Привет Алексей.
Читал твои отчеты, восторгался ими, часть и этого отчета уже смотрел, но куском, сейчас сел и с удовольствием перечитал уже пройдённое и насладился тем, чем еще не успел.
Сейчас уж извини, выскажу все что наболело…
Просто башню снесло, действительно погрузился, пережил с вами.
Люблю, когда рассказ начинается с подготовки, планов, дороги к цели…
Ведь дорога туда, это вам не обратно… взлет, облака и крыло самолета, касание земли … так все волнительно.
Фотографии! Алексей, я уже говорил, что у тебя Дар! Как фотограф или критик я не какой, ну не разбираюсь, но как потребитель (блин, слово не подходящее, а ценитель прекрасного, вроде заносчиво) , могу сказать : смотрю … восторгаюсь, как это можно было поймать, как увидеть?
Пейзажи, просто волшебство, нет , не фото, картина, порой не верится что это реально.
Какая игра красок, как приятно все это видеть, особенно когда тебе их не хватает.
Спиналонга в бокале …. Стоит повесить в этой таверне, гениально.
Котэ, собаки так одухотворенно, так выразительно, как?
(коте дизайнер джинсы и хитрый собакин, просто шедевры).
Простые фото улочек, деревушек, уклада жизни на Крите, простые мелочи, пропитывают тебя целиком, погружают, словно ты тоже рядом, снова волшебство.
Барабуля, так аппетитно, так по домашнему и уверен чертовски вкусно, прям ощущаю аромат розмарина, нотку лимона и волшебной рыбки…мммммммммммм………….
Вечерние и ночные фото, ох … как же чарующе, каждый раз обещаю себе взять камеру в руки в это время, ведь твои работы так вдохновляют.
Тема звезд, просто нет слов … хочется смотреть, и молча восторгаться!
Вот вы экстрималы! Признаюсь, не терплю высоту, да еще и аллергия на длительное шастанье по горам и тропам, наверное, в свое время перебегал и перебродил, теперь имею неоперабельную лень. Даже на фортецы жена меня гоняет волшебным пенделем…
Вот смотрю на вас и чет внутри говорит, что я не прав …
Спасибо, благодаря таким как вы, я имею возможность любоваться такими красотами (вот я захребетник

).
Но будьте, пожалуйста, осторожнее, читаешь и переживаешь, хорошо, что понимаешь, что уже вернулись и пишите.
Сори, что тут скажу чуток банальностей

.. всегда берите в такие походы мини аптечку, чтоб привести человека в чувство, оказать первую помощь, иметь препараты для своих заболеваний и конечно воду ,спички, чуток энергетиков в виде шоколада, орехов, или сушеного мяса и средства для остановки кровотечения, фиксации суставов. Банально, не подумайте что пугаю, но жизненный опыт хорош, когда его пережил.
Очень рад за вас, поздравляю с победой, со сбывшейся мечтой! Я бы наверное пасанул, пошел бы в плавь ..
Вот ты ведешь нас по шагам своей поездки, еще и успеваешь так много рассказать, ответить на вопросы, даришь идеи и делишься знаниями, заряжаешь эмоциями.
Порой сравниваю тебя с Жаком Паганелем ( один из главных героев романа Жюля Верна), напоминаешь, нет не его рассеянностью и неловкостью, а как персонаж владеющего энциклопедическими знаниями, персонаж введенный в роман для подачи огромного пласта информации, способного рассказать простым языком о сложном.
Свадьбы Друзей, да еще на любимом острове, очень рад за вас. Спасибо за те добрые эмоции, волшебство и таинство греческой свадьбы (Критской) которые вы нам подарили.
Алексей , Ирина, спасибо за замечательный рассказ, красоту и такой позитив!
Вот вам точно надо написать книгу о Своем Крите, с вашими талантами путешественников, фотографов и изумительной подачей, точно будет бестселлер.
Пы.Сы. Знаю, что с твоей скромностью, вгоню тебя в краску.
Просто один умный человек, когда-то сказал мне такие слова (уж не знаю его или нет):
Порой нам бывает обидно, иногда стыдно, что мы постеснялись или забыли сказать добрые слова хорошему человеку.
Главное чтобы не было больно, что не успели.
Сегодня мне стыдно, что не говорил их так часто , как должно было.
Спасибо, читаю форум, отчеты и хочется говорить приятности.
Сори.