С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности

Аренда машины на острове Крит

Транспорт на Крите: автобусы, такси, трансфер, самолеты и паромы, аренда автомобиля и других видов транспорта, аэропорты Крита и морские порты. Как передвигаться по острову, как правильно арендовать машину, где заказать трансфер, на каком автобусе доехать?..
Goalexa
Модератор

Аренда машины на острове Крит

Сообщение Goalexa »

Как арендовать авто на Крите (правила аренды, страховка, договор и т.д.), где взять машину напрокат, как не ошибиться в выборе компании. Ввиду того, как разрослась тема, появилась необходимость вынести всю самую важную и наиболее обсуждаемую информацию в шапку темы. По мере появления новых вопросов, буду добавлять сюда информацию. Итак...
Goalexa
Модератор

Re: Аренда машины на острове Крит

Сообщение Goalexa »

Здравствуйте, Svetlanaka! Конечно, лучше заказывать автомобиль прямо к отелю. А дальше все зависит от фирмы, в которой вы будете заказывать машину. У кого-то доставка платная, у кого-то нет. Опять же, как в форме бронирования указать место доставки, зависит от фирмы и ее сайта.

Чаще всего доставку автомобиля к отелю оформляли так:
В первоначальной форме помимо пунктов выбора дат и времени аренды, класса авто, ищем пункт "Место доставки автомобиля". В нём среди популярных вариантов (Аэропорт Ираклиона, Аэропорт Ханьи, Морской порт и т.д.), естественно, есть и пункты "Другое..." (Other...) или, например "Область Ретимно", "область Ираклион" и т.д., ну или: "Отель в области Ретимно", "Отель в области Ханья" и т.д. (у всех разные варианты, но там не сложно сориентироваться). Вот один из них и выбираем. В вашем случае - это будет что-то типа "Отель в области Ретимно", поскольку Бали находится в номе Ретимно. Следующий шаг - это выбор понравившейся машины. Затем, когда всё выбрано и переходим к итоговому оформлению машины напрокат, в форме бронирования, где указываем свои данные (ФИО и т.д.), обычно находится окошко (форма, не знаю, как правильно назвать), в которое и вносится информация о точном адресе доставки автомобиля. Если такой формы у кого на сайте нет, то, как вариант, пишем адрес доставки в примечаниях, мол, "Важно!!! Машину нужно доставить туда-то"... На самом деле, увидите, там не так все сложно, мне кажется, я сложнее объяснил :D

Svetlanaka

Сообщение Svetlanaka »

Большое спасибо за такой подробный ответ. Все понятно, разобралась. А как понять, платная услуга или нет?
Подскажите еще, интересует компания avis, если кто-то заказывал через них.
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Svetlanaka писал(а):А как понять, платная услуга или нет?
Только читая условия в конкретной фирме. Ну, или, отправьте им вопрос в обратную форму.
Svetlanaka писал(а):Подскажите еще, интересует компания avis, если кто-то заказывал через них.
Avis, к сожалению, не пользовался. Но тут, я думаю, особых "сюрпризов" быть не должно, это же компания с именем. Единственное, выясняйте, какая у них на Крите страховка, с франшизой или нет.
Svetlanaka

Сообщение Svetlanaka »

goalexa, спасибо Вам большое, очень помогли :)
KaBoT

Сообщение KaBoT »

Всем доброго дня!
Разрешите вклиниться.
Прочитал всю тему, но так и не понял, есть ли проверенные прокатные конторы, которые точно разрешают "бездорожье" типа дороги на Балос?
Ну и какие ещё есть на Крите интресные места, куда стоит съездить не по асфальту? Вроде тут про пляж на востоке острова что-то писали...
tania_ame

Сообщение tania_ame »

Всем доброго дня!
Собираюсь забронировать машину в rent-a-car-crete, покопавшись немного в теме, нашла, что можно без предоплаты забронировать? Правильно я поняла? (всю тему я не осилила, уж очень она разрослась :shock: )
Еще такой вопрос - они списывают какую-то залоговую сумму при оплате?
В прошлом году SIXT при оплате заблокировал 1000 евро в качестве залога, на месяц, и за что? За Пежо 308 :o

И еще такие вопросы: они дают именно выбранную машину, или любую машину из выбранной категории?
И как у них с детскими автокреслами: дают? Платно?
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Здравствуйте, Tania_ame и KaBoT!
KaBoT писал(а):Прочитал всю тему, но так и не понял, есть ли проверенные прокатные конторы, которые точно разрешают "бездорожье" типа дороги на Балос?
Этот вопрос лучше уточнять у конкретной фирмы. Но я скажу так, лично я такой фирмы не встречал. Везде страховка содержит оговорки в виде: "страховка недействительна в случае таком-то, таком-то и при получении повреждений, произошедших в не пределах оборудованной дороги." Как-то в Сталиде специально искали фирму, в которой сдадут машину, на которой можно было бы съездить на Балос. В одном месте нам сказали: "Можно". Начали читать их условия на контракте и оказалось, что совсем даже и нельзя! А еще оказалось, что франшиза есть в страховке...
tania_ame писал(а):Собираюсь забронировать машину в rent-a-car-crete, покопавшись немного в теме, нашла, что можно без предоплаты забронировать? Правильно я поняла?
Tania_ame, с этого года некоторые прокатные фирмы, да и отели всё чаще стали вводить предоплату. Эта компания, судя по всему, не исключение. Но это не блокировка средств, а именно, предоплата. Т.е. на месте останется доплатить оставшуюся сумму. А по поводу блокировки, нет, уже несколько раз у них арендовали машину, они никогда не блокировали средств на карте.
tania_ame писал(а):В прошлом году SIXT при оплате заблокировал 1000 евро в качестве залога, на месяц, и за что? За Пежо 308 :o
Вот это жестоко :cry: Сиди и трясись, все ли вернется... Ведь неспроста они средства блокируют :roll:
tania_ame писал(а):И еще такие вопросы: они дают именно выбранную машину, или любую машину из выбранной категории?
И как у них с детскими автокреслами: дают? Платно?
Когда я в последний раз брал у них авто, мне присылали машину из категории, не конкретную модель. Зато машинка была совсем новая, как просил. Про кресла на сайте у них написано: "детские сиденья Предоставляются по желанию заказчика. Одно детское автокресло и одно детское повышающее сиденье предоставляются бесплатно. Любые дополнительные детские автокресла будут стоить €2 / день каждое. Оплата производится по прибытии."
tania_ame

Сообщение tania_ame »

Алексей, goalexa, спасибо!
Да, про детские кресла я уже нашла...
SIXT, конечно, все вернул, но я, если честно, несколько напряглась, когда получила смс-ку о временной блокировке средств :D :D
KaBoT писал(а):Всем доброго дня!
Разрешите вклиниться.
Прочитал всю тему, но так и не понял, есть ли проверенные прокатные конторы, которые точно разрешают "бездорожье" типа дороги на Балос?
Ну и какие ещё есть на Крите интресные места, куда стоит съездить не по асфальту? Вроде тут про пляж на востоке острова что-то писали...
Я могу сказать, что в прошлый раз мы вернули машину (в SIXT) с порядочной такой царапиной на заднем бампере, по поводу которой нам не сказали ни слова при возврате машины (последствие неудачной парковки). На Балос, кстати сказать, мы съездили без последствий для машины :oops: Но повторять не рекомендую! Мы тогда посмотрели за европейцами. Вообще европейцы по-другому немного относятся к машинам, из каждой царапинки трагедии не делают, бампера - так вообще расходная деталь...
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Да уж, это точно, повторять не стоит! Я все-таки считаю поездку на машине на Балос игрой в русскую рулетку. Повезет - не повезет. Согласитесь, что проколоть колесо или пробить днище легковой машины на этой дороге проще простого. Да и, как уже много раз говорил, статистика среди рентакарщиков это подтверждает. Именно поэтому многие берут джипы, которые выше и более защищены от таких повреждений, хотя страховка не покрывает и их повреждения, полученные на бездорожье. Но, в любом случае, не устану повторять, случись чего на этой дороге, будь то прокол или какое-то сильное повреждение днища, возмещать ущерб по страховке не будут, все придется оплачивать из своего кармана.
tania_ame

Сообщение tania_ame »

goalexa, я с вами согласна полностью, просто я несколько беспечный (читай - пофигистичный) человек по жизни... И когда мы поехали на Балос, у меня просто ни тени опасений по поводу машины не возникло :D :D
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Tania_ame, добавлю к ответу Алексея..
1) У нормальных фирм на месте в основном дороже, чем по предоплате, но есть исключения : если Вы постоянный клиент, если Вы клиент по рекомендации, если в фирме идут на риск, рассчитывая на Вашу порядочность.
2) В каких-то фирмах можно получить свободную машину в классе, в других конкретную модель - надо выяснять это через форму общения.
3) В крупных брендах, типа SIXT всегда есть франшиза.
goalexa писал(а): Конечно, лучше заказывать автомобиль прямо к отелю.
Поправлю - если Вы в первые на Крите.. Во всех прочих вариантах машина/аэропорт гораздо удобнее в том плане, что не зависишь от времени выписки из отеля, трансфера и возможности не таскаться с чемоданами в процессе выбора номера.
KaBoT

Сообщение KaBoT »

goalexa писал(а):Да уж, это точно, повторять не стоит! Я все-таки считаю поездку на машине на Балос игрой в русскую рулетку.
А вот в том то и дело, что ездил на прокатной и повезло. Но больше не хочу.
Что посоветуете из законых способов?
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Из законных способов можно все-таки попробовать поискать прокатные фирмы, которые разрешают поездку на Балос на внедорожнике. Хотя, очень сомневаюсь, что таковую получится найти. Потому что "езда по грунту" в понятии страховой - это очень большой риск. А значит, цена такой страховки увеличится настолько, что машину арендовать не захочется. Есть вариант - сплавать на кораблике из порта Киссамос. Честно, других вариантов не представляю. А рисковать все же не посоветую :)
KaBoT

Сообщение KaBoT »

Ну кораблик - это вообще другая экскурся. Вроде, и был там, а вроде, и видел не совсем то. Вид сверху неповторим.
Но, разговор не о том. Есть ли проверенные конторы?
Может, у кого опыт таки есть с внедорожным движением?
elixir

Сообщение elixir »

Собираемся арендовать машину все там же, в https://www.rent-a-car-crete.ru. За 3 дня до аренды они прислали письмо с просьбой заполнить форму авторизации (чтобы ускорить процесс получения машины в аренду). Там есть поля: номер лицензии и дата лицензии. Какие права писать? обычные или международные? Международные получены неделю назад, т.е. дата выдачи совсем свежая. Не возникнет ли вопросов по поводу стажа?
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Elixir, я так понимаю, что это всего лишь предварительная форма, чтобы потом договор не заполнять на коленках, т.к. он уже будет готов :) Поэтому предполагаю, что, если даже что будет не правильно заполнено, то на месте все можно исправить. Я бы вписал номер МВУ, а если есть возможность, и номер национальных прав. Тут я, к сожалению, не силен. Это какое-то новшество и я еще им не пользовался, если честно :) Наверное, этот вопрос лучше уточните в самой фирме.
elixir

Сообщение elixir »

Уточнять уже некогда- завтра летим. Вписала МВУ на мужа, себя добавила вторым водителем(на всякий случай) и вписала обычные права(МВУ не имею). Если что, перепишут на месте. Проигнорировать заполнение не решилась, чтобы они не усомнились в моих намерениях. Машину заказывала без предоплаты, месяц назад это было возможно.
BiGGiG

Сообщение BiGGiG »

Elixir, вот и я там же заказал :wave: Прилетели в воскресение, машину заказывали и оплатили заранее, на выходе стоял молодой человек с табличкой на которой было несколько фамилий, в том числе и моя, погрузил наши вещи на телегу и вперед, заказывали машину группа D нам было все равно какая будет, а тут они говорят машины группы D нет и вам будет апгрейд на группу D1 :-) Шкода румстер, круто :-) сел и поехал :-)
Chokolate

Сообщение Chokolate »

Ура, свершилось. Мне подтвердили бронь в Voyager - опель корса на 7 дней) Мария, хозяйка фирмы, забронировала мне авто и без предоплаты при личной переписке... Но я все таки решила сделать предоплату 20% и получить номер брони и подтверждение. Мария удивилась... Наверное русские действительно непредсказуемы))))

Спасибо всем за помощь и советы))
magnat

Сообщение magnat »

elixir писал(а):Какие права писать? обычные или международные? Международные получены неделю назад, т.е. дата выдачи совсем свежая. Не возникнет ли вопросов по поводу стажа?
Думаю, правильнее всего уточнить в фирме. Поясню. Национальные права вместе с международными предъявляются полиции, если вас остановили за нарушение или в случае дтп, так как международные права действительны только при наличии национальных, по этому с собой надо возить и те и другие. А вот если международных прав нет, тогда вписываются национальные. Но тут уж от прокатной конторы зависит, иной прокатчик может и отказать в аренде при отсутствии международных прав.
По поводу стажа вопросов никогда не возникало, а если возникнет, предъявляются национальные права, где стаж точно прописан.
Закрыто

Вернуться в «Транспорт на острове Крит»