Всем доброго времени суток! Наконец и у меня дошли руки написать о том, как я арендовал на крите своего пыжика. И тут не обошлось без вашей помощи, уважаемые отписавшиеся о своем опыте. Длинная история, заранее извиняюсь за многобукв, надеюсь, кому нибудь будет полезно.
Итак, начитались форумов и доверились потоку инфы о фирме europeocars. ИМХО, зря

Недолгая переписка, действительно, своевременные ответы, но... два не самых приятных момента. Просьба выслать копию договора вскрыла некоторые нюансы и странные оговорки, типа форма договора не новая, а при аренде все условия впишутся от руки на месте и будет нам 100% страховка. Имхо, подозрительно и боязно, ибо все исправления в документе может не признать страховая, случись чего. Два, в каком то из писем какбэ намеком проскочило предложение написать о них положительные отзывы на тематических форумах, "разумеется, если нам все понравится".. Я просто не мог не начать сомневаться ((( Интересно сколько человек уже согласились на это предложение?

Думал, что написание положительных отзывов дело личное. Такой агрессивный PR нас почему то напряг.
Кстати, уважаемый Platoon, вы самую активную деятельность тут развели по поводу этой фирмы, но не смотря на то, что Goalexa вам несколько раз задал вопрос о классе авто, вы так и проигнорировали его. Не серчайте на меня, но почему-то не верю Вам. Буду рад, если развеете мои сомнения и готов к диалогу
С определенным уже страхом продолжили серфинг по спискам фирм. Из запомнившихся были Autoway, Trafic, Eropcar (не путать с europeocars). Все бы хорошо, но столкнулись с такой статистикой: 1. Во всех компаниях уже отсутствовали нужные нам машины нужного класса. На сентябрь. 2. Не везде разобрался с договорами, а в ответных письмах внятных ответов не смог добиться. Когда за неделю до аренды начала одолевать легкая степень паники, еще раз внимательно перечитал данную тему от корки до корки. Уже со знанием дела исключил сомнительные варианты "за дешево" и "ой, какая славная компания", осталось не так много вариантов )) Точнее, Maral, вам отдельный респект, окончательно меня убедили именно вы! В общем, не стали изобретать велосипед и забронировали машину в
https:/www.rent-a-car-crete.ru
Понятно, сомнения и опасения все-равно были. За 10 минут до условленного времени спускаемся к ресепшену отеля, где нас уже ждал представитель компании

Пунктуально. Порадовало, что договор был похож на тот, что нам послали в переписке. Мужчина переписал данные моих прав, права моей девушки, сверху отметил телефон, по которому можно обращаться.. отметил четверть бака бензина, время и место сдачи. Кажется все. Дальше краткий курс "пежо для чайников"

Совместный осмотр легких повреждений. Улыбка при просьбе отметить все повреждения, тем не менее, в контракт были внесены все царапины. На вопрос: 100%? Представитель сказал: "Да, за исключением: езда по дорогам, не предназначенным для передвижения на легковых автомобилях, езда в нетрезвом виде, грубое нарушение правил дорожного движения и прочее", короч, когда сам виноват.
Откатались мы на ура. Машина даже в горах вела себя достойно. Но пару раз все же удалось почувствовать "комплекс малолошадности", в ретимно с первого раза не смог въехать крутые подъемы ((( Поразило, что на этих уклонах еще и паркуют машины
Сдавали машину просто, отдали ключи на ресепшен, а утром убедились, что ее отогнали. Поражает, что никаких осмотров. Походу не трындели про страховку 100%. А меня замучил забавный вопрос, интересно, а если недобросовестный арендатор сдаст автомобиль с меньшим количеством бензина, например.
В заключении говорю спасибо всем, кто писал здесь свои отзывы. Вы реально помогли