С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности

Аренда машины на острове Крит

Транспорт на Крите: автобусы, такси, трансфер, самолеты и паромы, аренда автомобиля и других видов транспорта, аэропорты Крита и морские порты. Как передвигаться по острову, как правильно арендовать машину, где заказать трансфер, на каком автобусе доехать?..
Goalexa
Модератор

Аренда машины на острове Крит

Сообщение Goalexa »

Как арендовать авто на Крите (правила аренды, страховка, договор и т.д.), где взять машину напрокат, как не ошибиться в выборе компании. Ввиду того, как разрослась тема, появилась необходимость вынести всю самую важную и наиболее обсуждаемую информацию в шапку темы. По мере появления новых вопросов, буду добавлять сюда информацию. Итак...
Goalexa
Модератор

Re: Аренда машины на острове Крит

Сообщение Goalexa »

Svetlanaka, спасибо за отзыв! Здорово, что отдых удался и что с арендой машины все прошло успешно! Спасибо за нюансы и свежую информацию о дорожных работах, объездах и т.д.!
-QWERTY- писал(а):
Svetlanaka писал(а):общая стоимость за 7 дней - 182 евро
Сейчас уже 196 евро - цены растут :(
Это нормальная ситуация :) Во-первых, дело движется к сезону :) Во-вторых, даже, если брать отдельно взятую дату, то по мере приближения к этой дате цены будут расти. Это одна из причин, почему я предпочитаю раннее бронирование автомобиля.
-QWERTY- писал(а):Я от Вас не отстану))))) Какие впечатления оставил отель? Если не трудно, может оставите отзыв в этой теме:
viewtopic.php?f=15&t=582
Тоже будет интересно почитать, только, если не сложно, и правда, в другой теме. А то уже немного отошли от темы аренды автомобилей :)

-QWERTY-

Сообщение -QWERTY- »

Svetlanaka, еще раз спасибо за отзыв. Сейчас там же забронировали машину
С 10 по 16 июня, Группа C (пежо 207, Форд Fiesta, тойота NEW Ярис, Опель Corsa) 1,4мкпп
Стоимость 198€ (предоплата 60€)

После оплаты пришло такое письмо на почту:
Мы благодарим Вас за выбор Rent-a-car-crete.ru для аренды Вашего автомобиля!
Вы получите письмо-подтверждение Вашего бронирования в кратчайшие сроки (не позднее, чем через 12 часов).
Пожалуйста, ПРОВЕРЬТЕ ВАШИ ВХОДЯЩИЕ ПИСЬМА: иногда подтверждение попадает в папку "SPAM" или "JUNK", поэтому Вам следует проверить и эти папки.
Cли Вы не получили подтверждения в течение 12 часов, пожалуйста, позвоните по номеру +30 2810 240120 или напишите на info [at] rent-a-car-crete.ru

С уважением,Команда Rent-a-car-crete.ru
Rental-Center-Crete.com
Это и есть письмо-подтверждение? А договор они скинут? Или какую-то более подробную инфу?
Svetlanaka

Сообщение Svetlanaka »

QWERTY, мне потом пришло письмо-подтверждение на русском в двух форматах - HTML и просто текст. Я его распечатала на всякий случай, но распечатка не понадобилась. Договор заполнили на месте и нам осталась копия.
-QWERTY-

Сообщение -QWERTY- »

Svetlanaka Понял, буду ждать.
papkos

Сообщение papkos »

Подскажите пожалуйста, еду с семьей на две недели на крит в середине июня, отель недалеко от кавроса, hydramis palace, хотел бы взять машину на неделю класс с или d, где это лучше сделать? В какой рент кар обратиться и примерная стоимость? Какие особенности аренды авто на крите? Заранее спасибо :)
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Здравствуйте, Papkos! Ну, собственно, об этом и тема :D Я думаю, чем что-то конкретное советовать, лучше отмотайте эту тему на несколько страничек назад, почитайте опыт разных людей - это самый лучший вариант, здесь написано много информации по ценам, условиям, страховкам и проч., актуальной уже на этот год. Список прокатных фирм по области Ханья можно глянуть здесь: Аренда авто в области Ханья. Ну а, чтобы хотя примерно представлять, какие страховки наиболее распространены, с какими подводными камнями можете столкнуться, почитайте вот этот материал: Автомобиль в аренду на Крите - Основные правила.
papkos

Сообщение papkos »

А если ехать на Балос какую машину лучше взять?
Dobry_Trol

Сообщение Dobry_Trol »

Ни одна компания и ни одна страховка не будет покрывать повреждения, полученные по дороге на Балос. На джипе просто чуть больше вероятности, что повреждения минуют вас, в отличие от легковушки, на которой легко можно цепануть дном. Но, случись чего на этой дороге, хоть на джипе, хоть на чем, платить будете из сваво кармана. p.s. И все-таки вы напрягитесь и почитайте тему, все уже написано и ни один раз ;) А то такой подход к подготовке в поездку может сыграть с вами плохую шутку.
Lexx

Сообщение Lexx »

Всем доброе утро! Теперь пришла и моя очередь оставить отзыв об аренде машины на Крите. Скажу сразу, что остров очень понравился, есть места которые мы не успели посетить.
Брали машину toyota prius на 6 дней в компании Rent-a-car-crete.ru с 04 мая по 10 мая. Машина вместительная, мы спокойно помещались 4 взрослых и ребенок. На ней побывали везде, где можно. Но на Балос не ездили, так как машинка с 5 людьми хорошо проседает, да и страховка не покрывала.
Машину пригнали прямо в отель, как и заказывали. Хочу сказать, что компания работала четко, у нас была проблема с отелем, и я позвонила в компанию и попросила чтоб машину прислали в другой отель. Никаких проблем или доплат не было. Договор подписали точно такой же, как они мне присылали. Никаких скрытых пунктов или другой формы не было. В машине бак был заполнен на 6 делений, такой же мы и сдали обратно. Ключи просто оставили на стойке reseption в последний день аренды. С продлением машины еще на 1 день проблем тоже не было. Они продлили по стоимости 6 дней. Нам пригнали тёмно-синий prius, чистенький, аккуратненький, без видимых сколов, царапин и пр. К сожалению, фото не делали с машинкой, хотя я делала пометку о том что хочу много с ней фотографироваться )))) Инструктаж тоже провели достаточно быстро. По поводу прав, всем советую международные права, но права нового образца соответствуют, если не ошибаюсь, венской конвенции и с ними можно ездить, что мы и делали, так как не успели оформить. Но нас предупреждали гиды о том, что полицейские могут прицепиться к правам, на что в прокатной фирме сказали звонить им сразу же по любому поводу. Нас ни разу не остановили. Приятно сотрудничать с профессионалами.
Но есть 2 момента, о которых необходимо упомянуть. Первый, у них есть русскоговорящая девушка, но она пока не очень хорошо говорит по-русски, точнее простые вещи она понимает и отвечает замечательно, но вот когда углубляешь в какие-то моменты лучше говорить по-английски. Мне понравилось списываться с ними, по почте у меня все быстрее решалось, так как мой английский не так хорош. Да и гугл переводчик еще никто не отменял )))
Второй, у нас были проблемы с отелем и мы переехали из Ритимно в Малию. Но вот пересчет аренды нам никто не сделал, точнее мы не говорили об этом с компанией, эта мысль пришла мне в голову только по возвращению домой.
Но в общем и целом я довольна!
Простите, что так много, надеюсь, мой отзыв кому-то пригодится.
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Здравствуйте, Lexx! С возвращением! Вопрос немного не по теме, скажите пожалуйста, а какой средний расход у Тойоты Приус получился? Если, конечно, обратили на это внимание :) Ездим по острову много, из-за чего бензин - приличная статья расхода :)
Lexx

Сообщение Lexx »

К сожалению, я не водитель :oops: Но муж сказал, что она очень-ььь экономичная, и при высоОких ценах на бензин мы заправлялись только один раз 20 литров. Хороший крокодильчик, это о prius. :lol:
Ну отдых прошел не так прекрасно, как хотелось бы, наш туроператор постарался :evil:
Но о Крите вспоминаю с нежностью :D
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Lexx писал(а):К сожалению, я не водитель :oops: Но муж сказал, что она очень-ььь экономичная, и при высоОких ценах на бензин мы заправлялись только один раз 20 литров. Хороший крокодильчик, это о prius. :lol:
:shock: Действительно экономична! Конечно, я не знаю, сколько км вы проездили, но 20 литров мне очень ненадолго хватает :)

С отдыхом, жаль, что так получилось. Представляю, конечно, планы составляются на область Ретимно, все получается не так... Именно по этой причине начали ездить самостоятельно, любим более прогнозируемый и управляемый отдых :) Ну да ладно, не буду уходить от темы..
isarcina

Сообщение isarcina »

Сегодня хотела забронировать машину категории В и получила такой ответ:
"Мы приносим свои извинения, но на данный момент у нас нет свободных автомобилей для этого периода.
Мы надеемся, что сможем помочь вам в следующий раз, когда вы посетите Крит."

Подскажите пожалуйста, категория C medium намного дороже обойдется (потребление бензина)?
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

isarcina писал(а):Сегодня хотела забронировать машину категории В и получила такой ответ:
Мы приносим свои извинения, но на данный момент у нас нет свободных автомобилей для этого периода.
Вот именно поэтому всегда бронируем автомобиль заранее. В нормальных фирмах с адекватными ценами машины довольно быстро разбираются.
isarcina писал(а):Подскажите пожалуйста, категория C medium намного дороже обойдется (потребление бензина)?
Думаю, вряд ли заметите существенную разницу в расходе топлива, особенно. А так, как я думаю, все зависит от объема двигателя. Зато класс выше - машина просторнее и комфортнее, а размеры машинки еще не настолько большие, чтобы начать испытывать проблемы с парковкой в городах.
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

isarcina писал(а):Подскажите пожалуйста, категория C medium намного дороже обойдется (потребление бензина)?
Расход топлива зависит напрямую от манеры езды и дорожных условий, но более мощная машина при нагрузках потребляет столько же или даже меньше топлива, чем маломощная. ИМХО для Крита группа "С" - оптимал.
Andrey****

Сообщение Andrey**** »

Полностью согласен с Pavel-tr, чем машинка мощнее, тем меньше вы давите на педаль, чем слабее двигатель, тем сильнее вы тапочку придавливаете, тем самым скармливая лишний бензин. Особенно это чувствуется в горах, на крутых подъёмах, а если ещё пара-тройка пассажиров, то расход увеличиться существенно. Кроме того, я не сталкивался, но кто-то уже писал на сайте, что в горах при порывистом ветре на малолитражке дискомфорт обеспечен. :?
Obysh

Сообщение Obysh »

Подскажите пожалуйста, где и на каком сайте можно арендовать машину в Малии, так все сайты предлагают аренду в основном в Ираклионе и других крупных городов, а мы хотим несколько дней понежиться на солнышке а уж потом взять машину в аренду, но так как по факту аренда дороже, вот и хотелось заранее забронировать. Спасибо!
magnat

Сообщение magnat »

Obysh писал(а):Подскажите пожалуйста, где и на каком сайте можно арендовать машину в Малии, так все сайты предлагают аренду в основном в Ираклионе и других крупных городов, а мы хотим несколько дней понежиться на солнышке а уж потом взять машину в аренду, но так как по факту аренда дороже, вот и хотелось заранее забронировать. Спасибо!
Obysh, по Малии ничего не подскажу, сорри. Но поверьте, подавляющее большинство прокатных фирм, базирующихся в Ираклионе, абсолютно без проблем в Малию вам доставят авто. При бронировании можете выбрать место, куда вам доставят машину. Обычно, либо просто Малию выбираете, либо, если нет готового списка, просто вписываете отель или место, куда точно необходимо доставить машину.
NeTot

Сообщение NeTot »

Арендавал авто в rent-a-car-crete. Все прошло замечательно. Поводов переживать не дали мне, как и не дал я. Забавно было встретиться на просторах Крита с родной "сестренкой". А уж прочих авто с их наклейками встречал достаточно много, что свидетельствует о количестве парка.
Вложения
Сестренки.jpg
Serg_bond

Сообщение Serg_bond »

Всем доброе время суток, я на этом форуме впервые и вообще еду на Крит тоже впервые, подскажите пожалуйста как мне быть, дело в том что я хотел забронировать авто. А в форме бронирования на сайте компании есть поле для заполнения - № ТЕЛЕФОНА -, я так понимаю что речь идёт о городском номере, но у меня дом ещё новый и потому телефона ещё нет, а без этой записи меня их комп не переводит на следующий шаг, что мне делать может кто знает, был бы признателен за подсказку
Закрыто

Вернуться в «Транспорт на острове Крит»