Крит Солнечный. Детский и Взрослый
Кстати, друзья, хочу поделиться с вами приятными впечатлениями : мы наконец-то добрались до "Центра спасения рептилий" !!

( инфа тут :
https://tocrete.com/heraklion/sights/921-aquaworld ) Вот, честно - его надо посетить всем ! И даже не из-за того, что там взрослые снова становятся детьми и не из-за детей, коим там будет безумно интересно, а просто из-за атмосферы дружелюбности и самоотверженности от создателя сего центра
Низкий ему поклон и огромное спасибо

Ибо люди, посвящающие жизнь заботе о братьях наших меньших, достойны высочайшего уважения
Кстати, есть возможность стать спонсором для конкретной зверушки ( стоимость кормления каждого расписана от суток до трех месяцев )

А можно просто пожертвовать что-то, в ящик на ресепшене
Сначала, на входе, ты попадаешь в мир аквариумов, где собраны многие из обитателей, именно, прибрежных вод Крита ( после снорклинга начинаешь узнавать их "в лицо"

), а потом попадаешь в террариум, где некоторые обитатели свободно разгуливают меж твоих ног

Первая реакция жены была : "бррр, какие мерзкие и скользкие гады..." Засим, хозяином, ей был молниеносно вложен в руки молодой питончик и понеслось : "ооой, а у него такое прохладное и нежное пууузико..."

. Нам показали знаменитую, подслеповатую, морскую черепаху, кою спасли, но нельзя выпускать на волю... Рассказывали, что хамелеон меняет цвет лишь в природе от сильного стресса. На плечо милой был посажен неведомый зверь, напоминающий геккона и который совершенно не собирался с ней расставаться, изо всех сил цепляясь за волосы и солнечные очки, при попытке изъятия оного мной - на предмет возвращения "домой" ( ибо я ее люблю больше, чем он и первый познакомился

)

Было весело, по домашнему уютно, хорошо и безопасно

Если бы не языковой барьер, то мы могли бы болтать с Джоном вечность...он весьма увлеченный своим делом человек, очень солнечный и от всей души любит каждого из питомцев
Продолжение следует...