Поскольку утром мы благополучно проспали хорошее время (когда солнце менее опасное), а снова идти купаться и загорать в полдень сгоревшие спины как бы намекали, что не стоит, поэтому сегодня мы поехали гулять, куда глаза глядят. Начали с ущелья Терисо, а закончили день на больших скоростях с потрясающими видами. Короче, сейчас покажем и немного расскажем (подробнее будет потом - в отзыве).

Остров Крит сегодня: 22 июня 2019

В общем, начали мы прогулку с ущелья Терисо. И таких полноводных рек на Крите в июне, если честно, ни разу не видели, тем более, в этом каньоне:

Ущелье Терисо. Греция, о. Крит, 22 июня 2019

Зато из-за воды всё вокруг такое сочное, свежее, словно весной:

Ущелье Терисо. Греция, о. Крит, 22 июня 2019

Из Терисо мы своим любимым маршрутом через деревню Зурва направились в Месклу, чтобы погулять в ущелье Саракина. Но не тут-то было, на входе висит объявление, что ущелье закрыто. Позже, из Месклы выезжая на дорогу, ведущую в деревню Лакки, мы поняли, почему. В западной части Крита, ещё нет-нет да и встречаются последствия февральского потопа. Поэтому, все, кто сейчас отдыхает на Крите, пожалуйста, будьте осторожны на дорогах, особенно в тёмное время суток, т.к. ещё иногда попадаются такие вот крайне неприятные «сюрпризы»:

Последствия февральского потопа. Греция, о. Крит, 22 июня 2019

Квэст: нет куска дороги, асфальт, грунт, снова асфальт, трещина, асфальт, в общем, пока больше по этой дороге не поедем… Наконец, поворот на основную дорогу, ведущую на плато Омалос. Туда и возьмём курс И да, и нет! Мимо Омалос поедем в удивительное, слегка даже мистическое место, словно парящее над ущельем Агия Ирини - в обсерваторию Грелеска. Паша, спасибо за давнюю наводку! Вот, только впервые, наконец, доехали туда. Удивительное место, но все свои эмоции попробуем передать позже, в отзыве, а пока покажем одну фотографию, которая, как нам кажется, лучше всего передаст атмосферу Грелески:

Обсерватория Грелеска. Греция, о. Крит, 22 июня 2019

Ну, а, поскольку наша Вафи нереально просто переносит все дороги, серпантины и проч., главное, чтобы мы рядом были, то «не поехать ли нам в Малаксу?», подумали мы… и не поехали :) А заложили крюк гораздо круче, да взяли курс на Фалассарну. Ведь именно туда мы ездим за самыми волшебными закатами. Сейчас на Крите жара, температура воздуха в тени весь день держится выше +30, значит закат будет очень тёплым (в плане цвета), солнце, закатывающееся в море, будет красным. Угадали! Сначала, правда, небольшие облачка над линией горизонта попытались смешать нам все карты, полностью спрятав солнце. Зато, как же Вафи понравилось бегать по песку. Помним, как она впервые увидела снег в Москве, как в нём скакала :) Но в песках пляжа Фалассарна Вафи по полной оторвалась, кстати, вместе с Вовкой :)))

Путешествие на Крит с собакой. 22 июня 2019

А пока дети носились по почти опустевшему пляжу, солнышко снова выглянуло из-за облаков и подарило нам фантастический закат, просто какой-то нереальный, из тех, наверное, что мы часто видим на открытках, во снах, в романтических клипах. Ладно, словами всё-равно не передать, поэтому фото:

Закат на Фалассарне. Греция, Крит, 22 июня 2019

Очень красивое завершение дня, для нас это и есть настоящий Крит, такой иной раз непредсказуемый, яркий, солнечный, иногда суровый, а порой настолько романтичный.

Закат на Фалассарне. Греция, Крит, 22 июня 2019

P.S. 23 июня 2019 г. на главной площади деревни Агия Марина (западный Крит) пройдёт небольшой местный фестиваль с традиционной музыкой, критскими костюмами и танцами. Тут подробнее: ссылка. Если всё получится, надеемся там оказаться. Ведь это будет самый настоящий (не постановочный) критский вечер.

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.