Ох, Ninzy, вот не стал бы заморачиваться, что где-то дешевле! А когда такая разница, я бы насторожился! Поверьте, когда еще мало чего соображали в этом деле, так купились на "более дешевые цены", "на 100%ную страховку только, если у них", "никому не доверяйте, только нам" и т.д. Во вторую нашу поездку на Крит, гид, пока мы ехали из Ираклио в Ханью, не про Крит рассказывала, а посвящала в "тонкости" аренды машины, через гида, разумеется. Нам рассказывали ужасы, как везде нас могут развести, как у всех дорого, а у них дешево, какая паршивая страховка будет, если мы возьмем не у них. Много чего нам порассказали, естественно, испугались и взяли тогда машину через гида. Заказали Тойоту Ярис. Нам поклялись, что будет именно такая машина! Ага! Пригнали нам Тойоту Ярис, не обманули вроде! Только ей было уже лет 10. У нее были желтые от солнца фары, на крыше следы долгих стояний на открытом солнце, задняя дверь багажника не держалась в открытом состоянии и уже, как опция, наглый представитель фирмы, который к первоначальной цене еще насчитал + за ликвидацию франшизы, за добавление страховки водителя и пассажиров. Ну а кончился развод тем, что нам сказали: "Аааая-я-й, а мы ведь думали, что вы на неделю возьмете, а на 4 дня цена будет выше". Короче, вместо обещанных гидом 19 (если не изменяет память) евро за сутки мы арендовали авто за 45 евро в сутки. И я так и остался уверен, что нам еще чего-то не доложили

А через день или два машина приказала долго жить....
Ну а про относительно свежую историю о том, как мы снова решили сэкономить деньги, я уже все уши в этой теме прожужжал

Не буду повторять, скажу лишь, что это снова была ошибка и снова мы заплатили больше, чем та цена, от которой уходили в сторону более дешевых вариантов

Поэтому лично я завязал с экспериментами!