Если честно, думали, что вот та погода, которая в последние дни стояла на Крите, уже не отступит и, как лето не боролось с осенью, природа должна была бы взять своё. Ан нет, это не про Крит. Сегодня той погоды и след простыл, ну разве что только прибой на северном побережье ещё немного о ней напоминал. А на юге Крита вообще настоящее лето, температура воздуха +29ºС, воды в море +24ºС, штиль, радость и отдых. И, если бы не меньшее количество отдыхающих, да календарь бы не напоминал о том, что мы приближаемся к самой середине осени, то можно было бы подумать, что сейчас на Крите начало лета. И ещё, планировали мы сегодня съездить на Элафониси, а оказались на пляжах Аммуди и Дамнони - это прямо красноречиво про нас на Крите :)

Пляж Микро Аммуди. Греция, Крит, 13 октября 2019

Пляж Микро Аммуди. 13 октября 2019

Хотя мы ни о чём не жалеем. Ещё раз повторим, на юге Крита сейчас настоящее лето, радость, отдых и, кажется, что вся основная жизнь в эти дни сосредоточилась именно здесь. Сегодня мы, руководствуясь положительным опытом предыдущего дня, поехали в сторону пляжей Дамнони и Аммуди.

Пляж Дамнони. Греция, Крит, 13 октября 2019

Пляж Дамнони. Октябрь 2019

Вафи не выдержала и искупалась уже на пляже Дамнони:

Пляж Дамнони. Греция, Крит, 13 октября 2019

Мы же оставили силы на пляж Аммуди, где, найдя укромное местечко у южной скалы, по-настоящему растворились в Крите. Кстати, несмотря на ледяную речку, впадающую в море, даже на этом пляже вода была довольно тёплая для того, чтобы с удовольствием искупаться:

Пляж Аммуди. Греция, Крит, 13 октября 2019

Нереальное место, нереально яркие краски моря, не по-осеннему тёплая (напомним, сейчас температура воды в море в акватории Крита составляет около +24ºС) вода. Если честно, нет слов. До сих пор не верится, что сейчас уже почти середина осени. А завтра у нас трансостровной переезд на восток Крита. Там мы пробудем 4 дня. Что из этого выйдет? Посмотрим, ну и, конечно же, расскажем :)

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.