Проснувшись утром и выглянув в окно, увидели несколько странную для августовского Крита картину - на небе висели свинцовые тучи, вот-вот готовые пролиться дождём. Если честно, такое в августе здесь видим впервые. В любом случае, это же Крит, дождь здесь вряд ли надолго задержится и скоро снова засветит солнце - нет сомнений. Ну, собственно, так и получилось, уже через пару часов выглянуло солнышко, а облака и тучи прилипли к верхушкам гор:

Остров Крит сегодня. 26 августа 2018

Да, а начиналось утро так:

Остров Крит сегодня. 26 августа 2018. Дождь

Казалось бы, какие могли бы быть перспективы на сегодняшний день, дождь, ветер, погода чем-то осеннюю напомнила. Тем более, что море как-то странно штормило - волны шли вдоль северного побережья. Ни от берега, ни в сторону побережья, а именно вдоль, параллельно. Посмотрели веб-камеры, на южном побережье, куда мы собирались ехать, та же картина. В двух словах: западный ветер. Вот и решили сегодня ехать погулять в долину Амари, по дороге в которую козы, преградив нам дорогу, устроили экстренное совещание :) 

Козы на дорогах Крита. 26 августа 2018

А в горах сегодня снова начали формироваться линзовидные (лентикулярные) облака, о которых подробнее рассказывалось здесь: Необычные облака на Крите >> 

Линзовидные (Лентикулярные) облака на Крите

И жара такая, словно включили горячий фен, но зато погода как разгулялась. Слушайте, а Вы когда-нибудь видели на Новой Национальной дороге (ВОАК) пробки? Мы за много лет ни разу не сталкивались, а сегодня, опрометчиво заранее рассчитав, во сколько вернёмся, попали в многокилометровую пробку, в которой простояли 28 минут. Дело в том, что сегодня празднуется день Святого Фануриоса и многие местные жители совершают паломничество в церковь Святого Фануриоса, расположенную в 3 км к северо-западу от Врисес. Кстати, а ведь мы когда выезжали только, видели людей, идущих вдоль ВОАК в сторону церкви. Вот и сейчас, вечером люди продолжали идти!..

Пробка на ВОАК. Остров Крит, 26 августа 2018

Вот такой получился сегодняшний день на Крите. Так странно, совсем не по-летнему он начался и так ярко закончился. А завтра у нас уже, как бы нам этого не хотелось, упаковка чемоданов. Заканчивается лето, подходит к завершению и наше путешествие по любимому острову. Отдых пролетел, как один миг, хотя на Крите по-другому и не бывает. Ну, у нас по крайней мере. Хотя... О чём это мы, завтра же ещё один день, надеемся ещё покататься по острову, да и послезавтра, как минимум, нам надо будет доехать до аэропорта, а значит, это ещё впечатления, фотографии, эмоции. И, как минимум, постараемся продолжить в эти оставшиеся дни делиться с Вами фотографиями в соцсетях, в: Нашей группе в Facebook, Нашей группе в ВКонтакте, Нашей страничке в Инстаграм (а здесь ещё постараемся сделать и прямые эфиры). А по приезду "сига сига" начнём рассказывать о том, что новенького увидели, где побывали за эту поездку. 

Хорошей всем недели и отличного солнечного настроения!

Погода на острове Крит

Breezy

26°C

Breezy

Влажность: 71%

Ветер: 40.23 km/h

  • 18 Сен 2018

    Облачно с прояснениями 26°C 22°C

  • 19 Сен 2018

    Переменная облачность 26°C 20°C

"Настоящий Крит начинается там, где заканчивается территория отеля!.."
Народная мудрость

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.