С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности

Аренда машины на острове Крит

Транспорт на Крите: автобусы, такси, трансфер, самолеты и паромы, аренда автомобиля и других видов транспорта, аэропорты Крита и морские порты. Как передвигаться по острову, как правильно арендовать машину, где заказать трансфер, на каком автобусе доехать?..
Goalexa
Модератор

Аренда машины на острове Крит

Сообщение Goalexa »

Как арендовать авто на Крите (правила аренды, страховка, договор и т.д.), где взять машину напрокат, как не ошибиться в выборе компании. Ввиду того, как разрослась тема, появилась необходимость вынести всю самую важную и наиболее обсуждаемую информацию в шапку темы. По мере появления новых вопросов, буду добавлять сюда информацию. Итак...
Pavel-tr

Re: Аренда машины на острове Крит

Сообщение Pavel-tr »

Alexandr писал(а):Pavel-tr еще говорил о фирме Autohire, офис у которых правда, находится в Ханье. Не знаю, согласятся ли доставить машину в Ираклион. Он брал у них машину, говорит, что все было отлично.
Все нормальные ренткары Крита доставляют машину в аэропорт. У них может не быть представительства в самом аэропорту, но доставка и сдача в аэропорту нормальная процедура. У более продвинутых есть даже свои, персонально отмеченные, стоянки.
Svetlya писал(а):Добрый день, в Грецию едем не первый раз, но на о.Крит - в первый, отель выбрали в Коккини Хани с 5.07.2013, встал вопрос о выборе прокатной конторы. Так как немного ограничены в средствах, выбор пал вот на эти: http://autohire.gr/index.php, http://www.interhellas.gr/infoen.php, http://www.cretarent.gr/car-rental-prices-Crete.html. Может, кто брал (заказывал) у них? Какие впечатления, как машины? Посмотрела страховку, вроде, все входит, даже шины и днище. Машина нужна на неделю. Или, может, кто посоветует другие, проверенные, автопрокаты. А то другие прокаты дороговато получаются. Спасибо.
Дороговато ? :shock: Ну не знаю... Мне пришлось в этом году менять проверенные ранее ренткары на Autohire или rent-a-car-crete.ru, именно из-за высокой цены в других...

Missalex попробуйте обратиться в Autoway

Galini

Сообщение Galini »

Арендовали авто у Cretarent на неделю в конце мая
Заказывали по интернету, встретили в аэропорту с табличкой, машина чистая, бензина четверть бака.
В теме обсуждали бланки договора кретарент, так вот обратной стороны у них нет, отмечают, что полная страховка, неограниченный км, сиденье для ребёнка бесплатно, второй водитель тоже
Стоянка рядом, пользовались ею когда приезжали друзей встречать и провожать
Ключи оставили на рецепции
Все в порядке
Брали фиат панда, заплатили за неделю 125 евро, даже 124 потому что не было сдачи у представителя:-)
DRAKULa163

Сообщение DRAKULa163 »

Добрый день. Нужна помощь. С 26 августа по 6 сентября едем на Крит, в Херсониссос. Хотим арендовать машину, но есть маленькое но, мне 22 года, опыт вождения 4,5 года. Подскажите какая проверенная фирма сдаст машину (1.2-1.4 литра, механику с кондиционером) в Херсониссосе с таким возрастом. Интересует только полная страховка, без франшизы, и без блокировки средств на карте
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Здравствуйте, DRAKULa163! Насколько я знаю, во многих прокатных фирмах возрастной ценз установлен на отметке 21 год. Т.е., если водитель или второй водитель старше 21 года, то в большинстве фирм ему сдадут машину. Единственное, насколько я знаю, в этом возрасте в некоторых фирмах доступны еще не все классы машин.
DRAKULa163 писал(а):Подскажите какая проверенная фирма сдаст машину (1.2-1.4 литра, механику с кондиционером) в Херсониссосе с таким возрастом. Интересует только полная страховка, без франшизы, и без блокировки средств на карте
По поводу своих предпочтений я писал в этой же теме вот здесь: viewtopic.php?p=7890#p7890. Рекомендую почитать тему дальше, после моего сообщения, т.к. там обсуждались многие фирмы, которым доверяют люди, цены, ограничения и т.д., актуальные уже на этот год. Повторюсь, многие из этих фирм уже сдадут машину водителю, возраст которого более 21 года.
DRAKULa163

Сообщение DRAKULa163 »

Здравствуйте, goalexa. Списался с какой-то безымяной фирмой. То есть с той, о которой в инете не слова, они меня и напугали, что с моим возрастом дадут машину, но при блокировке денег на карточке, что меня не устраивает. Другие фирмы еще не ответили, буду надеяться что там не откажут
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Какие-то мутные условия, если честно :crazy: Может быть речь идет о машине высшего класса, например SUV или кабриолет? Вот на них, насколько я знаю, возрастные ограничения выше. Да ну, всё-равно, причем тут блокировка средств...
MerSavets

Сообщение MerSavets »

Не забудьте про права международного образца. Иначе абсолютно пофиг, какая там будет страховка, ежели тфу-тфу-чего..
Frau

Сообщение Frau »

Рекомендую агентство:
EUROPEO www.europeocars.com
Заказывали из дома заранее автомобиль класса Киа Ceed, полная страховка, отсутствие залога, оплата наличными. 270 евро за 13 дней с навигатором на русском языке.
Ребята работают отлично, молниеносно. Меняли машину без потери времени 2 раза: первый раз стала плохо заводиться, через 30 минут у нас была другая машина. Второй раз в нас сзади врезался пикап, ребята приехали и тут же заменили машину. Каждый раз меняли на всё более новую. Последней была новейшая Киа Рио с пробегом 500 км :!:
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Frau писал(а):Меняли машину без потери времени 2 раза: первый раз стала плохо заводиться, через 30 минут у нас была другая машина.
У Вас место поломки было недалеко от их конторы ? В каком регионе ? Когда заказывали такой класс за такую сумму ? Можно поподробнее, плз. :D
Frau писал(а):Второй раз в нас сзади врезался пикап, ребята приехали и тут же заменили машину.
Полицию вызывали ? Расскажите поподробнее - тут нет опыта аварийных ситуаций...
Frau

Сообщение Frau »

Контора была в Ираклионе, отель в Аниссарасе. Первая поломка была при запуске двигателя в отеле. Позвонили нашему агенту, он приехал в течение считанных минут.
Заказывали машину менее, чем за неделю. За неделю и больше цены были еще лучше, потом начали медленно расти. Мы написали в агентство заявку, они прислали предложение - мы согласились. Договорились передать машину на следующий день по приезде в нашем отеле в 11 утра, сразу попросили навигатор на весь срок. В назначенное время агент приехал, передал ключи, взял деньги - 5 минут времени всё заняло.
По поводу аварии: мы ехали из Малии в Аниссарас, на выезде из Херсониссоса, где супермаркет Лидл, загорелся жёлтый на светофоре, за рулём был муж, затормозили, и в нас на огромной скорости сзади врезался пикап мазда. Тормозного следа у него потом не обнаружили. Удар был сзади справа, на заднем сиденье дети 8 и 10 лет, ремней сзади в той машине не было, сильно ударились головами о сиденья я и сын, сидевший на заднем сиденье справа. Повреждения: сильно помят зад, разбито заднее стекло и фары, повело стойку справа, задняя правая дверь открылась с трудом, потом не закрывалась.
Муж сразу позвонил агенту и в полицию 911.
Снизу от моря по светофору поднимался священник, молодой мужчина, он сразу спросил, нужна ли помощь детям и нужна ли вообще его помощь. Поскольку свидетелем столкновения он не был, мы отказались. К дедуле на пикапе начала приезжать поддержка - дедули на мотороллерах.
Минут через 10 после вызова приехали три полицейских ни мотоциклах, они прекрасно владели английским, всё понимали, сразу сказали, что здесь однозначная вина водителя пикапа. Быстренько зарисовали картинку и попросили проехать чуть дальше на обочину, чтобы не мешать движению. Подъехал и агент уже с новой машиной. Единственная сложность состояла в том, что все протоколы (два - зеленый и розовый бланки) были составлены на греческом, но агент сказал, что всё верно, можно подписывать.
Дедуля приватно пошептал мужу, что на Крите на желтый ехать можно, он и не думал тормозить. Полицейский же сказал, что на желтый у них, как и во всём мире, стоят, но только на Крите за рулём перед совершением манёвра надо посмотреть вперёд, назад, в правое зеркало, в левое, и на всякий случай ещё в небо:)
Машинки погрузили на эвакуаторы, у дедули радиатор потёк. Мы уехали на новейшей Киа Рио.
Спасибо нашему агенту Джорджу, дети так поверили в него, что просили помогать нам, если что-то случится и дома с машиной:)
Хорошее впечатление осталось и от общения с полицейскими. Это образованные парни, на днях переведённые из убойного отдела. Тот, с кем общался муж, по образованию бухгалтер логистик, учил английский с репетиторами, но работы по профессии не нашел, отслужил в армии, закончил что-то юридическое, пришёл в полицию. Сейчас живёт на 800 евро, имеет на иждивении жену и грудничковую дочку, после работы и по воскресеньям впахивает на семейных полях, благодаря урожаю с которых и выживает. Правительство ругает, зарплату ругает, но при этом говорит, что многим еще хуже - их попросту сократили. Говорит, многие коллеги живут впроголодь, чего не было со времён войны.
Это я к тому пишу, что можно доверять этим полицейским и полагаться на их порядочность.
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Спасибо за инфу :D, может так потихоньку найдем порядочные конторы с оптимальными ценами. Как у них с русским языком?
И отдельное спасибо за информацию о ДТП!
Frau

Сообщение Frau »

Pavel-tr писал(а): Как у них с русским языком ?
Про русский, к сожалению, не знаю. Вся переписка и переговоры велись на английском. Нас вёл один парень. Может, кто-то другой владеет у них в конторе и русским:)
kinoman0

Сообщение kinoman0 »

Доброго времени суток, Вы пишите о том что нужно МВУ. Хотя где-то видел, говорится что и обычная карточка старого образца очень даже подходит.
МВУ к сожалению у меня нет, и сделать его до отъезда возможно нет тоже. Встает вопрос-действительно ли без этой картонки могут возникнуть проблемы на крите? знаю тема обсуждалась много раз, но тем не менее. Неужели лучше не рисковать и бакланить неделю на пляже-довольствуясь автобусными экскурсиями?
Frau писал(а): По поводу аварии: мы ехали из Малии в Аниссарас, на выезде из Херсониссоса, где супермаркет Лидл, загорелся жёлтый на светофоре, за рулём был муж, затормозили, и в нас на огромной скорости сзади врезался пикап мазда. Тормозного следа у него потом не обнаружили. Удар был сзади справа, ... Полицейский же сказал, что на желтый у них, как и во всём мире, стоят, но только на Крите за рулём перед совершением манёвра надо посмотреть вперёд, назад, в правое зеркало, в левое, и на всякий случай ещё в небо:)
Машинки погрузили на эвакуаторы, у дедули радиатор потёк. Мы уехали на новейшей Киа Рио.
...
Это я к тому пишу, что можно доверять этим полицейским и полагаться на их порядочность.
Скажите, было ли у вас МВУ?)

П.С.: кто о чем, а вшивый (я) о бане)
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Всё стараюсь эту тему мониторить, читаю разные форумы, заметки, статьи, и кто в лес, кто по дрова :) Кто-то утверждает, что МВУ обязательно необходимы на Крите. Кто-то, напротив, утверждает, что во многих прокатных фирмах Крита могут сдать машину по обычным национальным правам, но при обязательном постоянном наличии загранпаспорта, чему я не очень-то доверяю. Проблема в том, что никто точно не рассказывает о практике встречи с полицейскими, поэтому я лично стараюсь не рисковать и всем тоже советую пользоваться МВУ.
Ivlaox

Сообщение Ivlaox »

Привет. Это муж Frau. Права были национальные, как на приведенной выше ссылке левые в нижнем ряду. Ни разу в Европе другие у меня не потребовали. Пару фоток об аварии добавлю.
Вложения
Полиция.jpg
Зад1.jpg
flash85

Сообщение flash85 »

Много разночтений и не очень информативная практика. По закону, вроде бы как МВУ лучше чтобы было :)

Алексей, загляните пожалуйста в личку :)
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Frau писал(а):По поводу аварии: мы ехали из Малии в Аниссарас, на выезде из Херсониссоса, где супермаркет Лидл, загорелся жёлтый на светофоре, за рулём был муж, затормозили, и в нас на огромной скорости сзади врезался пикап мазда.
Одного не пойму - эти "пикапы с дедулями" еле ползают по Криту. Сами были в отеле как-раз над этим Лидлом, там и разогнаться-то негде... Угораздило же вас 8-)
flash85

Сообщение flash85 »

Люди, поправьте если я не верно понял. При аренде нужно требовать чтобы страховка включала следующее?

FDW. Full Car Insuranсe against all risks: relieves all financial responsibility in case of damage/accident, including damages causes to the underside of the car or to wheels, glasses, tires and Engine damage.

• Coverage without EXCESS including Glass & Tyres
• FDW & WUG Special Full Insurance with NO EXCESS
• CDW Collision Damage Waiver with NO EXCESS
• TP Theft Protection with NO EXCESS
• PAI Personal Accident Insurance with NO EXCESS
• PL Public Liability Insurance with NO EXCESS
• Free KMs No extra charge for kilometers driven
Иван

Сообщение Иван »

flash85 писал(а): Люди, поправьте если я не верно понял. При аренде нужно требовать чтобы страховка включала следующее?
Flash85, гляньте тут (https://tocrete.com/allaboutcrete/rules) очень подробно и доходчиво расписано, какие на Крите бывают страховки, на что обратить внимание.
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Flash85, безусловно, все эти риски должны покрываться страховкой. Не помню точно, все ли вы перечислили, но так, на первый взгляд, вроде бы самое основное. Последнюю строчку вообще скорее к условиям прокатной фирмы можно отнести, ведь это неограниченное количество километров. Но имейте ввиду, что вы написали виды страховки, предлагаемые определенной фирмой. У какой-то другой фирмы может быть все по другому. Встречал такие контракты, в которых в страховку CDW или SCDW были включены: FDW, PAI, PL. Т.е. они просто пишут CDW with no excess. Поэтому лучше уточнять у каждой конкретной фирмы хотя бы самые важные на мой взгляд моменты, страхуется ли машина от: угона, пожара, повреждения, нанесенного во время вождения, повреждения, нанесенного не во время вождения (т.е., например на стоянке, пока вы были в супермаркете), повреждения колес, стекол, днища на асфальтированном покрытии (не на бездорожье), страхуется ли водитель, пассажиры и т.д. Повторю, это самые важные для меня моменты, о которых я всегда помню при аренде автомобиля. Наверняка что-то еще забыл, сейчас не могу вспомнить...
Еще важный момент. Всегда советую заранее выяснять, нет ли франшизы и в каких случаях страховка перестает работать.
Закрыто

Вернуться в «Транспорт на острове Крит»