Здравствуйте, Tania_ame и KaBoT!
KaBoT писал(а):Прочитал всю тему, но так и не понял, есть ли проверенные прокатные конторы, которые точно разрешают "бездорожье" типа дороги на Балос?
Этот вопрос лучше уточнять у конкретной фирмы. Но я скажу так, лично я такой фирмы не встречал. Везде страховка содержит оговорки в виде: "страховка недействительна в случае таком-то, таком-то и при получении повреждений, произошедших в не пределах оборудованной дороги." Как-то в Сталиде специально искали фирму, в которой сдадут машину, на которой можно было бы съездить на Балос. В одном месте нам сказали: "Можно". Начали читать их условия на контракте и оказалось, что совсем даже и нельзя! А еще оказалось, что франшиза есть в страховке...
tania_ame писал(а):Собираюсь забронировать машину в rent-a-car-crete, покопавшись немного в теме, нашла, что можно без предоплаты забронировать? Правильно я поняла?
Tania_ame, с этого года некоторые прокатные фирмы, да и отели всё чаще стали вводить предоплату. Эта компания, судя по всему, не исключение. Но это не блокировка средств, а именно, предоплата. Т.е. на месте останется доплатить оставшуюся сумму. А по поводу блокировки, нет, уже несколько раз у них арендовали машину, они никогда не блокировали средств на карте.
tania_ame писал(а):В прошлом году SIXT при оплате заблокировал 1000 евро в качестве залога, на месяц, и за что? За Пежо 308

Вот это жестоко

Сиди и трясись, все ли вернется... Ведь неспроста они средства блокируют
tania_ame писал(а):И еще такие вопросы: они дают именно выбранную машину, или любую машину из выбранной категории?
И как у них с детскими автокреслами: дают? Платно?
Когда я в последний раз брал у них авто, мне присылали машину из категории, не конкретную модель. Зато машинка была совсем новая, как просил. Про кресла на сайте у них написано:
"детские сиденья Предоставляются по желанию заказчика. Одно детское автокресло и одно детское повышающее сиденье предоставляются бесплатно. Любые дополнительные детские автокресла будут стоить €2 / день каждое. Оплата производится по прибытии."