С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности

Аренда машины на острове Крит

Транспорт на Крите: автобусы, такси, трансфер, самолеты и паромы, аренда автомобиля и других видов транспорта, аэропорты Крита и морские порты. Как передвигаться по острову, как правильно арендовать машину, где заказать трансфер, на каком автобусе доехать?..
Goalexa
Модератор

Аренда машины на острове Крит

Сообщение Goalexa »

Как арендовать авто на Крите (правила аренды, страховка, договор и т.д.), где взять машину напрокат, как не ошибиться в выборе компании. Ввиду того, как разрослась тема, появилась необходимость вынести всю самую важную и наиболее обсуждаемую информацию в шапку темы. По мере появления новых вопросов, буду добавлять сюда информацию. Итак...
Chokolate

Re: Аренда машины на острове Крит

Сообщение Chokolate »

То то я думаю...интерфэйс у рент а кар и джастрентал одинаковый)))

Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Такс, столько сообщений... :D Можно я попробую разложить по полочкам? :lol:
Kolobok писал(а):Если я правильно разобрался, Джастренталс - это тот же Рент-э-кар-крит, просто на английском?
Да, это так и есть! Просто https://rent-a-car-crete.ru - это русскоязычный вариант justrentals.gr, на котором находится вся та же информация, просто на русском языке, что удобнее.
Lexx писал(а):Но мне он не подходит, так как там vw polo или пежо 207, а они маловаты для нашей компании.
Насколько я помню, у них тоже есть машины бОльших размеров, чем VW polo или Peugeot 207. Вот, залез на их сайт, те же самые: 307е пежо, тойота приус, экономящая бензин и т.д.
Lexx писал(а):goalexa, я поступила как вы посоветовали. Запросила обратную сторону договора. Их ответ "впечатляет":

We can’t send you the contract at this time, as we don’t have it in an electronic format, but please see our rental policy on our website here: http://www.cretarent.gr/.
Из чего следует, у них нет скана оборотной стороны.
Ну, на самом деле, обратная сторона может и есть, просто в электронке у них ее нет. Не знаю. Но, если в договоре не прописаны условия, повторю, я бы однозначно заморочился! Конечно, я никого ни в чем не подозреваю, но мне было бы жутко страшно вот так арендовать машину по договору, в котором нет никаких правил и условий... Все-таки, на отдых едете, стоит ли рисковать?... Я бы не стал. Может я и не прав.
Dim4ik

Сообщение Dim4ik »

Lexx писал(а):
Dim4ik писал(а): Добрый день!

В прошлом году пользовались услугами этой прокатной конторы, когда жили в Бали. У меня где-то был сохранен их бланк, если найду выложу там будет видно что они отмечают, хотя конечно это индивидуально в каждом случае, но все же.
Dim4ik, спасибо за ответ. Буду благодарна за бланк. Подскажите были ли какие -нибудь подводные камни? все ли сделала контора?
Хотели взять самую дешевую машину класса A на 7 дней с доставкой до нашего отеля в Бали, по факту пригнали классом выше,
мы против конечно не были, оказалось в наличии не было на тот момент. Резервировали через их сайт, предоплата не нужна. Пригнали машину вовремя к отелю, процедура передачи заняла минут 15. В общем все быстро, наколесили на ней порядка 1500 км по Криту за 7 дней. Возвращали просто отдали ключи на ресепшен и все. По деньгам получилось 140 евро за 7 дней с доставкой и забором авто от отеля.
Вложения
IMG211.jpg
Lexx

Сообщение Lexx »

goalexa, благодарю за помощь. Проблема в том, что тот же prius уже по стоимости значительно выше чем просто автомат. А в сравнении с кретарент стоимость отличается почти в 2 раза.
Dim4ik писал(а):Хотели взять самую дешевую машину класса A на 7 дней с доставкой до нашего отеля в Бали, по факту пригнали классом выше,
мы против конечно не были, оказалось в наличии не было на тот момент. Резервировали через их сайт, предоплата не нужна. Пригнали машину вовремя к отелю, процедура передачи заняла минут 15. В общем все быстро, наколесили на ней порядка 1500 км по Криту за 7 дней. Возвращали просто отдали ключи на ресепшен и все. По деньгам получилось 140 евро за 7 дней с доставкой и забором авто от отеля.
Dim4ik, мерси за файл, если честно у вас он более информативен :D Я правильно понимаю, что нареканий на компанию с вашей стороны нет? А второй раз вы бы у них арендовали машину?
Прошу прощения, что так дотошно расспрашиваю :oops:
После полученной информации, надеюсь общее собрание отъезжающих придет к соглашению, где берем машину. ;)
Dim4ik

Сообщение Dim4ik »

Мы брали исключительно ради цены, нужен был самый бюджетный вариант (20 евро в день с доставкой до гостиницы, правда это было в сентябре), чтобы ездило))), в итоге ездили на Хендай Гетц. Например в самой Бали нашли самый дешевый вариант за 80 евро на 3 дня Хендай Атос (в первые дни приезда погода испортилась, решили поездить посмотреть достопримечательности), разница с Гетцом почувствовалась, но для неспешной езды вполне. Мне особо сравнивать не с чем и там и там выдавали адекватные авто, не старье.
Sergey_ck

Сообщение Sergey_ck »

Добрый день! Уважаемые форумчане в мае первый раз летим на Крит и соответственно хотим взять автомобиль на прокат, списался с фирмой AUTOHIRE, получил копию договора, где указан один вид страховки CDW, (по словам менеджера в этот вид страховки входят все страховые случаи). Подскажите пожалуйста, должно ли в страховке все подробно быть расписано? (LT ,PAI,TP.) Или же CDW покрывает все? Заранее благодарен за ответ!!!
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Здравствуйте, Sergey_ck! Смотрю на свой контракт Autohire, в нем есть:
Collision Damage Weiver - Yes
Personal Accident Cover - Yes

В левом нижнем углу записаны условия, при которых полная страховка недействительна. Мне они объясняли так, что CDW - это полная страховка без франшиз, и она включает в себя все основные виды страховок, возмещающих ущерб, причиненный автомобилю, за исключением случаев, прописанных в договоре. Отдельно в договоре имеется страховка для водителя Personal Accident Cover. Некоторые компании так делают, все страховки сводят в CDW. Если есть сомнения, попросите их расшифровать, что входит в CDW и узнайте, где это задокументировано. Тем более, что лучше точнее знать и представлять, какие именно страховки включены в CDW.
Sergey_ck

Сообщение Sergey_ck »

Здравствуйте, Goalexa так и сделал! Анна ответила, что CDW включает в себя все основные виды страховки. Спасибо за совет!
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Lexx, Dim4ik, еще раз внимательно перечитал ваши сообщения. Вы уверены, что говорите об одной и той же компании? Lexx писала и выкладывала бланк договора компании Cretarent, в котором нет никаких условий и правил, что нас насторожило. Dim4ik, вы говорите, что пользовались услугами этой компании, но выкладываете бланк договора компании Auto Creta (вот тут), на котором прописаны условия действия страховки. Собственно, к чему я... не получится ли так, что вы друг друга недопоняли, а Lexx возмет машину в другой компании? Или это я чего-то не так понял? :D
Dim4ik

Сообщение Dim4ik »

goalexa писал(а):Lexx, Dim4ik, еще раз внимательно перечитал ваши сообщения. Вы уверены, что говорите об одной и той же компании? Lexx писала и выкладывала бланк договора компании Cretarent, в котором нет никаких условий и правил, что нас насторожило. Dim4ik, вы говорите, что пользовались услугами этой компании, но выкладываете бланк договора компании Auto Creta (вот тут), на котором прописаны условия действия страховки. Собственно, к чему я... не получится ли так, что вы друг друга недопоняли, а Lexx возмет машину в другой компании? Или это я чего-то не так понял? :D
Все верно, я специально посмотрел в своей почте от кого было подтверждение резерва, Email:bookings@cretarent.gr.
Возможно в эту компанию входит еще несколько, или может была подменная, я если честно не уточнял этот момент, т.к. был уверен что приехали из той компании где я бронировал, иначе откуда у них информация.
Выкладываю текст их подтверждения бронирования:
Развернуть:
Dear Dmitry, sorry for the delayed answer, thank you for choosing Cretarent.
Your requested price for the dates you have chosen are as follows:

CAR RESERVATION DETAILS
Date: 19/09/12 until 25/09/12, 7 days
Pick up location: Talea Beach, Bali / 09:00 /
Drop off location: Talea Beach, Bali / 21:00 /
Car type: Group A
Total Rental Price: 140 euros (All inclusive)
If you confirm this Booking Request, our representatives will meet you at the reception of your hotel.
Payment is made upon arrival in cash.

Your quote includes:
100 % fully comprehensive insurance without excess
Second driver free of charge
Free Kilometers
Free baby seats at your request
No Credit Cards
3rd Party insurance
Personal insurance
Theft and Fire insurance
23 % local taxes
Road Map of Crete
24/7 Road Assistance
No Extra or Hidden Costs

(For extra info regarding our Car Policy please visit: http://www.cretarent.gr/car-hire-policy.html)
If you wish to confirm this booking or have any questions please feel free to contact us with your contact mobile number by replying directly to this confirmation e-mail (bookings@cretarent.gr).
Thank you for using our service.
Kind Regards,
Mrs K. Portokalaki
Cretarent S.A.
Развернуть/Свернуть
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Смущает то, что в свое время попадали в подобную ситуацию, когда погнались за дешевым ценником. Фирма, изучили на предмет страховок, условий аренды, просто не приехала к нам на встречу в аэропорт. А когда мы поняли, что нас просто продинамили, сами уже им позвонили. Только тогда они прислали нам представителя совсем другой фирмы, объяснили, что они представляют друг друга и нам не о чем беспокоиться. Только вот не уточнили они одной принеприятной особенности, в той фирме, представитель которой к нам приехал, были совсем другие условия аренды. В результате наша первоначально желаемая экономия, за которой мы погнались, вылилась в дополнительные траты за расширение страховки (у этой фирмы была франшиза 1000 евро!!!). Короче, в итоге вышло еще дороже, чем мы бы забронировали в тех фирмах, которым доверяем...

В вашем случае я не возьмусь делать выводы, разные тут фирмы или нет, но ведь, согласитесь, на договорах даже разные адреса и телефоны. Вот их бланки, которые вы с Lexx выкладывали, чтобы легче было найти для сравнения (каждый раз не листать странички назад :)):
Бланк договора Cretarent
Бланк договора Auto Creta
Dim4ik

Сообщение Dim4ik »

Возможно вы правы и это разные фирмы. Цена не изменилась, та что была обговорена по той и предоставили авто, более того авто было классом выше и в то время какое мы заказывали. Возможно они попросили своих партнеров, ввиду невозможности предоставить по каким-то причинам автомобиль и чтобы нас не подводить. Если это и было, то это было их решение о котором нас не предупредили, что конечно не очень хорошо. Боюсь тут я не могу ничего сказать конкретного, т.к. их представитель ничего не говорил, да и мы не очень сильны в английском. Посмотрю вечером, что за сайт на бланке написан, по фото не очень видно.
Picilin

Сообщение Picilin »

Ничего себе, тема разрослась :o Давно я ее не читал. Раз этот вопрос так актуален, позвольте и я поделюсь своим опытом. Это эдакий Лайфхак для тех, у кого, как у меня, нет времени вникать в премудрости аренды машины в той или иной точке нашей необъятной :) В данном случае, на Крите..
Смысл в том, что по работе я много колесю по миру (минимум 20 командировок в год) и у меня нет ни желания, ни времени каждый раз разбираться в нюансах аренды.. Хотя, перед отдыхом на Крите я уже невольно въехал, пока читал данную тему :lol:
В любом случае, давно и весьма удачно пользуюсь www.economybookings.com, о которой вроде здесь тоже хорошо отзывались. Это компания с именем, потому с доверием вопросов нет. Поиск машин по заданным критериям осуществляется сразу по нескольким компаниями. Большинство из них такие международники, как Sixt, Hertz, Avis и др.. есть и местные, но я как-то больше международникам доверяю.. Важный момент, условия перед арендой я всегда все-равно читаю и вам советую. Ибо, как кто-то тут говорил, в другую страну едем, неожиданностей быть не должно.
Из минусов - почти всегда есть франшиза в страховке, временная блокировка опред.средств на карте.
Из плюсов - 1. Я могу выбрать не категорию, а определенную машину, 2. Куда бы я не ехал, машину, получается, всегда бронирую практически в одних и тех же компаниях.. которые уже проверены годами - это самый важный "пряник" для меня.
Да, самое главное.. Через эту компанию арендовал авто 17 раз. И ни разу не возникло никаких проблем.

Вот, лайхак для тех, кто, как я, не любит или не имеет возможности читать :oops: Осознаю, мнение в какой-то степени альтернативное, поэтому готов к киданию тапков :D
Dim4ik

Сообщение Dim4ik »

goalexa писал(а):В вашем случае я не возьмусь делать выводы, разные тут фирмы или нет, но ведь, согласитесь, на договорах даже разные адреса и телефоны. Вот их бланки, которые вы с Lexx выкладывали, чтобы легче было найти для сравнения (каждый раз не листать странички назад :)):
Бланк договора Cretarent
Бланк договора Auto Creta
Посмотрел сайт на бланке: http://www.autocreta.gr и http://www.soultatos.gr. Разные адреса, разные сайты и условия. Это начинает выходить за грани моего понимания :crazy:
Chokolate

Сообщение Chokolate »

Получила контракт от autohire...смущает пункт Е. Форумчане, есть подвох? Goalexa, я где то кажется читала, что Вы пользовались их услугами? Вас все устроило?
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Chokolate писал(а):Получила контракт от autohire...смущает пункт Е. Форумчане, есть подвох? Goalexa, я где то кажется читала, что Вы пользовались их услугами? Вас все устроило?
Да, Chokolate, в этой компании мы арендовали машину. Раскопал у себя их договор. Как раз в пункте Е они записывают 0 евро. Подозреваю, что именно это вас и смутило? Главное, если будете брать машину у них, во время оформления договора обратите внимание представителя компании, чтобы он отметил там этот 0
Dim4ik писал(а):Посмотрел сайт на бланке: http://www.autocreta.gr и http://www.soultatos.gr. Разные адреса, разные сайты и условия. Это начинает выходить за грани моего понимания :crazy:
Ну да, сайты абсолютно разные, более того, разные адреса: в одной компании Аэропорт г. Ираклион, в другой Коккини Хани. Похоже, что компании все же разные... Интересно, что в этой цепочке это уже, получается, аж третья фирма появилась :wtf:
Chokolate

Сообщение Chokolate »

Picilin писал(а):В любом случае, давно и весьма удачно пользуюсь www.economybookings.com, о которой вроде здесь тоже хорошо отзывались. Это компания с именем, потому с доверием вопросов нет.

Вот, лайхак для тех, кто, как я, не любит или не имеет возможности читать :oops: Осознаю, мнение в какой-то степени альтернативное, поэтому готов к киданию тапков :D
Я не буду кидаться тапками :lol: Спасибо за полезную информацию. А скажите, они отвечают на письма, контракт смогут выслать?
BiGGiG

Сообщение BiGGiG »

Chokolate а зачем вам сейчас контракт? Не вижу смысла. У международных фирм с контрактами все в порядке - вопрос безупречной репутации.
Lexx

Сообщение Lexx »

goalexa, Dim4ik, Chokolate, добрый день.
Прошло собрание выезжающих. )))
На нем мы решили остановиться на www.rent-a-car-crete.ru и заказали себе машинку toyоta prius.
Что понравилось: сразу прислали бланк договора, где есть все условия (могу выложить). Правда бланк на английском, сказали, что на русском нет. Быстро отвечали на мои письма, есть русскоговорящий персонал.
goalexa писал(а):Lexx, Dim4ik, еще раз внимательно перечитал ваши сообщения. Вы уверены, что говорите об одной и той же компании? Lexx писала и выкладывала бланк договора компании Cretarent, в котором нет никаких условий и правил, что нас насторожило. Dim4ik, вы говорите, что пользовались услугами этой компании, но выкладываете бланк договора компании Auto Creta (вот тут), на котором прописаны условия действия страховки. Собственно, к чему я... не получится ли так, что вы друг друга недопоняли, а Lexx возмет машину в другой компании? Или это я чего-то не так понял? :D
Согласна, что бланки разные. Поэтому решила не рисковать, а пойти в компанию, где все прозрачно. Надеюсь и с теми конторами все хорошо, но мне хочется спокойного отдыха, а не переживаний. Хотя вопрос стоимости аренды стоит почти на первом месте, но спокойный отдых для нас важнее.
По возвращению обязательно поделюсь впечатлениями.
magnat

Сообщение magnat »

И это правильно, лучше сразу выбирать надежную, проверенную компанию, чем сейчас сэкономить несколько евро, а потом вполне возможно поиметь кучу проблем и испортить себе отдых.
Закрыто

Вернуться в «Транспорт на острове Крит»