Вчера мы собрали вещи и пересекли все четыре области Крита, из Агия Марины (что в области Ханья) переехав на виллу в Аммударе (дом расположен в области Лассити между городом Агиос Николаос и курортным посёлком Истро). Если кто-то ещё думает, что Крит - не такой уж и большой остров, смело можем сказать, что это заблуждение. Впрочем, речь не об этом. Сегодня у нас был забег по самым любимым пляжам восточного Крита вперемешку с новыми неожиданными открытиями. Да, самое главное, бабье лето или бархатный сезон на Крите продолжается!

Пляж Ксерокамбос. Крит сегодня: 15 октября 2019

Пляж Ксерокамбос. 15 октября 2019

Собственно, пляж Ксерокамбос в наших сегодняшних планах значился завершающим пунктом. В итоге, на нём мы были дважды. Первый раз - в рамках поиска наилучшего места, где бы мы смогли искупаться, второй - когда приехали туда купаться и провести остаток дня. А выбор сегодня был очень сложным, т.к. купаться хотелось везде, все пляжи были крутые, да ещё эта погода с летними температурами воздуха и +25ºС воды в море. Это не преувеличение и не предположение, основанное на каких-то там личных ощущениях, температуру воды в акватории Крита в режиме реального времени смотрим на сайте WeatherOnline по следующей ссылке >>. А начиналось всё так... Вот подумаете, что это середина осени?

Юг восточного Крита сегодня: 15 октября 2019Раннее утро на пляже Ахлия:

Пляж Ахлия. Осенний Крит. 15 октября 2019

Намочили ноги и из воды уже не хотелось выходить. Но впереди нас ждали новые открытия. Обо всех приключениях расскажем потом в большом отзыве, а сейчас пока кратко, просто, чтобы поделиться с вами этим летним настроением. В общем, первым открытием для нас стал пляж Махериди, немного скрытый от глаз проезжающих мимо по асфальтированной дороге. К нему пришлось немного протопать пешком по грунту, но оно того явно стоило:

Пляж Махериди. Крит осенью. 15 октября 2019

Вторым неожиданным открытием стал пляж Вурлия (Vourlia):

Пляж Вурлия. Крит осенью. 15 октября 2019

Тут есть всё, ну почти всё: несколько зонтов с лежаками, раздевалка, бирюзовое море с прозрачной, словно слеза, водой, меленький песочек, главное, совершенно особенная атмосфера. Не нашли душ, но так ли это важно, когда попадаешь в такое место?!.. В наших группах в соцсетях фотографии этого пляжа сегодня вызвали неподдельный интерес и мы обещали дать более точные его координаты:

Координаты пляжа Вурлия: 35°02'29.8"N, 26°14'01.7"E (35.041616, 26.233807)

А сейчас с Вовкой фотографировали луну и лунную дорожку в заливе Мирабелло. Фотографии не особо-то и получились, зато в море заметили тучки и, то ли зарницу, то ли грозу. В связи с чем интересно, каким будет день завтра. А, впрочем, завтра и увидим!

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.