С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности

Аренда машины на острове Крит

Транспорт на Крите: автобусы, такси, трансфер, самолеты и паромы, аренда автомобиля и других видов транспорта, аэропорты Крита и морские порты. Как передвигаться по острову, как правильно арендовать машину, где заказать трансфер, на каком автобусе доехать?..
Goalexa
Модератор

Аренда машины на острове Крит

Сообщение Goalexa »

Как арендовать авто на Крите (правила аренды, страховка, договор и т.д.), где взять машину напрокат, как не ошибиться в выборе компании. Ввиду того, как разрослась тема, появилась необходимость вынести всю самую важную и наиболее обсуждаемую информацию в шапку темы. По мере появления новых вопросов, буду добавлять сюда информацию. Итак...
Cuba

Re: Аренда машины на острове Крит

Сообщение Cuba »

Сама себе привет передает)
Мы с Вами знакомы некоторыми местами получается)
Вложения
IMG_2936.JPG

Pushok

Сообщение Pushok »

Мы берем машинки в best cars уже 3 года подряд. Всегда VW polo. Берем в аэропорту и оставляем там же на парковке, а ключ отдаем в киоск. Ни разу проблемы не возникло. Все вовремя, все работает. Ничего никогда не ломалось. Страховка полная, но к счастью, она нам не понадобились ни разу. Навигатор бесплатно, но мы им не пользуемся. 2-ой водитель тоже бесплатно. Очень довольны. Будем брать еще раз.
Cuba

Сообщение Cuba »

Забронировали в конце ноября на июль С класс в рент-а-кар
Цена в евро не отличается от 2014 года
Приятно..еще бы евро вернулся в свою "валютную"корзину..так ведь не вернется) Как и бензин..)
Ощутимо дороже в переводе на рубли будет.. Хорошо хоть с того путешествия евро остались..как раз безболезненно будет)
Поэтому суперраннее бронирование не несет особых плюсов к раннему)
Regova

Сообщение Regova »

Cuba, и правильно сделали :thumbup: Мы забронировали машину А класса на январь 2015 года. А 15го декабря муж получит премию по итогам года и забронируем машину на июнь. В этом году пришлось отказаться от традиционного похода в баню корпоратива с подружками в пользу предстоящего отдыха на острове крит. На июнь будем брать А или В класс. Дешевле и экономичнее. Мотив нашего супер-раннего бронирования - машины этих классов разбирают, как горячие пирожки первыми. Мы забронируем заранее и будем спать спокойнее. Цена сейчас очень даже, а ближе к дате аренды будет расти, проверено ;)
MAZter

Сообщение MAZter »

Goalexa писал(а):Во-первых, если у фирмы на утро не оказалось той машины, на которую вы договорились накануне, то в порядочных фирмах авто меняют на класс выше ЗА БЕСПЛАТНО!
Подтверждаю. Правда дело было на Канарских остравах - прокатчик Cicar заявил об отсутствии Opel Adam и предложил Opel Astra турбированную версию с кожаным салоном, ручным тормозом в виде кнопки и все дела, вообщем я был рад как слон.
MAZter

Сообщение MAZter »

Попытался забронировать на citycar.gr, ответ получил аж через 2 дня, очень "оперативно" для будних.

На 12-25 июня:
Развернуть/Свернуть
Jeep Cherokee 2.4 limited with normal transmision ( not automatic )
2 дня - 300 евро

Renault Megane
11 дней - 330 евро

-Full comprehensive insurance without excess,!!!
-Vollkaskoversicherug Ohne Selbstbeteiligug!!!
-Third party insurance,
-Personal insurance,
-Theft and fire car insurance,
-Insurance for tires and under side of car,
-Insurance for mirrors and classes,
-Free km (no limit),
-All local taxes,
-Road service all over Crete,
-Road map of Crete,
-SECOND DRIVER!!!
-Replace the car in case of accident or damage,
-Baby or child seats!!!!
-Car Delivery and collection at Heraklion Airport ,
artur

Сообщение artur »

Всех решительно приветствую. Наконец я добрался таки до своего любимого форума. Кризис кризисом, но крит у нас был и в 98м, и в 2008м. Крит у нас будет и сейчас. Ехать на крит и не путешествовать на машине - деньги на ветер. посему, аренде авто быть :D И все же, времена далеко не самые тепличные, а с машиной прогореть не хочется. "Скупой платит дважды", "бесплатный сыр в мышеловке"... нда, в общем, все знаем :) Вот мои идеи на сезон 2015.
1.В мае женим сына. Свадьба на Крите, будем брать сразу три машины. Машины нужны для фотосессий и для 100 процентной надежности в пути. Думаю, что первым делом я сюда: rent-a-car-crete.ru
2.Вторая поездка на крит предварительно намечена на август. Поскольку это уже не свадьба, а типовая для нас поездка, к внешнему виду и степени изношенности машины требования пониже. Следовательно ориентируемся на цену. По цене сделал запросы на сайтах http://www.autohire-chania.gr и http://www.voyagerincrete.gr. В данный момент у обеих фирм цены получаются привлекательнее. В августе это особо заметно и важно.

p.s. Всего написал запросов в 9 фирм. Ответили мне только из вышеупомянутых мной. Написал две недели назад. Вот, как-то так.
FAUST

Сообщение FAUST »

чем меня вяджер подкупал - сами перезванивали в Россию на мобильный!
я был польщен)))

http://www.autohire-chania.gr/ поражает оперативностью и реакцией!
запросил цену на С класс, типа форд фиеста
Развернуть/Свернуть
Hello,
Thanks for your email. The car group C it cost 245 €.
The price is included:
Pick up –drop off chania airport
No extra charges for delays or after midnight arrivals
Full insurance with 0 excess (FDW)
Collision damage waiver with 0 excess (CDW)
Third party Liability insurance (TPL) with 0 excess
Fire protection coverage (FPC) with 0 excess
Theft protection coverage (TPC) with 0 excess
Personal Accident insurance (PAI) with 0 excess
Free Unlimited miles
24 hours traffic service on the road
All local taxes, V.A.T (23)
Additional driver
Baby seats, boosters
Road map for the island
Price is final with no hidden costs
For rent this car please visit our web site and make your reservation http://www.autohire-chania.gr/reservation and you will take confirmation as soon as possible. No credit card required.

--
Best regards,
Anna Sinanefi
Car Rental
Chania
Tel: 28210.68042
Mob: 6972844335
info@autohire-chania.gr
http://www.autohire-chania.gr
yulias

Сообщение yulias »

Ау, форумчане! Может, кто-нибудь слышал что плохое или хорошее про 101 Oscar Car, их сайт http://101oscarcar.gr/. В инете пока плохих отзывов не нашла. На вас надежда.
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Здравствуйте, Yulias! Извиняюсь, отвечу кратко, т.к. запара по времени. В этой ветке точно писали про эту компанию. Набейте в поиске 101oscarcar.gr, результаты есть. Вот, что мне удалось найти:

viewtopic.php?p=14227#p14227
viewtopic.php?p=16803#p16803

Сейчас сам по ссылкам почитал, вспомнил, что там не так. В прошлом году в 101 Oscar Car была франшиза размером 300 евро. Т.е. машину вроде и страхуют, но любой ущерб вам придется покрывать из своего кармана, но не более 300 евро. Т.е., если, скажем, вы поцарапали бампер, ущерб 200 евро оплачивать придется из своего кармана. Если, к примеру, разбили стекло, ущерб составил, скажем 400 евро, то вам придется оплатить 300 евро (сумму франшизы), оставшуюся сумму покроет страховка. В общем, риски есть, т.к. часто могут случаться мелкие повреждения, а 300 евро - большая сумма нынче :( Вот, что еще в прошлом году я процитировал из условий компании 101 Oscar Cars:
) Размер компенсации зависит от условий договора страхования на автотранспортное средство.
...
10) Арендатор оплачиваем все расходы за вызов Дорожной помощи. Компания Дорожной помощи обслуживает 24 часа в сутки.
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

artur писал(а):По цене сделал запросы на сайтах http://www.autohire-chania.gr и http://www.voyagerincrete.gr. В данный момент у обеих фирм цены получаются привлекательнее. В августе это особо заметно и важно.
Autohire-chania предлагает нам на Июнь более привлекательную цену, чем Вояджер - так что в этот год "коней на переправе не меняем" ;) :D
FAUST писал(а):запросил цену на С класс, типа форд фиеста
Голые цифры без привязки к кол-ву дней/сезону - это как бы не фига не понятно... ;) :D
gorr

Сообщение gorr »

На июнь 2015 нашел вариант (А на палке) за 140 евро на неделю без франшизы + фри доп. драйвер .
Хорошая цена?

В прошлом году Atos рентовали. Очнь даже удобный агрегат. Кстати, получил ответ от autohire-chania.gr. Просят 159 евро за то же самое, что мне предлагают за 140.

p.s. с франшизой брать машину в ренту настоятельно не рекомендую--может экономия вылезти боком.
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Добрый день! Не смог удержаться и не похвастаться :) Несколько дней назад вернулись из очередного путешествия по Криту и один сплошной восторг :thumbup: Бронировали мы через интернет машину класса С с ручной коробкой передач, нам же по какой-то причине повысили класс и за те же деньги дали новенький VW Golf на АКПП :thumbup: Более подробный отзыв написал в спецтеме по соседству: viewtopic.php?p=23025#p23025 Вот наш красавец:

Изображение
fly

Сообщение fly »

Доброго времени суток. Считаю своим долгом предупредить, что арендовал машину в "космос", категорически не понравилось все. Машину дали ушатанную. Руль вело вправо, постоянно приходилось подруливать. Потерял время, приехал в офис, показал дефект в действии, получил ответ о том, что проблемы нет. На возвратке молодой человек все досконально исследовал. Засомнеался я насчет стопроцентности страховки.
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Предлагаю рассмотреть вопрос замены автомобиля одного типа на другой в процессе аренды.
1) Помните, что Вам никто, ничего не должен
2) При запросе формулируйте Ваши пожелания доступно, понятно и корректно
3) Спрашивайте замену в начале или в конце общего срока аренды, в идеале пополам, но помните, что сроки аренды для данной процедуры, должны быть достаточно продолжительными, особенно в высокий сезон
4) Спрашивайте варианты данной процедуры относительно Вашего места проживания, ибо не у всех прокатных фирм есть возможность гонять туда-сюда автомобили по всему острову, а в особенности бесплатно и если тип автомобиля относится к классу "редко используемых"
5) Будьте готовы к тому, что сумма аренды при таком запросе может быть существенно выше, ибо, опять же см. пункт 1
Svetikl

Сообщение Svetikl »

Подскажите, пожалуйста, а если в какой компании бронируешь второй раз они дают скидку? Спасибо.
artur

Сообщение artur »

Svetikl, добрый вечер. Хм... трудно точно сказать, особенно не зная, что за фирма. Все по разному работают. Я встречал, как фирмы, которые держатся за постоянных клиентов, предлагая программы лояльности, так и наоборот, такие, кто отжимал, понимая, что клиент уже не вернется. Напишите в компанию письмо и задайте им этот вопрос.
Svetikl

Сообщение Svetikl »

По вашему совету написала им, спросив о скидке (так как второй раз и на 21 день). Выслали код скидки на -5%. Спасибо! Компания rent-a-car-crete, просто забыла написать.
Закрыто

Вернуться в «Транспорт на острове Крит»