sandazh писал(а):Подскажите, а где на Крите грунтовки? Мы планируем 3 маршрута и скорее всего на малолитражке автомат:
1. Малия - Аг. Николаос - Элунда - Плака
2. Малия - Мохос - пещера Зевса - деревня Краси
3. Малия - Кносский дворец – Ираклион
Проеду ли я по этим маршрутам?
Sandazh, чтобы доехать до перечисленных вами достопримечательностей, на грунтовку точно не придется выезжать. Главное, не отклоняться от курса

Более того, по этим маршрутам проходят очень приличные дороги, которые на картах обозначены, как Main Road. Поэтому, не думаю, что есть смысл именно ради этих маршрутов задумываться об аренде внедорожника.
Под грунтовками я подразумеваю, к примеру, дорогу на Балос или в Диктину, ущелью Агиофаранго.
efem писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, в какую контору лучше обратиться в Херсониссосе?
Сильно ли будет отличаться цена при броне через сайт и если искать платить на месте (вылет через 10 часов, нет времени искать и бронировать)?
На что обратить внимание в договоре? Как на английском "Полная страховка без франшизы" (плохо знаю инглиш)?
Спасибо!
Про аренду в Херсониссосе вряд ли смогу помочь, на этом курорте не брал авто напрокат. При аренде через сайт за 10 часов до вылета и на месте, не думаю, что цена уже будет очень сильно отличаться

По поводу того, на что стоит обратить внимание в договоре, советую листнуть эту тему на первые страницы, там обсуждали этот вопрос, даже сканы договоров выкладывали

Если вкратце, первым делом обратите внимание, что входит в комплект страховки (страхование авто, водителя, пассажиров, страховка от угона, пожара и т.д.). Некоторые конторы не страхуют повреждение колес, шин, днища машины, двигателя. Обратите на это внимание. Также, обратите внимание, не будет ли страховка с франшизой. Обычно наличие франшизы обозначается, как Risk = N euro (где N - сумма франшизы). По поводу обозначений в страховке, да и о подводных камнях при аренды автомобиля советую почитать вот эту статью:
Аренда автомобиля на Крите - Основные правила