С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности

Аренда машины на острове Крит

Транспорт на Крите: автобусы, такси, трансфер, самолеты и паромы, аренда автомобиля и других видов транспорта, аэропорты Крита и морские порты. Как передвигаться по острову, как правильно арендовать машину, где заказать трансфер, на каком автобусе доехать?..
Goalexa
Модератор

Аренда машины на острове Крит

Сообщение Goalexa »

Как арендовать авто на Крите (правила аренды, страховка, договор и т.д.), где взять машину напрокат, как не ошибиться в выборе компании. Ввиду того, как разрослась тема, появилась необходимость вынести всю самую важную и наиболее обсуждаемую информацию в шапку темы. По мере появления новых вопросов, буду добавлять сюда информацию. Итак...
Goalexa
Модератор

Re: Аренда машины на острове Крит

Сообщение Goalexa »

Uctepu4ka, добрый вечер! Спасибо большое за ваш отзыв о фирме. Откопировал его также и в специализированный раздел "Прокатные фирмы на острове Крит. ОТЗЫВЫ.", так, для большей информативности :D

malush

Сообщение malush »

Здравствуйте.. Будем в начале сентября отдыхать в п.Бали, посоветуйте пожалуйста в какой там фирме арендовать лучше машину - может, я невнимательно прочитала форум, не нашла информации про прокатные фирмы п.Бали (от отеля , я как понимаю из отзывов, получается намного дороже). Аренда машины на отдыхе это будет первый наш опыт.. так что буду благодарна любым советам..ни разу не сталкивались с этим...
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Здравствуйте, Malush! Сам лично не арендовал машину именно в Бали, поэтому мне сложно что либо сказать по тем, местным компаниям. Но на форуме эту тему точно обсуждали вот здесь: Аренда машины в Бали. Я там приводил какие-то ссылки, уже не помню точно, какие (давно это было) :). В принципе, и в этой ветке тоже часто идет речь об аренде авто в Бали.
malush

Сообщение malush »

Ага, спасибо большое сейчас посмотрю.. :D А то когда просто смотрела этот форум весной помню, что где-то что-то про машины на Бали видела, а когда начала целенаправленно искать - не нашла уже..
Gray

Сообщение Gray »

Всем привет.
Недавно приехал с Крита. Дней за 6 до приезда на сайте http://www.rent-a-car-crete.ru забронировал Ниссан Микро на неделю. Цена на 4 дня была такая же как и на 7 дней. Всего вышло около 265 евро. Авто было новое - около 3500 км. пробега. 1,2 литра, но тянет везде и в горы в том числе (ездили в четвером). Наехали на саморез - спустило колесо. Хорошо, что это было рядом с отелем. Ребята приехали минут через 30, но по вине девушки на ресепшене отеля, мы не пересеклись. Сам поменял колесо на докатку, а позже заехал в Ираклион в аэропорт к реткару, где мне починили колесо. Ждал минут 30.
Сервисом остался доволен. Рекомендую.
Спасибо этому форуму!
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

это скорее в "отзывы о прокатных фирмах"
alek369

Сообщение alek369 »

Всех приветствую.
В конце авнуста еду впервые в Грецию, на Крит. Решил взять машину, в «Auto Hire» сказали машин нет, нашел вот такого прокатчика, "Прокат авто и мотоциклов "Creta motor". Цены очень не плохие, за 6 дней на YARIS automatic 240€+60€ полная страховка. Пользовался кто нибудь их услугами?
Tatiana 74

Сообщение Tatiana 74 »

А в отелях идет привязка на определенные фирмы проката или можно выбрать :roll: Просто я глянула-разброс цен приличный,так же как и марки машин!
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Tatiana 74 писал(а):А в отелях идет привязка на определенные фирмы проката или можно выбрать
естественно, что каждый отель имеет "завязки" на какие-то "свои" фирмы и с этого имеет свой "процент", оплачиваемый Вами ;)
Tatiana 74

Сообщение Tatiana 74 »

а как можно узнать с какими конторами сотрудничает отель :?: желательно до приезда
SAnd

Сообщение SAnd »

Tatiana 74 писал(а):а как можно узнать с какими конторами сотрудничает отель :?: желательно до приезда
Напишите им и спросите. Не думаю, что отель станет делать из этого секрет.
Tatiana 74

Сообщение Tatiana 74 »

Я бы давно воспользовалась столь креативным методом-но вот беда,у них неотвеченных вопросов много.Ок,придется узнавать на месте!
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Tatiana 74 писал(а):Ок,придется узнавать на месте!
поверьте, брать машину через отель - это не самый удачный вариант.... ;)
Tatiana 74

Сообщение Tatiana 74 »

:( странно,а в рекомендациях это способ указан как хороший! :wtf:
FAUST

Сообщение FAUST »

Ещё бы.... Гид еще в отеле жужжит...
"Кругом врагииии.... только гид! Если через него - он все решит! Он поможет!"

Наш тоже жевал - я, да я, да я. Говорю - вот контракт. 209 евро за 5 дней корса АТ.
"Вас обманули, эти прокатчики недоговаривают!"

Молча достал паспорт, показал 3-ю по счету визу, 2 контракта.
Вопросительно посмотрел - он умолк )))))
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Tatiana 74 писал(а)::( странно,а в рекомендациях это способ указан как хороший! :wtf:
в рекомендациях от кого ? :wtf: не хотелось бы напоминать, ибо уже "зашкаливает"...., но ! тут на форуме, только в этом топике, 74 страницы пережевано как, где и почему выгоднее, лучше и удобнее брать в аренду автомобиль на Крите.... :twisted: но если читать - это трудоемкий процесс.....повторю :
самый дорогой вариант : от туроператора
следующий по дороговизне : ресепшен отеля
третье место : на "местах"
ну и наконец правильно : удобно, безопасно и дешевле брать машину через интернет, по предварительному бронированию у фирм, на личном опыте, проверенных форумчанами.... ( и да - нам за это деньги не платят ;) )

но можете брать через отель.....или через туроператора.....может даже повезет и их "партнеры" окажутся хорошими фирмами...., тогда будет все то же самое, что и при самостоятельной аренде, только дороже ( зависит от "жадности" двух, вышеозначенных, посредников ) ;)
nata09

Сообщение nata09 »

Добрый день. Сразу хочу сказать спасибо за прекрасный форум, много почерпнула для себя инфы. Собираемся первый раз на Крит, хотели б арендовать машину. Списывались с несколькими компаниями. Не везде есть нужные машины или не все доставляют машину в Като Сталос. На одном из форумов нашла рекомендации вот этой компании http://sunnyrentacar.gr/
Списалась с ними и вот что они мне прислали
Thank you for your email!
The insurance is full with 0 excess and that means that in case
of gamage you dont pay..
Exluded tyres,underside and glasses..
2nd driver is free of charge ..
I dont understand your question about the 2nd part..

Что, страховка не включает шины, днище и фары?
Я правильно понимаю?

И еще смотрю в сторону Chania Rent A Car. Может у кого-нибудь есть опыт использования их автомобилей?
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Здравствуйте nata09. Да, Вы все правильно понимаете, только не "фары", а все стекла
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Здравствуйте, Νata09! Да, вы и Павел правы, страховка не будет покрывать ущерб, нанесенный шинам, днищу и стеклам. А эти повреждения, увы, даже по личному опыту, встречаются довольно часто. Так что, арендуя машину, страховка колес, шин, днища и стекол тоже обязательно должны быть включены. Сколько лично я уже прокалывал колеса просто так, на асфальтированной дороге... Лучше WUG иметь в арсенале :)
nata09 писал(а):И еще смотрю в сторону Chania Rent A Car. Может у кого-нибудь есть опыт использования их автомобилей?
Насколько я знаю, Chania Rent A Car - это просто другой сайт компании http://www.autohire-chania.gr. По идее... :)
nata09

Сообщение nata09 »

Спасибо.
Попробую написать и там и там, посмотрим что ответят.

Видимо все таки это разные компании: у них отличаются даты образования и контакты.
Закрыто

Вернуться в «Транспорт на острове Крит»