Нет, день сегодня начался с прекрасного тёплого солнечного утра. Мы, встретив рассвет, выгуливая Вафи, затем позавтракав, снова отправились на восток Крита и, если вчера исследовали юго-восток острова, то в сегодняшние планы входила поездка по старым добрым пляжам северо-восточного Крита, с посещением, естественно, Итанос и Ваи. Так, посмотреть, что там за 7 лет, что мы сюда не приезжали, изменилось. В общем, началась наша прогулка с ещё одного открытия - пляжа Толос (Θόλος, Tholos), что расположен севернее посёлка Кавуси:

Пляж Толос. Греция, Крит, 16 октября 2019

Дорога к пляжу проходит через небольшой хвойный лесок, фотография которого сегодня в наших группах в соцсетях вызвала неподдельный интерес:

Дорога от Кавуси на пляж Толос. Греция, Крит, 16 октября 2019

Точные координаты этого леса вряд ли сможем назвать, поскольку специально не запоминали, где конкретно находится этот лес, а сейчас просто боимся ошибиться, но, на самом деле, всё просто, лесок этот можно найти, если двигаться из Кавуси по указателю на Tholos Beach. Долго размышляли, что в этой фото необычного, решили, что тени, такие нетипичные для дневного Крита. Дело в том, что на пляж Толос мы приехали очень-очень рано, вот и тени ещё такие длинные. Ну и по той же причине мы не рискнули здесь купаться, посчитав, что выходить из воды может быть ещё прохладно. Поэтому, почти сразу решили продолжить путь в сторону Итанос, а конкретно, пляжа Еримуполис:

Пляж Еримуполис в Итанос. Греция, Крит, 16 октября 2019

Собственно, только с этим пляжем у нас сегодня и сложилось, отлично провели здесь время. На соседний, более южный пляж Итанос дойти не смогли из-за жары. Поехали на пляж Ваи посмотреть, что в тех краях изменилось, что нет, а там с нас попросили 2.5 евро за стоянку. И наши доводы, что нам только спросить посмотреть, да пару фотографий сделать, никого не убедили. Тут уж за нас вступилась знаменитая жаба, развернувшая нашу машину в противоположную Ваи сторону. И мы без проблем нашли другие, даже более интересные для нас пляжи. Правда, погода во второй половине дня в восточной части острова совсем начала портиться, верхушки гор укрыли серые облака, спрятавшие солнце, и все нашли планы немного пошли под откос. Хотели ещё съездить в Закрос, но решили развернуться и посетить... А, впрочем, потом в отзыве расскажем подробнее, что ещё в этот день посетили и куда поехали потом.

Пляж Еримуполис в Итанос. Греция, Крит, 16 октября 2019

Да и всё бы это ничего, тем более, что обожаем такую погоду на Крите, но, сев за ноутбук, чтобы рассказать вам о том, каким был сегодня Крит, поняли, что ноутбук, похоже, приказывает долго жить, жёсткий диск, то с горем пополам работает, то начинает издавать звуки лесопилки, устраивая компьютеру настоящий паралич. А вообще, если вы нас сейчас читаете, значит, жёсткий диск над нами сжалился. А вот, что будет дальше, не знаем, будем как-то крутиться. Кстати, завтра мы уже начинаем плавное движение обратно на запад Крита. Как ни странно, уже очень соскучились по тем местам. Всё, на сегодня пора закругляться, пока компьютеру снова не стало плохо :) Всем отличного настроения и Καληνύχτα!

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.