С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности

Аренда машины на острове Крит

Транспорт на Крите: автобусы, такси, трансфер, самолеты и паромы, аренда автомобиля и других видов транспорта, аэропорты Крита и морские порты. Как передвигаться по острову, как правильно арендовать машину, где заказать трансфер, на каком автобусе доехать?..
Goalexa
Модератор

Аренда машины на острове Крит

Сообщение Goalexa »

Как арендовать авто на Крите (правила аренды, страховка, договор и т.д.), где взять машину напрокат, как не ошибиться в выборе компании. Ввиду того, как разрослась тема, появилась необходимость вынести всю самую важную и наиболее обсуждаемую информацию в шапку темы. По мере появления новых вопросов, буду добавлять сюда информацию. Итак...
magnat

Re: Аренда машины на острове Крит

Сообщение magnat »

А зачем домашний, лучше мобильный напишите.

Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Serg_bond писал(а):...на сайте компании есть поле для заполнения - № ТЕЛЕФОНА -, я так понимаю что речь идёт о городском номере, но у меня дом ещё новый и потому телефона ещё нет, а без этой записи меня их комп не переводит на следующий шаг, что мне делать может кто знает, был бы признателен за подсказку
Здравствуйте, Serg_bond! Думаю, что вы можете записать туда номер своего мобильного телефона. Эта графа обычно необходима, как я понял, для того, чтобы фирма могла связаться с вами в случае каких-то непредвиденных обстоятельств.
NeTot писал(а):Забавно было встретиться на просторах Крита с родной "сестренкой". А уж прочих авто с их наклейками встречал достаточно много, что свидетельствует о количестве парка.
NeTot, а ведь, даже номера не сильно различаются! Классная встреча :)
Vitaly

Сообщение Vitaly »

Добрый день подскажите что означает фраза в договоре аренды автомобиля:
Included insurances
Collision Damage Waiver (CDW)
- reduces the customer financial liability for damages to the rental car to a maximum of 400,00 Euro
это означает стоимость франшизы в 400,00 евро и в случае наступления страхового случая, я обязан буду оплатить 400,00 евро...я правильно все понял?
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Здравствуйте, Vitaly! Как-то не совсем понятно написано :( Что значит: "Снижает финансовую ответственность клиента за ущерб....". Не могу понять, что это значит. Но тоже есть подозрение, что речь идет о франшизе.
isarcina

Сообщение isarcina »

Вчера в одной компании забронировала машину категории В. Сегодня пришло подтверждение брони, но на 20 евро дороже. На 6 дней 173евро +20 евро: итого193 (зато без предоплаты) .До вылета 8 дней.....
artur

Сообщение artur »

Объясните пжалста мне темному, а в чем смысл не внести предоплату? :D Все одно по приезду придется оплатить всю сумму. Да еще и большую. Ну расстанетесь вы с этими деньгами позже. А для меня важны эти 20 евро. Если, допустим, я доверяю какой компании, след-но стопудово уверен, что хочу в этой фирме бронировать и знаю, что все-равно, рано или поздно расстанусь с деньгами. Тогда смысл переплачивать, когда фирма предлагает серьезную скидку?! 8-) Не, не понимаю :)
isarcina

Сообщение isarcina »

Не люблю оплачивать услуги со своей карты через интернет(была неприятная ситуация со списанием средств с карты).А предоплата банковским переводом, оказалась невыполнимой задачей в нашем микрорайоне. На поиск других банков (для перевода средств)нет времени.
artur

Сообщение artur »

Понятно. Спорить не буду, каждый имеет право на свое мнение. И я его уважаю. Из своего опыта скажу, что давно бронирую машину на крите с карточки. Точнее, вношу предоплату, т.к. так дешевле. За последние 6 лет ни одной проблемы. Кста, в год еще и несколько поездок. Карта обычная зарплатная виза. Все четко и без упрека. Тьфу тьфу тьфу 8-)
Laan

Сообщение Laan »

Прикрепите карту к paypal -- минутное дело. И никаких несанкционированных списаний.
BiGGiG

Сообщение BiGGiG »

К PayPal цепляется виртуальная карта ... !
Fiona

Сообщение Fiona »

Добрый день! Подскажите пожалуйста, забронировали автомобиль на сайте rent-a-car-crete.ru. Попросили доставку машины к отелю.
Вопрос - их представители общаются на русском языке или только на английском? На письма отвечают они только по английски.
А у нас знание английского только со школы минимальный запас.(( Сможем ли объясниться хоть как-то?
Договор на каком языке?
magnat

Сообщение magnat »

У меня с английским почти никак, но проблем с арендой авто ни разу не было, всегда можно как-то объясниться и друг друга понять.
В этой теме писали, что у них есть девушка, которая сносно говорит по русски. Вот тут Lexx писала об этом: ссылка. Договор обычно на английском.
Chokolate

Сообщение Chokolate »

Калиспера! Наконец я на потрясающем острове Крит...)) Сегодня к отелю пригнали забронированную в Voyager опель корсу автомат...автомат да не автомат..вариатор пригнали...новенькая, чистенькая, с полным баком...так что когда бронируете автомат, уточняйте чтоб не вариатор был ( конечно кому не все равно)...
PlusPlus

Сообщение PlusPlus »

В прошлом году арендовали KIA Picanta на автомате в конторе Zygos в Херсонисос http://www.zygosrentacar.gr/, находится практически на выезде из Херсонисос в сторону деревни Аниссарас (улица Ag. Georgiou идет вдоль моря). Контора мелкая, договаривались с самим хозяином, в штате есть один русскоговорящий работник, он и пригонял машину к отелю. В договоре есть перевод на русский. Остались самые лучшие впечатления, весьма рекомендую.
Fiona

Сообщение Fiona »

Мне rent-a-car-crete.ru выслали образец договора (по первому требованию и быстро). Договор на греческом/английском. Но всё понятно. Где варианты страховок надо поставить галочки. Есть в договоре CDW, FDW, TP, PAI. Но нету PL заявленных на сайте (Страхование гражданской ответственности - без франшизы –), зато есть LT. Что такое LT, это тоже самое что PL или нет?
инженегр

Сообщение инженегр »

Скоро едем на 4 недели, забронировали бензиновый Ярис на весь срок, сегодня предложили дизель, тоже Ярис. Стоит его брать? Поездки планируем средней насыщенности, без фанатизма, так как с нами маленький ребенок. В прошлом сентябре за 5 дней накатали 900 км, сейчас думаю будет раза в два меньше пробег если пересчитать на дни.
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

инженегр писал(а):Скоро едем на 4 недели, забронировали бензиновый Ярис на весь срок, сегодня предложили дизель, тоже Ярис. Стоит его брать?
Здравствуйте! Я бы только порадовался, если бы мне сдали машину с дизельным двигателем. Он же будет экономичнее. А при нынешних ценах на топливо на Крите, это важно!
Fiona писал(а):Мне rent-a-car-crete.ru выслали образец договора (по первому требованию и быстро). Договор на греческом/английском. Но всё понятно. Где варианты страховок надо поставить галочки. Есть в договоре CDW, FDW, TP, PAI. Но нету PL заявленных на сайте (Страхование гражданской ответственности - без франшизы –), зато есть LT. Что такое LT, это тоже самое что PL или нет?
Здравствуйте, Fiona! Сейчас, к сожалению, не могу добраться до договора, который нам выписывали, не могу посмотреть, что вы имеете ввиду. Но, насколько помню, у них PL и LT - это одна и та же страховка (Страхование гражданской ответственности - без франшизы).
Futur

Сообщение Futur »

Только что вернулся с Крита, накатал 1700 км...
Цена бензина 1,71 - 1,78 (стандартная цена возле Ираклиона - 1,748), возле Ханьи дороже, чем дальше от Ираклиона - тем ближе к цене 1,80 евро/литр.
НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ на заправке Эко (Економи), цена та же, но качество бенза ниже чем Шел и другие. Хотя водитель автобуса, который развозил из аэропорта сказал, что качество везде одинаково (на себе проверенно, что разница есть хоть и не огромна).

Теперь по машине:
МНОГИЕ советовали Фиат Панда или Фиат Пунто... Те кто советовал - вы в них на заднем сидении сидели??????????? БРЕД советовать такую машину даже на троих( В итоге потрачено было порядка 1.5 часов времени на поиск свободных Панд, а когда нашли - просто перекрестились и сели в ШИКАРНЫЙ по сравнению с Фиатом Хюндай ГЕТЦ.
Итак всем рекомендую!!! Хюндай Гетц, объем 1.1 л. на ручке. В средние горы/холмы (типа от Херсонисоса до Ретимно) 90% подъемов проходить можно на 5 передаче... зато когда надо было тянуть в СЕРЬЕЗНЫЕ подъемы (фотки загружу чуть позже) - выезжала машинка вообще без проблем! Что понравилось в машине:
- цена в том же классе, что и маленькие Панды, Тойоты Айго, Матиза и т.д.
- большой внутренний объем как спереди так и сзади. Ездили 3 человека (2 парня 1.90 + девушка 1.75). Даже сзади было комфортно и свободно, не говоря о том, что спереди за рулем сидишь удобно и свободно!
- машинка "сбитая", не трусит на дорогах, очень уверенно держит дорогу даже в дождливую погоду на горных серпантинах!
- достаточно вместимый багажник. Возили с собой вещи на все случаи жизни для троих, влезало все...
- отличная поворотливость!!! и малагабаритность при парковке (это очень важно в условиях загруженности городских парковок), и при узких горных улочках.
- неплохой расход. Даже в горах с средней скоростью 40-50-60 км (серпантины не дадут разогнаться быстрее), постоянных торможениях и разгонах + кондиционер = расход не поднимался выше 6.5 л/100 км. По трассе Малья-Киссамос расход = 5.2 л/100 км.
- довольно высокий клиренс для этого класса машин (согласен, что ниже чем у Панды - но в другом Панда существенно уступает!!!), выехали на Балос и вернулись (кто был поймет) ни разу не "хапанув днище" (ИМХО - показательно, многие ездят туда на кросоверах ради клиренса...)
- очень хорошо выставленный ручной тормоз и тормоза. Поначалу казалось, что это очень плохо и было непривычно... когда выехал в горы - это оказалось очень важно и просто необходимо! кстати когда вернулся в Одессу и сел за наши машины - понял, что у нас просто нет тормозов (томозной путь раза в 3-4 больше), а на ручнике на Крите даже не стартанешь, у нас можно 10 км проехать и только позже "заметить", что забыл "сняться"))))

из недостатков:
- неудобный рычаг поворотов (привык только на 2-3 день, хотя на Крите повороты включал наверное только я один...)
- скрип дворников по стеклу во время дождя (раздражало сильно)...
- небольшой объем бака (хотя подозреваю, что тут сделали "запас" в конторе проката)
- ошибка спидометра. Но тому есть причина - проверяйте при выезде диаметр и профиль покрышек (если они на меньше стандартных... то может врать в скорости до 10-15 км/ч), и тогда ваши 110 на спидометре реально означают лишь 95...
- при объеме в 1.1 л. Гетц не очень резвый при скорости свыше 110 км в час и существенно увеличивает расход (с 5.5 л. до 7 л.) но таких участков будет не так много, кто любит ездить свыше 110-120 км = вспоминайте о штрафах или берите машину с большим объемом.

Общая оценка Гетца = твердая 5+ (цена/качество/удобство)!!! Советую для поездок по острову.

З.Ы. НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ по поводу Международных водительских прав!!! Сам взял перед поездкой на 10 лет (60 евро стоят у нас), но ни в одном прокате (а мы их прошли штук 10), ни разу никто даже не спросил про это и не потребует!

З.Ы. за 7 дней активной езды и 1700 км проезда увидел только 5 машин гайцов, которые лениво сидели у себя в машине, не желая выходить из нее. Но средняя скорость движения транспорта даже на ровных участках очень редко превышает 100-110 км в час.

З.Ы.Ы. ХЮНДАЙ ГЕТЦ 1,1 л. НА 7 ДНЕЙ = 145 ЕВРО!!!! с 10 до 16 мая 2013 года (начало сезона), с полной страховкой (шины, стекла, днище) без франшизы (отдельно уточнил в дороговоре равна НУЛЮ), без залога + 1 дополнительный водитель (то есть право вождения на двоих). Правда учтите, что цены начинались от 220 евро, и дошли до 145 пройдя несколько точек + поторговавшись и поулыбавшись в конторе "Малья Карс" в центре Мальи (советую кстати).

З.Ы.Ы.Ы. если машину брали с нулевой франшизой - ее не фоткают и принимают даже не осматривая ее вовсе! Просто сдаете ключи и всех делов. потому не особо парьтесь) отдыхайте и получайте удовольствие, Крит этого заслуживает!
KellyAn
Модератор

Сообщение KellyAn »

Futur писал(а):МНОГИЕ советовали Фиат Панда или Фиат Пунто... Те кто советовал - вы в них на заднем сидении сидели??????????? БРЕД советовать такую машину даже на троих( В итоге потрачено было порядка 1.5 часов времени на поиск свободных Панд, а когда нашли - просто перекрестились и сели в ШИКАРНЫЙ по сравнению с Фиатом Хюндай ГЕТЦ.
А я люблю только фиат Панда и совершенно не люблю хюндаи (любые). Нас в Панде ездило 4 чела и все были очень довольны. Причем менялись местами - и разные люди сидели и впереди и сзади. Так что по поводу БРЕДА - это вы махнули конечно. Каждый выбирает то, что ему удобно.
Закрыто

Вернуться в «Транспорт на острове Крит»