Источник: forum.awd.ru. Оригинал сообщения на forum.awd.ru

Ход моих мыслей верен , что франшиза все таки есть и отсутствует полная страховка ?

У нас друзья вылетели на Крит и забронировали машину, а теперь я в куче сомнений. Конечно, дождусь рецензии от друзей и если действительно возникли сложности , снимем бронь.
Последний раз редактировалось ninell 02 сен 2013, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Ninell, абсолютно не соглашусь с данным высказыванием :!: CDW - это страховка ущерба, нанесенного в результате ДТП. К тому же CDW может быть, как с франшизой, так и без нее! Это абсолютно точно! Причем, чаще всего лично я встречал CDW именно без франшизы. Но обнадеживать не стану, так как ни один раз сталкивался и с прямо противоположной ситуацией, когда нам писали в письмах, что, мол у фирмы CDW with no exсess, а приезжая на место оказывалось, что этот вид страховки почему-то был с франшизой, а, чтобы франшизы не было, "в фирме есть страховка SCDW". Думаю, вам не стоит гадать и тем более раньше времени нервничать. Я бы связался с фирмой и прямо задал им несколько вопросов: 1. В заявленную цену включена полная ли страховка, с акцентом на "БЕЗ ФРАНШИЗЫ"? 2. Что будет, если вы нанесли автомобилю повреждение, скажем, на сумму 100-200 евро, скажем, в тесных городских условиях вам снесли зеркало. Кто будет платить эти 100-200 евро? 3. Покрывается ли страховкой ущерб, возникший в результате повреждения стекол, колес, шин и т.д.? 4. Какие имеются исключения в фирме и в страховой, при которых страховка не будет работать?
ninell

Сообщение ninell »

Goalexa, спасибо большое, это даже не высказывание, а скорее собственное предположение от незнания, как то быстро успокоились при выборе места бронирования авто (((
Гадать не будем и переживать тоже)) :)
Я Вам очень благодарна за ответ, все проверим :D
Karyakos

Сообщение Karyakos »

И снова на те же грабли в попытках сэкономить :) Все же, не кидайтесь тапками. Не могу найти золотую середину. Скажите, вроде многие хвалят www.economybookings.com. Нашел очень привлекательную цену и скидки. Но пишут, что есть франшиза. Эта информация на виду, не скрывается. Можно доверять?
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Karyakos, когда пишут по-честному и открыто, конечно доверия больше. К тому же, речь идет все же о международных фирмах, мои друзья, путешествуя по миру, чаще всего у них и берут машины в аренду. И мы брали. Да, там есть франшиза, во время аренды блокируется депозит. Но ни разу не слышал от них о каких-то штрафах или дополнительных платах.
Karyakos

Сообщение Karyakos »

Спасибо за доходчивый ответ. На самом деле, мощная тема, почитал как-то поспокойнее стало :)
Someone

Сообщение Someone »

Подскажите пожалуйста, какова ситуация с ездой по российским правам на Крите? Читала в теме, что их нормально принимают, но видела также и информацию о том, что если тебя с этими правами поймают или произойдет ДТП, то могут возникнуть проблемы. :o Кто-нибудь сталкивался с подобным?

И еще - вопрос к бывалым - как в октябре (вторая половина) с арендой - можно ли на месте взять нормальное авто? (видела, что в сентябре все достаточно плотненько :) ). Думали о бронировании заранее, но пока не составили ни план поездки, ни маршруты, поэтому пока не представляю, насколько дней понадобится авто :)

Спасибо!
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Я думаю, что в октябре уже не должно быть такого ажиотажа на машины на месте :) Единственное, что я бы все-таки сделал до поездки, заранее изучил бы компании, в которых можно снять авто на месте. Просто, чтобы уже знать условия той или иной фирмы.

По поводу МВУ нет какого-то единого мнения. Я свою позицию ни раз говорил. Я считаю, что МВУ нужно иметь в соответствии с поправками к конвенции. Подробнее можете почитать в отдельной теме, посвященной этому вопросу: МВУ на Крите
ilya81

Сообщение ilya81 »

Мои мучения с арендой вроде как закончились. Забронировал 2 машины на разные даты в Cretarent и Imperial car rental. В обоих случаях оплата на месте, аренда и сдача авто в отеле, и вроде как полная страховка. В Imperial car правда полная страховка стОит +5 евро в сутки, но покрывает стекла, фары, зеркала и днище. Франшизы нет, насколько я понял фразу "no excess".
После приезда отпишусь, как эти конторы.
Кстати, МВУ все же сделал. Хотя для этого пришлось ехать к месту прописки (((
Someone

Сообщение Someone »

Goalexa писал(а):Я думаю, что в октябре уже не должно быть такого ажиотажа на машины на месте :) Единственное, что я бы все-таки сделал до поездки, заранее изучил бы компании, в которых можно снять авто на месте. Просто, чтобы уже знать условия той или иной фирмы.

По поводу МВУ нет какого-то единого мнения. Я свою позицию ни раз говорил. Я считаю, что МВУ нужно иметь в соответствии с поправками к конвенции. Подробнее можете почитать в отдельной теме, посвященной этому вопросу: МВУ на Крите
Спасибо! Нацеливаюсь на джастренталс - у них на сайте написано, что все страховки уже включены (и колеса со стеклом в т.ч.).

Насчет МВУ - почитала тему, ссылку на которую вы дали, убедили! :D На следующей неделе заморочусь с получением!
Спасибо!
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

irina-iva писал(а):Нам нужна машина кат.B или С на 7 дней с 19.09-25.09 с полной страховкой и без франшизы. АвтоВэй просит 220/230 евро. (Хотя после предыдущего сообщения, прям таки обалдела от цены, хотя до этого казалось все нормально).
В свете последних прений в ветке хотелось бы обратить внимание форумчан и гостей на то, что в прокатных конторах Крита содержится весьма разный автопарк. И порой сравнение цены в "группе" не совсем корректно, т.к. каждая фирма создает эти группы по своему видению, кое весьма отлично в ценовом и классовом уровне автопрома. Посему для корректности предлагаю указывать конкретные автомобили при сравнении...
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

А ещё, я всё-таки считаю, что при сравнении не менее важно брать во внимание такие критерии, как возраст автопарка той или иной компании, опции страховки, да даже элементарно объёмы двигателей одной и той же модели.
Someone

Сообщение Someone »

Pavel-tr, Goalexa, что вы имеете ввиду, говоря про сравнение и разные критерии при аренде машин? Какие могут возникнуть проблемы?
fly

Сообщение fly »

Someone, они имеют ввиду, что часто, написав в этой теме сравнение "я там нашел машину класса С по 30 евро, а в другой фирме машина того же класса стоит всего 15 евро", люди не указывают или просто не обращают внимание на те самые критерии, о которых и было упомянуто в двух предыдущих сообщениях. Пример. В первой фирме будет абсолютно новая машина с двигателем 1.6 при полной страховке без франшизы. А во второй, где аренда авто будет стоить всего 15 евро, могут пригнать ведро с болтами, с двигателем 1.4 и урезанной страховкой. А при заказе вроде как и там и там будет стоять одна и та же модель. Вот, о чем речь.
Loko76

Сообщение Loko76 »

Друзья, а кто нибудь брал мерседес clk, или другой "спорткар"??! Условия аренды те же ??! страховка, залог, есть ли какие то дополнительные условия??!
Закрыто

Вернуться в «Транспорт на острове Крит»