Всем привет!
Летим с мужем на Крит в р-н Ретимно. Забронировала машину в компании Элитe: eliterentacar.gr у них сайт. И что-то запуталась со страховками.
Они пишут: Price : 130 euro/ rate includes CDW insurance with an excess amount of 700 euro in case of damage caused to the car (credit card as guarantee is required).
Optional : If you wish, FCDW full insurance with no risk (no excess), with 5 euro daily extra (no credit card as guarantee is required).
Переводим: Цена: 130 евро / ставка включает страхование CDW с избытком в размере 700 евро в случае ущерба, нанесенного автомобилю (требуется кредитная карта в качестве гарантии).
Опция: если вы желаете, FCDW полное страхование без риска, с 5 евро в день дополнительно (кредитная карта не требуется в качестве гарантии).
Для страховки CDW нужна кредитка, где лежат 700 евро??? А если беру FCDW, то просто 5 евро в день сверху платим и всё? Или я что-то не поняла. Помогите плиз.
Я так поняла, что CDW и FCDW - это разные типы страховок, вашу статью я прочитала
https://tocrete.com/allaboutcrete/rules.
Ну как поняла, так ответила им. Пишу компании: давайте нам полную страховку FCDW за 5 евро в день сверху и пришлите что входит договор.
Они отвечают: ...сумма различна для каждой группы автомобилей, и водитель должен предоставить кредитную карту в качестве гарантии.Если водитель предпочитает полную страховку с избытком 0 (0 риск), может решить это на месте, и для этого случая 5 евро в день дополнительно.
Далее указывают, что входит в предложение: 2 водителя, неограниченный километраж и страхование CDW. Подробно:
Страхование от угона
Страховка от пожара
Ответственность перед третьими лицами
Личное страхование
C.D.W. Страхование, за вычетом франшизы в сумме 700 евро
Круглосуточная дорожная помощь
Круглосуточная телефонная помощь
Неограниченные километры
Бесплатная автостоянка в аэропорту
Налог на муниципальный налог (2%)
Налоги (23%)
Карта области
Бесплатная мойка автомобилей в наших офисах
Смена автомобиля в случае поломки
В общем,сколько в итоге платить-то надо? Проще нам без кредиток обойтись если честно. Посоветуйте, запутались)))