Всем доброго вечера.
Наконец-то дошли руки до описания нашего путешествия по Криту. Хотя, в данной теме надо описать впечатления от прокатного автомобиля. А описание путешествия с фотографиями будет в соответствующей теме, чуть позже.
Собираясь в путешествие, нами был произведен опрос квалифицированных специалистов-любителей Крита и Греции, изучены описания интересных мест и достопримечательностей острова Крит, за что большое спасибо данному сайту. И было принято однозначное решение, воспользоваться прокатным автомобилем. Тут встал очередной вопрос, услугами какой прокатной компанией воспользоваться? Т.к. был опыт пользования прокатными автомобилями в Германии, по опыту я уже знал, что не стоит экономить на прокате. Да и отзывы сыграли большую роль. Выбрали
https://www.rent-a-car-crete.ru/. Мы остались довольны. За пару дней до прибытия в Грецию, обнаружили, что ошиблись со временем подачи автомобиля в порт (прибытие парома в порт Ханьи должен был быть около 7 утра, а указал я время подачи авто в 12), как я так ошибся, не знаю, но ждать в порту незнакомого города, незнакомой страны 5 часов...страшно подумать, чтобы мы делали. Но, спасибо сотрудникам прокатной компании, которые пошли нам на встречу и предоставили нам автомобиль к прибытию парома.
Встретил нас приветливый молодой человек, который очень быстро оформил договор. Помог загрузить чемоданы, показал автомобиль, рассказал, где что включается и выключается. Как и где сдать автомобиль. Пожелал хорошего отдыха и удалился. ))))
Автомобиль нам достался Тойота аурис (шикарный автомобиль, в отличном состоянии). Прибыли мы на место нашего проживания. И тут я обратил внимание на царапину на бампере. По опыту проката в Германии, где за подобную царапину с меня бы взяли минимум 450 евро, меня охватила паника

, ведь проехали мы километров 15, предельно аккуратно, и царапина была не моя. Я сразу же сфоткал царапину, и написал письмо в компанию. Где меня успокоили, что знают о всех повреждениях кузова, и чтобы мы не паниковали и спокойно наслаждались отдыхом. После Германии для меня это было сравнимо с чудом.

Вот он огромный плюс полной страховки без всяких франшиз. Хоть на кузове было несколько царапин, и небольшая вмятина, нас это не разочаровало. Т.к. во-первых, на скорость это не влияет, а во-вторых, в салоне было очень чисто, очень хорошо работал климат-контроль, а что ещё нужно для комфортной езды.
Немного об отдыхе. На мой взгляд, тяжко на Крите без автомобиля, если вы конечно не любитель повалятся на пляже. Хотя даже любителям пляжей, увидеть большое количество красивейших пляжей возможно при наличии автомобиля. Возможно, найдутся любители общественного транспорта ))) или автостопа. Но за все время путешествия по Криту ни одного автостопщика мы не увидели ))
Очень мне понравилось путешествовать по серпантину, когда машина буквально взлетает в небо. По началу реально было страшно, но потом привыкли и даже самые крутые горки нам были не страшны. Хотел бы предупредить любителей полихачить. На мой взгляд, очень уж страшно, да и не безопасно, ехать по серпантину, даже с разрешенной скоростью (90 км\ч). У нас она была на сложных участках 10-40 км\ч. Мой совет, будте внимательны, не превышайте скорость и отдых на машине вас не разочарует.
Возвращать автомобиль мы должны были в аэропорту. Приехали мы туда на час раньше заявленного времени. К моему удивлению, прибыв в указанное сотрудником прокатной компании место (от аэропорта 650метров),с неизменной улыбкой нас встретил всё тот же молодой человек. Поинтересовался нашим отдыхом, довез нас до входа в аэропот (пешком с чемоданами, по жаре было бы не приятно идти). Пожелал мягкой посадки и удалился.
Особенность проката на Крите: вам выдают автомобиль с определенным количеством топлива, о чем фиксируют в договоре. И сдать необходимо автомобиль с таким же количеством топлива. А то мы плюхнулись, и сразу поехали. И только через 15 км я обратил внимание сколько же у нас топлива. ))))
В довершение всего сказанного, немного фото нашей Тойоты.
Ущелье Террисо, вдоль дороги шло большое стадо коз. ))
Проехав ушелье и поселок Террисо, решили поехать дальше,и тут я попал на первый серпантин, но зато как красиво наверху. Здесь, правда, вид машины и меня убегающего от кого-то )))
По дороге на Элафониси пляж с розовым песком), перед Тополийским ущельем
Надеюсь мой отзыв кому-то поможет. Спасибо за внимание!