С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности

Аренда машины на острове Крит

Транспорт на Крите: автобусы, такси, трансфер, самолеты и паромы, аренда автомобиля и других видов транспорта, аэропорты Крита и морские порты. Как передвигаться по острову, как правильно арендовать машину, где заказать трансфер, на каком автобусе доехать?..
Goalexa
Модератор

Аренда машины на острове Крит

Сообщение Goalexa »

Как арендовать авто на Крите (правила аренды, страховка, договор и т.д.), где взять машину напрокат, как не ошибиться в выборе компании. Ввиду того, как разрослась тема, появилась необходимость вынести всю самую важную и наиболее обсуждаемую информацию в шапку темы. По мере появления новых вопросов, буду добавлять сюда информацию. Итак...
Goalexa
Модератор

Re: Аренда машины на острове Крит

Сообщение Goalexa »

Здравствуйте, Gray! Да, насколько знаю, в этой компании минимальный срок аренды 4 дня.
По цене. Скорее всего, такая цена за сутки возможна в высокий сезон, что, в общем-то сейчас и есть, ну и на минимальный срок, что вы, как я понимаю, и сделали :) Чаще в большинстве фирм, чем на меньший срок вы заказываете машину, тем дороже за сутки она стОит. На самом деле, уже давно заметил закономерность, общая цена за 7 дней будет примерно такой же (+- в пару евро), как и за 4 дня :) Зато, если пересчитать цену за сутки, она уже будет почти в два раза меньше. Поэтому, понятно, выгоднее брать машину на бОльший срок.

Gray

Сообщение Gray »

И ведь на самом деле смотрю на 7 дней - цена уже 35,15 евро за Группа A. Economy и 36,67 за Группа B. Compact, далее уже дороже значительно - 41,94 за Группа C. Medium.
Думаю оптимальным будет B. Compact за 36,67 евро в сутки. Хорошо бы взять Ниссан микра :)
Спасибо за подсказку большое!
В эту цену полная страховка должна входить? ОТ всех ДТП и гражданская отв.? Там смотрю прописано все. Но хотелось бы у знающих уточнить: и угон и ДТП с нашей виной?
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Gray писал(а):В эту цену полная страховка должна входить? ОТ всех ДТП и гражданская отв.? Там смотрю прописано все. Но хотелось бы у знающих уточнить: и угон и ДТП с нашей виной?
Пару раз "посчастливилось" испытывать их страховку :) Это был и помятый на парковке бампер, и гвоздь со спускающим колесом (правда, на асфальтовой дороге). Все разы проблемы решались на раз, никаких стрессов не было, никаких дополнительных трат. Еще в качестве примера работы их страховки совсем недавний случай: ДТП на Крите. Что делать? Страховой это случай или нет?. Там вообще речь идет о бампере под замену, тем не менее в рент-э-кар-крит.ру, даже при допущенной ошибке и не вызванной полиции проблему решила без лишних стрессов.
Gray писал(а):Хорошо бы взять Ниссан микра :)
Вообще они обычно не дают выбирать конкретную модель, гарантируя только класс авто. Но мы в примечаниях пишем свои пожелания, иногда получается :D
Gray

Сообщение Gray »

Про случаи с ДТП тоже почитал, ознакомился так сказать ))
Совершенно согласен. Посмотрим, почитаем
sveklana

Сообщение sveklana »

Ещё весной забронировала автомобиль в rent-a-car-crete.ru.Сделала предоплату .Сейчас зашла к ним на сайт:машины моей группы на мой период времени подешевели.Отправила им письмо с вопросом:сколько я должна буду заплатить?Ответили,что должна буду заплатить ту сумму,которая указана в ваучере.Значит,поторопилась я бронировать?.. Нужно было дотянуть до последнего и взять подешевле. :(
artur

Сообщение artur »

sveklana писал(а):Ещё весной забронировала автомобиль в rent-a-car-crete.ru.Сделала предоплату .Сейчас зашла к ним на сайт:машины моей группы на мой период времени подешевели.Отправила им письмо с вопросом:сколько я должна буду заплатить?Ответили,что должна буду заплатить ту сумму,которая указана в ваучере.Значит,поторопилась я бронировать?.. Нужно было дотянуть до последнего и взять подешевле. :(
В этой фирме можно вернуть предоплату абсолютно без потерь: "Предоплата полностью возвращается при аннулировании бронирования за неделю до аренды автомобиля". У вас явно еще больше недели до начала поездки, значит вам спокойно вернут предоплату в полном объеме. А вы перебронируйтесь и дело в шляпе ;)
Yana

Сообщение Yana »

sveklana писал(а):Значит,поторопилась я бронировать?..
Не факт. Обычно по мере приближения срока аренды машины дорожают. Просто в данном случае, обстоятельства так сложились для вас :( И имхо, сыграл свою роль фактор сильного кризиса в Греции, компании стали снижать цены. Фирма же даже существенно снизила размер предоплаты. По невозврату остатка, полагаю, здесь аналогично авиакомпаниям, отелям и проч. которые тоже снижают цены по обстоятельствам, но нам то никто не вернет эту разницу. Это вполне нормально и в духе рынка. Не расстраивайтесь. Компания хорошая, парк машин приличный. Я бы не стала морочить голову.
Ivan Serilin

Сообщение Ivan Serilin »

Нда. Давний читатель форума и данной темы в частности. Про каравел как-то не сразу вник и не поверил. Это если честно. Зря. Погнались за выгодной ценой. Она была ниже, чем в других компаниях. По почте общались хорошо, вот и не внял отзывам уважаемых форумчан. Только вернулись, осадочек от каравел остался. Не понял почему в письмах говорили, что указанная цена конечная, а на месте начали рассказывать о опциях, без которых мне будет неудобно. Иногда, если мой английский не подвел, со слов мужчины представителя даже опасно. Опции не бесплатны, а глаза у страха велики. Глаза у страха в аэропорту и того больше, когда ничего не знаешь, а страх остаться без машины рулит. В итоге по цене мы явно проиграли. Машину сдали Фиат Панда. В горах не тянула. Походу, что до нас ушатали ее знатно. Звонить в офис побоялись, не хотелось портить настроение. Приспособились так, без кондея. Из которого носочками потягивало :sick: Вывод. Я тот самый человек, который учится на своих ошибках. Признаю ))

Читайте как можно больше отзывов и не повторяйте ошибок предшественников.
Gray

Сообщение Gray »

Давний форумчанин? :)
Ivan Serilin
Ivan Serilin

Сообщение Ivan Serilin »

Gray, я не писал, что я давний форумчанин. ЧИТАТЕЛЬ. Посмотрите мое предыдущее сообщение:
Ivan Serilin писал(а):Давний читатель форума
Читатель - не есть писатель. Форум читаю с 2013 года. Писать не люблю. Но рассказать о своем нехорошем опыте аренды машины не мог. Чтобы другие учились на ошибках таких, как я.
Извините за оффтоп в и без того огромной теме :oops:
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

sveklana писал(а):Ещё весной забронировала автомобиль в rent-a-car-crete.ru.Сделала предоплату .Сейчас зашла к ним на сайт:машины моей группы на мой период времени подешевели.Отправила им письмо с вопросом:сколько я должна буду заплатить?Ответили,что должна буду заплатить ту сумму,которая указана в ваучере.Значит,поторопилась я бронировать?.. Нужно было дотянуть до последнего и взять подешевле. :(
как уже и говорили выше : Вы просто попали на форс-мажор, предугадать такое сложно и на мой взгляд лучше пере, чем недо.... ;) фирма хорошая - забейте и не расстраивайтесь....( покупая путевку до рублевого кризиса тоже можно было сэкономить :D )
sveklana

Сообщение sveklana »

покупая путевку до рублевого кризиса тоже можно было сэкономить
А я без путёвки,сама отели бронировала.Тоже ещё весной.Сейчас,кстати,они подорожали . :D
Gray

Сообщение Gray »

Есть мнения про эту контору проката ссылка удалена за нарушение правил форума? Называется название удалено за нарушение правил форума.
Авто новые, предложили Рено Твинго 2015 года. Цены тоже неплохие, а главное, аренда авто на 4 дня не будет стоить столько же, сколько и на 7 дней))
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Gray писал(а):Есть мнения про эту контору проката.....
Вы бы ради интереса, сначала бы сами на их сайт зашли..... :twisted: копания - посредник, цены космос, со страховками вообще "темный лес", ибо не слова о том, что входит в стоимость...
Они уже несколько раз пытались тут себя рекламировать, типа "отзывы от пользователей", но такую пургу несли, что кроме смеха и жалости ничего не вызывали.....
кстати, судя по Вашим осторожным сообщениям, в основном про транспорт, Вы не из их стана будете ? :mrgreen:
Dobry_Trol

Сообщение Dobry_Trol »

Gray писал(а):Есть мнения про эту контору проката ссылка удалена за нарушение правил форума? Называется название удалено за нарушение правил форума.
Вот читаю и поражаюсь. Народ, ну зачем написали 72 страницы этой темы, если читать лень? Сколько уже людей писали о негативных последствиях в результате желания сэкономить. Наконец, если бы вы внимательнее прочитали эту тему, то заметили бы, что вышеобозначенная вами компания уже сменила свое название. Вопросы: зачем и почему? Помнится, Каравел тоже так же сделал, когда кол-во отрицательных отзывов на трипадвайзере зашкалило все возможные и невозможные пределы.
Gray писал(а):а главное, аренда авто на 4 дня не будет стоить столько же, сколько и на 7 дней))
Если вы решили уж поприкалываться над словами людей, которые искренне пытались вам помочь и все объяснить, то мне вас немного жаль. Ибо вы сейчас сильно заблуждаетесь. Данная политика многих компаний нормальная и обычная. Цена суток аренды тем дороже, чем на меньшее время вы берете машину. И наоборот соответственно. Над чем вы прикалываетесь? Интересно будет потом поприкалываться над вами, когда вы влипните в желании поэкономить. Поприкалываться не из-за того, что я какой-то вредный дядька, а потому что вы сами ехидничаете сейчас. Не желаете слушать старожилов и людей, прошедших все круги проблем аренды машины в якобы дешевых конторах.
Неохота читать все 72 страницы, ну почитали бы хоть последние 10. Тогда бы поняли основной стержень темы: на прокатной машине и прилагаемой страховке НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ.
Gray

Сообщение Gray »

Pavel-tr писал(а):Вы бы ради интереса, сначала бы сами на их сайт зашли..... :twisted: копания - посредник, цены космос, со страховками вообще "темный лес", ибо не слова о том, что входит в стоимость...
Они уже несколько раз пытались тут себя рекламировать, типа "отзывы от пользователей", но такую пургу несли, что кроме смеха и жалости ничего не вызывали.....
кстати, судя по Вашим осторожным сообщениям, в основном про транспорт, Вы не из их стана будете ? :mrgreen:
Заходил на их сайт и ничего подозрительного не обнаружил. Почему цены космос?
Есть группа в контакте, где и отзывы есть с фото, и договор прописан (образец) и все условия.
Я не из их компании)) Просто хочу найти прокат авто цена\надежность :)
Но вы меня насторожили с ними (
Dobry_Trol писал(а):
Gray писал(а):Есть мнения про эту контору проката ссылка удалена за нарушение правил форума? Называется название удалено за нарушение правил форума.
Вот читаю и поражаюсь. Народ, ну зачем написали 72 страницы этой темы, если читать лень? Сколько уже людей писали о негативных последствиях в результате желания сэкономить. Наконец, если бы вы внимательнее прочитали эту тему, то заметили бы, что вышеобозначенная вами компания уже сменила свое название. Вопросы: зачем и почему? Помнится, Каравел тоже так же сделал, когда кол-во отрицательных отзывов на трипадвайзере зашкалило все возможные и невозможные пределы.
Gray писал(а):а главное, аренда авто на 4 дня не будет стоить столько же, сколько и на 7 дней))
Если вы решили уж поприкалываться над словами людей, которые искренне пытались вам помочь и все объяснить, то мне вас немного жаль. Ибо вы сейчас сильно заблуждаетесь. Данная политика многих компаний нормальная и обычная. Цена суток аренды тем дороже, чем на меньшее время вы берете машину. И наоборот соответственно. Над чем вы прикалываетесь? Интересно будет потом поприкалываться над вами, когда вы влипните в желании поэкономить. Поприкалываться не из-за того, что я какой-то вредный дядька, а потому что вы сами ехидничаете сейчас. Не желаете слушать старожилов и людей, прошедших все круги проблем аренды машины в якобы дешевых конторах.
Неохота читать все 72 страницы, ну почитали бы хоть последние 10. Тогда бы поняли основной стержень темы: на прокатной машине и прилагаемой страховке НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ.
Уважаемый Dobry_Trol, добрый день!
В теме читал много страниц, искал эту контору специально и поиском пользовался, но не нашел ее. Не одна же единственная компания существует )
Я не над кем не прикалываюсь, в том числе и над вами, а наоборот читаю и прислушиваюсь к вашим драгоценным советам. Спасибо вам!
Вы в курсе, как называлась эта контора до переименования?
Dobry_Trol

Сообщение Dobry_Trol »

Gray писал(а):Вы в курсе, как называлась эта контора до переименования?
Окей. Врать не буду, сейчас не помню, найти тоже не могу. Может быть встречал на сторонних форумах. Но одни только постоянные их нелепые попытки пропиариться тут удручают и наводят на мысли. ИМХО, если компания хорошая, то она не нуждается в заказных отзывах. А эта же компания их выдаёт, как горячие пирожки. Да простят меня модераторы, но я процитирую тот нелепый отзыв. Спасибо администрации, они удаляют этот бред, а у меня он остался в личных сообщениях, когда явно подставной пользователь на ломаном русском писал этот бред:
Отзыв удален за нарушение правил форума
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Gray писал(а):Но вы меня насторожили с ними (
Да, Gray, к сожалению, что было, то было...
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Gray писал(а):Заходил на их сайт и ничего подозрительного не обнаружил. Почему цены космос?
Есть группа в контакте, где и отзывы есть с фото, и договор прописан (образец) и все условия.
Я не из их компании)) Просто хочу найти прокат авто цена\надежность :)
Но вы меня насторожили с ними (
ничего ? если одни и те же машины перемешаны в разных группах и по ценам, то сразу понятно, что это предложения от разных прокатных фирм слитые в одну кучу...... их цена на "группу" С, по запросу, на Сентябрь, на 12 дней ( для примера, как мы обычно берем), начиная с 400 евро - это не космос ? :lol:
Gray

Сообщение Gray »

Подумав еще раз, вспомнив, что скупой платит дважды, решил бронировать в другой компании. У в этой реально цены слишком занижены - в 2 раза примерно. Что то там не так. Спасибо! :)
Лучше уж переплачу, но буду ездить без напряга и не бояться (жена особенно боится) никаких проблем!
Закрыто

Вернуться в «Транспорт на острове Крит»