С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Иной Крит... Сумеречный и солнечный... Дом
Иной Крит... Сумеречный и солнечный... Дом
Привет друзья ! Вот и мы вернулись из очередного путешествия на Любимый Остров...и хочется рассказать..., поделиться очередной частичкой бесконечного пазла под названием Крит... Если можно, то я не стану в этот раз раз писать "отчет", "отзыв" и даже "рассказ" о Крите - пусть это будут не связанные по хронологии "зарисовки", "мысли" и "взгляды" ?
В этот раз девизом путешествия стало короткое англицкое слово мэйби, что, в переводе на русский, имеет трактовку, как "все может быть"...ну что ж - на Крите действительно "все может быть" Причем именно тогда, когда ты "отрываешься от корней"..., ибо, да - это первый раз, когда мы от ТО получили только билеты на чартерный самолет, ну а дальше был "абсолютно свободный полет"...
И да, по традиции : все нижеизложенное, лишь наше ( а быть может, в большей степени мое...мэйби ), с женой, восприятие мира и событий. Некоим образом не ущемляющее чьих-то прав, вероисповеданий, взглядов и домыслов и бла-бла-бла... Опять же : в нижеизложенном будут представлены фото и видео материалы, кои не всегда отвечают нежным и чувственным требованиям эстетов, кои считают, что "тут не так", а это "не эдак" и "какого хрена вы вообще это выложили" Отвечаю сразу : накласть и розами засыпать ! Кому не так - проходят стороной и любуются квадратом Малевича ! Всем остальным : вэлкам в наш мир
А начну я, пожалуй, банально : ты прилетаешь в очередной раз на Крит ( дома +14, дождь ). По ощущениям - почти как домой Скажем, что просто ты давно не был "дома", например работал за границей... Тебя встречают слегка позабытые запахи, тепло, темпераментный говор, горы...бесконечная череда гор, уходящая за горизонт...и море, манящее, теплое, играющее красками и барашками прибоя Калиспера (мы прилетаем обычно вечером ), ты пробуешь на вкус позабытые слова..., вспоминаешь неторопливый ритм и размеренность родины Зевса. Эленико...ну куда же без него ? Это даже не ритуал - это само бытие Никто никуда не торопится - в этом есть свой кайф Ты больше не ломишься, как лось, в надежде занять "козырное" место в трансферном автобусе Теперь тебе наплевать, что кто-то прискочет в отель раньше и отхапает лучший номер... Ты почти грек "Торопиться не надо" (с), как говорил один известный киногерой...
Как всегда (четвертый год подряд и в пятый раз ) - респект и низкий поклон авто-прокатчикам АвтохирХанья, в лице прекрасной Анны и ее отца, мистера Христо Спасибо, Вам, друзья, за то что балуете и даете возможность истинно наслаждаться отдыхом на Крите Первые, самостоятельные аппарты на острове ( Nautilus Apartmens, Sisi ). И снова . Для наших вкусов и требований - идеально
Никуда не хочется...нет, не так - хочется тупо сесть на берегу и слушать, что шепчут волны, глядя на бесконечные мириады звезд и наслаждаясь ночным теплом..., но вначале мы ограничиваемся балконом...
В этот раз девизом путешествия стало короткое англицкое слово мэйби, что, в переводе на русский, имеет трактовку, как "все может быть"...ну что ж - на Крите действительно "все может быть" Причем именно тогда, когда ты "отрываешься от корней"..., ибо, да - это первый раз, когда мы от ТО получили только билеты на чартерный самолет, ну а дальше был "абсолютно свободный полет"...
И да, по традиции : все нижеизложенное, лишь наше ( а быть может, в большей степени мое...мэйби ), с женой, восприятие мира и событий. Некоим образом не ущемляющее чьих-то прав, вероисповеданий, взглядов и домыслов и бла-бла-бла... Опять же : в нижеизложенном будут представлены фото и видео материалы, кои не всегда отвечают нежным и чувственным требованиям эстетов, кои считают, что "тут не так", а это "не эдак" и "какого хрена вы вообще это выложили" Отвечаю сразу : накласть и розами засыпать ! Кому не так - проходят стороной и любуются квадратом Малевича ! Всем остальным : вэлкам в наш мир
А начну я, пожалуй, банально : ты прилетаешь в очередной раз на Крит ( дома +14, дождь ). По ощущениям - почти как домой Скажем, что просто ты давно не был "дома", например работал за границей... Тебя встречают слегка позабытые запахи, тепло, темпераментный говор, горы...бесконечная череда гор, уходящая за горизонт...и море, манящее, теплое, играющее красками и барашками прибоя Калиспера (мы прилетаем обычно вечером ), ты пробуешь на вкус позабытые слова..., вспоминаешь неторопливый ритм и размеренность родины Зевса. Эленико...ну куда же без него ? Это даже не ритуал - это само бытие Никто никуда не торопится - в этом есть свой кайф Ты больше не ломишься, как лось, в надежде занять "козырное" место в трансферном автобусе Теперь тебе наплевать, что кто-то прискочет в отель раньше и отхапает лучший номер... Ты почти грек "Торопиться не надо" (с), как говорил один известный киногерой...
Как всегда (четвертый год подряд и в пятый раз ) - респект и низкий поклон авто-прокатчикам АвтохирХанья, в лице прекрасной Анны и ее отца, мистера Христо Спасибо, Вам, друзья, за то что балуете и даете возможность истинно наслаждаться отдыхом на Крите Первые, самостоятельные аппарты на острове ( Nautilus Apartmens, Sisi ). И снова . Для наших вкусов и требований - идеально
Никуда не хочется...нет, не так - хочется тупо сесть на берегу и слушать, что шепчут волны, глядя на бесконечные мириады звезд и наслаждаясь ночным теплом..., но вначале мы ограничиваемся балконом...
Последний раз редактировалось Pavel-tr 06 июл 2016, 22:03, всего редактировалось 6 раз.
Re: Иной Крит... Сумеречный и солнечный... Дом
Что больше всего врезается в память на Крите ? Друзья ...при чем "другом" может стать и какое-то место, куда ты возвращаешься из года в год и любишь его не меньше, чем одухотворенный персонаж А ежли они сочетаются...
Стас, Юля и Маруся - спасибо вам за прекрасное время, проведенное вместе Спасибо за тепло и позитив За щедрость и улыбки За то, что Марусино "...мы все умреееем !!!" стало нашей "путеводной" звездой в путешествии на жипе За то, что вы есть и такие классные И за то, что Крит подарил нам очередную возможность встретиться
Я робко надеюсь на то, что когда-нибудь, мы сможем встретиться на Крите всем форумом...мэйби
Стас, Юля и Маруся - спасибо вам за прекрасное время, проведенное вместе Спасибо за тепло и позитив За щедрость и улыбки За то, что Марусино "...мы все умреееем !!!" стало нашей "путеводной" звездой в путешествии на жипе За то, что вы есть и такие классные И за то, что Крит подарил нам очередную возможность встретиться
Я робко надеюсь на то, что когда-нибудь, мы сможем встретиться на Крите всем форумом...мэйби
Паш, может, пока не поздно, зарисовки переименуем на "Мэйби"? И это, отзыв и тем более, отчет... не нравятся мне эти характеристики. Отчёт... Отчёт, это, когда из командировки возвращаешься, тогда отчёт перед начальством Отзыв? Не, не то, это же рассказ о том, чего впервые увидел, а мы на Крите с стомиллионный раз, поэтому, да, рассказ, зарисовки. Ну, мне так кажется И вот это:
А вообще, круто, что ты начал неотчётнеотзывнерассказазарисовки! Теперь мы запасаемся попкорном
Наконец-то и вы начали мутировать превращаться в самостоятельных путешественников А, да, ещё вот это:Pavel-tr писал(а):Ты больше не ломишься, как лось, в надежде занять "козырное" место в трансферном автобусе Теперь тебе наплевать, что кто-то прискочет в отель раньше и отхапает лучший номер... Ты почти грек "Торопиться не надо" (с), как говорил один известный киногерой...
Уже пора парочку пачек кофе с Крита притаскивать и тогда я б тебе рассказал, как это бытие можно организовывать дома, вдали от КритаPavel-tr писал(а):Эленико...ну куда же без него ? Это даже не ритуал - это само бытие
А вообще, круто, что ты начал неотчётнеотзывнерассказазарисовки! Теперь мы запасаемся попкорном
А то Как говорится, все дороги ведут в КавросDmitry Bart писал(а):А местечко-то знакомое)))))
Пока с пачки начал...можешь начинать просвещатьGoalexa писал(а):Уже пора парочку пачек кофе с Крита притаскивать и тогда я б тебе рассказал, как это бытие можно организовывать дома, вдали от Крита
Да тут оба местечка для нас знакомые... Где они все стоят, то эта таверна над Курнас)))) Дааа... приятно видеть вас всех в Кавросе, прям чертовски приятно) и за теми же столиками))))) Паш, давай дальше!
Начинаем просвещение: на ночь кофе - не очень, наверное, полезно Но ты мне через пару дней напомни, я рецепт подправлю на сайте и сделаешь себе лучший кофе на дороге, отхлебнёшь... ну это, и, как в Греции, ты ж понялPavel-tr писал(а):Пока с пачки начал...можешь начинать просвещать
Да, не томиBest_kot писал(а):Паш, давай дальше!
Не "томить" не обещаю - материала много, разгрести надо бы
торопить грех, конечно (сама в гигабайтах фоток потонула уже, та же беда ), но ждем-ждем оченьPavel-tr писал(а):Не "томить" не обещаю - материала много, разгрести надо бы
прекрасная история с прекрасными фото , спасибо!
и получается, что мы с вами практически в одно время были на Крите, вот здорово будет увидеть остров в одно время разными глазами
Когда мы впервые попали на этот остров, то ессесно были "вооружены" рекламными проспектами, напутствиями ТО, о том, что нужно обязательно увидеть, посмотреть, куда съездить и проч. мишурой Теперь же, когда мы возвращаемся сюда, порой, просто возникает непреодолимой желание заглянуть за поворот... Нет для этого не нужно выезжать на ВОАК ( я примерно помню, как там ) и не стоит ходить вокруг отеля - там тоже мало интересного И даже не обязательно переться через весь остров в поисках неведомого... Но, стоит чуть отойти-отъехать от курорта в сторонку и вот : ты уже на совсем другом Крите Исчезают шумные толпы, стираются призывные надписи, еда становится проще и вкуснее, ветер развевает волосы, плюя на твою прическу и ласкает кожу, а пыль и соль смешиваются с загаром, игнорируя косметику. В простом открывается сложное и прекрасное...
И хотя издревле на Руси говаривали, что любопытство сгубило кошку - я в это не верю Во-первых у кошки девять жизней, а у нас одна и любопытства, порой не меньше Следуя такой логике, остались бы только кошки Ну и во-вторых, мэйби, мне кажется, что богам, порой, тоже интересно "а получится у этих двуногих в тапочках залезть вооон туда ?"
Лихой турист, добравшись до столь мало примечательной дырки в скале, сделал бы фотку на память, плюнул, сморкнул по матросски пальцем ноздрю и с чувством глубокого разочарования потащился бы восвояси... Чу ! Человек..., посиди пять минут в тиши и покое, прислушайся к ветру, вдохни полной грудью...посмотри...неужели ты не видишь, как на заре времен Боги боролись с темными силами и замуровали засранца в камне ?
Я знаю...кто-то решит, что "Остапа понесло" Быть может даже покрутит пальцем у виска, мол "отсыпь дядя" Мэйби...для нас Крит каждый раз разный : порой он все тот же "рекламный проспект"
А порой странный, не фотогеничный, сумеречный и волшебно манящий...
продолжение следует...
И хотя издревле на Руси говаривали, что любопытство сгубило кошку - я в это не верю Во-первых у кошки девять жизней, а у нас одна и любопытства, порой не меньше Следуя такой логике, остались бы только кошки Ну и во-вторых, мэйби, мне кажется, что богам, порой, тоже интересно "а получится у этих двуногих в тапочках залезть вооон туда ?"
Лихой турист, добравшись до столь мало примечательной дырки в скале, сделал бы фотку на память, плюнул, сморкнул по матросски пальцем ноздрю и с чувством глубокого разочарования потащился бы восвояси... Чу ! Человек..., посиди пять минут в тиши и покое, прислушайся к ветру, вдохни полной грудью...посмотри...неужели ты не видишь, как на заре времен Боги боролись с темными силами и замуровали засранца в камне ?
Я знаю...кто-то решит, что "Остапа понесло" Быть может даже покрутит пальцем у виска, мол "отсыпь дядя" Мэйби...для нас Крит каждый раз разный : порой он все тот же "рекламный проспект"
А порой странный, не фотогеничный, сумеречный и волшебно манящий...
продолжение следует...
Павел, спасибо, какой разный и прекрасный у вас Крит!
За пещеру, замурованного засранца и пять минут тишины- отдельное спасибо!!
То ли еще будетmrsh писал(а):Павел, спасибо, какой разный и прекрасный у вас Крит!
А Вы, Мария, молодец - сразу "засранца" увидели ? Порой так много мистики в, казалось бы, простом...нужно просто увидеть
Интересного мифического героя Паша выдумал, ну того, что в камне замуровали Точнее, имя у него какое-то не греческое
Паш, а сколько Крита у тебя в глазах на первой фотографии Абстрактно вроде сказал, но удивительно, правда, как эта фотография, как отражение в очках грамотно выражает то, о чем у тебя в тот момент были мысли. Ну хоть частично же об этом и думал, наверняка Там вон, и море, и солнце, и пальмы, красота!
Фотографии супер, особенно та, где ты про не фотогеничность и сумеречность писал Слушай, а пещера-то где находится? Куда на этот раз эти двуногие в тапочках забрались?
Паш, а сколько Крита у тебя в глазах на первой фотографии Абстрактно вроде сказал, но удивительно, правда, как эта фотография, как отражение в очках грамотно выражает то, о чем у тебя в тот момент были мысли. Ну хоть частично же об этом и думал, наверняка Там вон, и море, и солнце, и пальмы, красота!
Фотографии супер, особенно та, где ты про не фотогеничность и сумеречность писал Слушай, а пещера-то где находится? Куда на этот раз эти двуногие в тапочках забрались?
Спасибо, Леш.
Пещера находится тут : 35.326579,25.586381
Это рядом с церквушкой Святого Николая, что не подалеку от поселка Milatos Beach
Пещера находится тут : 35.326579,25.586381
Это рядом с церквушкой Святого Николая, что не подалеку от поселка Milatos Beach
Это тебе спасибо! А Милатос... Вот не поверишь, всё никак не свернём туда, а ведь там есть другая пещера с очень печальной историей!.. Давно хотим туда съездить.
Вот это - моё! Тоже так люблю и ... хочу! Особенно в таких "нефотогеничных" местах.посиди пять минут в тиши и покое, прислушайся к ветру, вдохни полной грудью...посмотри...
...а мне ноги на балконе понравились
Занято ! мне они тоже, уже как лет 10, нравятсяstasonchik писал(а):...а мне ноги на балконе понравились
Pavel-tr писал(а):мне они тоже, уже как лет 10, нравятся
Паш, на самом деле, спасибо за приятные слова и за компанию. Чертовски приятно было вас увидеть.
Фото с пальмами и морем в отражении очков - , впрочем как и остальные.
Ждём продолжения, где "...МЫ ВСЕ УМРЁЁЁЁЁМ!!!..."
Dmitry Bart писал(а):А местечко-то знакомое)))))
... не смогли удержаться...Best_kot писал(а):приятно видеть вас всех в Кавросе, прям чертовски приятно) и за теми же столиками