С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности

Аренда машины на острове Крит

Транспорт на Крите: автобусы, такси, трансфер, самолеты и паромы, аренда автомобиля и других видов транспорта, аэропорты Крита и морские порты. Как передвигаться по острову, как правильно арендовать машину, где заказать трансфер, на каком автобусе доехать?..
Goalexa
Модератор

Аренда машины на острове Крит

Сообщение Goalexa »

Как арендовать авто на Крите (правила аренды, страховка, договор и т.д.), где взять машину напрокат, как не ошибиться в выборе компании. Ввиду того, как разрослась тема, появилась необходимость вынести всю самую важную и наиболее обсуждаемую информацию в шапку темы. По мере появления новых вопросов, буду добавлять сюда информацию. Итак...
SvetlanaZ

Re: Аренда машины на острове Крит

Сообщение SvetlanaZ »

Алексей, спасибо, за сообщение, буду надеяться , что этот негативный отзыв про другую прокатную компанию! У меня теперь назрел другой вопрос и необходимость в рекомендациях. Забронировала авто в
http://www.eurocars-krit.com/, теперь они предлагают произвести аванс с помощью банковской карты, чем это мне грозит? Поделитесь пожалуйста опытом, кто уже производил оплату таким образом. Благодарю заранее!

flash85

Сообщение flash85 »

goalexa писал(а):Flash85, а что-то я и не вижу в вашем сообщении никакой фотки :) А в той, что вы мне в личку прислали, не совсем понятно, что означает "Аварийный сервис 24 часа и шины, налоги", а в общем, вроде перечислены все основные виды страховок. Еще, чего мне лично не хватает - условий, при которых страховка не работает. Помимо самой страховки мне еще важно, что там написано. Есть подозрения, что у этого листа должна быть оборотная сторона со всеми этими условиями :)
Ну насколько я понимаю, сервис - это круглосуточная поддержка, сказали звонить если что. Повреждение шин, как я понял, тоже включено. Ну и налог 23% уже включен в стоимость :) Про условия, исключающие действия страховки, согласен, да, было бы не лишним ознакомиться, только вот их не было - обратная сторона договора совершенно пуста :)

А да, кстати, по поводу оплаты. В этой конторе не потребовали никаких залогов и копий кредиток. Мы заплатили только 20 евро накануне, когда бронировали на завтра машину, а с утра доплатили оставшиеся 60 евро. Красота :)
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

SvetlanaZ писал(а):теперь они предлагают произвести аванс с помощью банковской карты, чем это мне грозит?
А как же вы у них забронировали, а теперь они предлагают произвести аванс? Вопросы: для чего? Почему именно сейчас, а не во время бронирования? Главный вопрос, это депозит или залоговый платеж? Если второе, я бы ни в коем случае не стал бы платить. Если депозит, то в других фирмах за это чаще всего предоставляется скидка. В общем, я считаю, что у них стоит уточнить, что это за оплата.
Reywind

Сообщение Reywind »

По поводы кредитки. Если расплатиться все же надо, а реальную карту светить неохота в шарашкиных конторах.
Я лично пользуюсь электронным кошельком, к которому привязывается виртуальная карта, которую, тем не менее, вполне принимают как обычную пластиковую многие буржуйские интернет-магазины, проверено. Кошелек и карта заводятся за 15 минут за компом, все прозрачно. Далее из интернет-сервиса любого банка на эл. кошелек кидается нужная сумма и уже с карты кошелька оплачивается что надо. У меня в электронном кошельке лишних денег никогда не лежит, поэтому даже если куда-то сольют инфу про карту - на здоровье.
Ну и есть еще paypal, само собой. Это у нас в стране какие-то трудности с выводом денег с кошелька, а в Европе все должно быть прозрачно, по идее.
Это, как вы понимаете, не реклама :), а всего лишь удобные способы не светить направо-налево реальными картами.
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

flash85 писал(а):По поводу VW UP!- покатайтесь обязательно, очень хорошая машинка, правда лошадей маловато, педальку придется в пол вжимать )) Но расход небольшой - литров 5-6 на сотню.
Дома по городу - может быть... На Крите по горам - нафиг-нафиг ! ( как сказал один мой знакомый на Крите - ситроен С3 1.0 кушает в горах столько же, что и 5-ка БМВ 2.5, но разница чувствуется :lol: )
lleha писал(а):Всем добрый день!
Нашел тут в недрах интернета прокатную контору Autoway. Списался даже с ними. Цены адекватные предлагают!
Вопрос! Кто-нибудь пользовался их услугами? Надежны ли они, можно ли им доверять? Не практикуют ли они хитрости в документах?
Беспроблемная контора, без всяких хитростей - если цена устраивает...
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Reywind, а ведь никогда не задумывался о таком способе "предоставить карточку" :) СПАСИБО!
flash85

Сообщение flash85 »

Pavel-tr писал(а):
flash85 писал(а):По поводу VW UP!- покатайтесь обязательно, очень хорошая машинка, правда лошадей маловато, педальку придется в пол вжимать )) Но расход небольшой - литров 5-6 на сотню.
Дома по городу - может быть... На Крите по горам - нафиг-нафиг ! ( как сказал один мой знакомый на Крите - ситроен С3 1.0 кушает в горах столько же, что и 5-ка БМВ 2.5, но разница чувствуется :lol: )
В машине бортового компьютера не было, я лишь посчитал средний расход, а ездили как по горам, так и по национальной трассе. Получилось где-то около 5-6 не больше.
Reywind

Сообщение Reywind »

Новый Yaris с автоматом, по его компьютеру, ел у нас 7 литров на сотню. Ездили по времени точно по горам больше, по километрам не знаю, может и по националке больше, ибо 90 км в один конец до аквапарка, а в предыдущий день 60 до Кносса. Видимо, на "BOAK"е автомат за счет семи ступеней отбивал перерасход по горам.

Кстати, столкнулся с засадой с заправками. Если от Панормо выезжать направо, в сторону Ретимно, то заправки на каждом шагу. А если налево, в сторону Ираклиона, - фиг там в течение 30 км. А я таки выехал с горящей лампочкой, думал, что у них в обе стороны заправок масса. Через 30 км увидел Шелл на противоположной стороне, пришлось жестко нарушить разворотом через двойную, ибо было ощущение, что еще пара подъемов в гору - и у машины будет вместо 100 лошадиных одна человечья сила.
Andrey****

Сообщение Andrey**** »

По моим наблюдениям борт-компьютер Тойота-Ярис автомат, на национальной трассе выдавал при 90 км в час, где-то литров 5, а то и меньше. Пускаешь в накат, ваще 0 кажет. Зато на подъёмах в горах, когда пофулиганить хотелось, аж до 35 литров показывал, жуть. Жена закрывала глаза, нервно поскуливала в кулачки, а потом моё фулиганство переводила в евро, потом по курсу в рубли, плюс два процента за конвертацию, плюс штраф за нарушение, по европейским меркам естесно :shock: , дула губу, но взятка в виде стаканчика холодного фраппе охлаждала пыл любимой женщины и на полчаса мой ;) Резюме: Тойота понравилась!
Ninzy

Сообщение Ninzy »

Привет всем с Крита. Что то мы в недоумении забронили еще давно машинку через интернет за 265 евриков.. и в результате на инфовстрече у гида на наши 4 дня 187 + по 10 евро за каждый день за полную страховку((( Как так????(((( Получается у туроператора дешевле в чем подвооох(((??? Подскажитеее
pachypodium

Сообщение pachypodium »

Ninzy, какая машина? Идеально знать бы еще ренткар у которого туроператор берет машину.
Ninzy

Сообщение Ninzy »

Категория Б ярис и там и там ну или те что с ней в категории
pachypodium

Сообщение pachypodium »

Я немного раньше выкладывал свой обзор цен.
Сам искал подешевле, потому что 260 евро на проверенных и описанных выше ренткарах мне показалось дорого. Нашел приемлемый вариант тут http://intercity.gr/carprice.htm
На конец августа цена оказалась на 45 евро ниже, чем заявлено на сайте.
А если брать по цене сайта Ярис сейчас то у них он стоит 190 евро.
Но, как писалось ранее, это контора не проверенная, не известно состояние автомобилей, условия страховки.
На все вопросы Димитрис мне наотвечал Ок, yes, и тд. Это конечно настораживает, особенно то, что страховка покрывает все что угодно на какой угодно дороге (уточнял без асфальта). Единственное о чем предупредили сразу же в первом письме, что не надо ДРИНК и РАЙД.

Это я к чему, к тому что то, что дешевле - как рулетка. Но кто-то же должен сходить в разведку :)
Ninzy писал(а):Получается у туроператора дешевле в чем подвооох(((??? Подскажитеее
Может подвох и есть какой, а может туроператор нашел контору с демпинговыми ценами у которой нет сайта...
Это же понятно что у них своего проката нет, и они как посредники берут себе денежку. Странно другое. Речь идет явно не о цепочке "прокат - клиент", а о цепочке "прокат - туроператор - гид - клиент", отчего накрутка посредников очевидна. Откуда такая цена, что вам предлагают, непонятно. Я бы поостерегся.
В том году феникс тур в конце августа предлагал нам машинку в 1,65 раза дороже чем мы пошли и взяли в прокате в Сталиде.
Хорошо что я начитался этого форума и не поддался на уговоры гида (или как назвать встречающих-провожающих) взять машину у нее.
Ninzy

Сообщение Ninzy »

да мы не спросили что за контора у них((( ну уже не важно надеюсь рентакар пригонит нашу бибику завтра и все пройдет как по маслу
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Ох, Ninzy, вот не стал бы заморачиваться, что где-то дешевле! А когда такая разница, я бы насторожился! Поверьте, когда еще мало чего соображали в этом деле, так купились на "более дешевые цены", "на 100%ную страховку только, если у них", "никому не доверяйте, только нам" и т.д. Во вторую нашу поездку на Крит, гид, пока мы ехали из Ираклио в Ханью, не про Крит рассказывала, а посвящала в "тонкости" аренды машины, через гида, разумеется. Нам рассказывали ужасы, как везде нас могут развести, как у всех дорого, а у них дешево, какая паршивая страховка будет, если мы возьмем не у них. Много чего нам порассказали, естественно, испугались и взяли тогда машину через гида. Заказали Тойоту Ярис. Нам поклялись, что будет именно такая машина! Ага! Пригнали нам Тойоту Ярис, не обманули вроде! Только ей было уже лет 10. У нее были желтые от солнца фары, на крыше следы долгих стояний на открытом солнце, задняя дверь багажника не держалась в открытом состоянии и уже, как опция, наглый представитель фирмы, который к первоначальной цене еще насчитал + за ликвидацию франшизы, за добавление страховки водителя и пассажиров. Ну а кончился развод тем, что нам сказали: "Аааая-я-й, а мы ведь думали, что вы на неделю возьмете, а на 4 дня цена будет выше". Короче, вместо обещанных гидом 19 (если не изменяет память) евро за сутки мы арендовали авто за 45 евро в сутки. И я так и остался уверен, что нам еще чего-то не доложили :) А через день или два машина приказала долго жить....

Ну а про относительно свежую историю о том, как мы снова решили сэкономить деньги, я уже все уши в этой теме прожужжал :) Не буду повторять, скажу лишь, что это снова была ошибка и снова мы заплатили больше, чем та цена, от которой уходили в сторону более дешевых вариантов :) Поэтому лично я завязал с экспериментами!
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

flash85 писал(а):В машине бортового компьютера не было, я лишь посчитал средний расход, а ездили как по горам, так и по национальной трассе. Получилось где-то около 5-6 не больше.
Да я не об этом... Мне мотора 1.0 в горах мало, если машина не едет хорошо, значит придется "топить" ее на 2-3 передачах, а тогда будут совсем другие цифры ( кстати, Grande Punto тоже кушал в среднем 5,6, но при этом запас по мощности присутствовал... )
Ninzy писал(а):категория Б ярис и там и там ну или те что с ней в категории
Согласен с Лехой - группа и модель авто совсем не означает, что Вам пригонят нулевую тачку... А согласитесь, что новый Ярис и десятилетний стоят совсем разных денег ;) плюс, ессесно, подводные камни разных страховок...
Конечно, может быть на Крите и есть волшебная фирма где все 100% супер и нулячие авто за даром, но мы, к сожалению, о ней не знаем - может тот Ваш туроператор и имеет такую... Кто готов проверить ? 8-)
Ninzy

Сообщение Ninzy »

Всем спасибо за успокоение) Ездим третий день на своей вовремя пригнанной таете ярис все супер без проблем) С туроператором успокоились ибо нас и так все устраивает, а что бы получили от них одному Богу известно))
Ronny

Сообщение Ronny »

Доброго времени суток всем! Честно прочитала все 40 страниц об аренде машин :). Собираемся арендовать машину на Крите на 9 дней в первой половине сентября. Europeo, в котором хотели забронировать, сообщил, что у них уже нет свободных машин :(. Следующими на очереди у нас были Oscar http://www.101oscarcar.gr и Athenscar http://www.athenscars.gr. Неужели ни у кого не было опыта с этими агентствами? Autotrip предложил Fiat grando Punto 1.3 за 240 енотов. (Нам нужна машина на 4-х взрослых, так что совсем крошки из категории А не подойдут).
Larison

Сообщение Larison »

у меня тоже непруха с ренкарами(( три конторы так и не ответили, Мария из вояжера ответила моментально, но машин нет( отправила меня к какой-то знакомой своей, та тоже замолчала

похоже на месте придется разбираться-таки
вылет в понедельник..
Alexandr

Сообщение Alexandr »

Larison писал(а):у меня тоже непруха с ренкарами(( ... похоже на месте придется разбираться-таки
Larison, не забывайте, всегда есть проверенный временем и миллионами путешественников вариант - международные компании. У них всегда есть машины :) Посмотрите здесь: www.economybookings.com. На форуме об этом поисковике уже много раз упоминали, никто не ругал :thumbup:
Вчера там забронировал машину для друзей, которые сейчас на Крите. Они также сунулись за 2 недели до аренды искать авто, а уже всё... непруха, как Вы сказали :D Решили на месте арендовать. Сейчас они на Крите. Вот, что друг мне вчера написал, с его позволения процитирую:
Сань, выручай. На месте полная шляпа. По факту машин в местных прокатках полно. Но цены конские. В 7 из 10 фирмах предупредили, что сдадут машину толькоо при условии копирования кредитки. Ага, а паркет им заодно не отциклевать? Прошу дать изучить контракт, в ответ слышу заверения о крутости их фирмы. На словах. Пока продолжаем ходить на своих двух. Сань, поищи плиз машину по инету. Сам отсюда не могу - слабый интернет. Сейчас скину все данные..
Сегодня получил от них бесконечные благодарности и заверения в вечной дружбе :lol: Значит, все хорошо :)
Ronny писал(а):Следующими на очереди у нас были Oscar http://www.101oscarcar.gr и Athenscar http://www.athenscars.gr. Неужели ни у кого не было опыта с этими агенствами?
Ronny, два года подряд списывался с Athenscars, привлекали цены. Но оба раза мне отвечали, что на указанный период уже нет свободных машин. Поэтому лично проверить так и не удалось :)
Закрыто

Вернуться в «Транспорт на острове Крит»