На Крите сегодня солнечно, температура воздуха, судя по прогнозам на ближайшие дни, вообще решила устремиться к летним отметкам в +28ºС. И, вроде бы, в горах всё ещё лежит снег, но это уже больше для красоты, чем для прохлады. Как минимум, родительское "пока лежит снег, лучше шапку не снимать", на побережье точно не работает (ну, если только в горах), люди уже купаются, что можно увидеть на первой фотографии. К слову, о фотографиях. Их нам сегодня прислал наш дорогой друг Матиос, а значит - это возможность не просто узнать, каким был Крит сегодня, но и взглянуть на остров немного под другим углом, увидеть его глазами художника. Итак, Агии Апостоли, 13 мая 2019. За фото огромное спасибо: Matt Inglezakis

Остров Крит сегодня: 13 мая 2019

Цветущий ладанник - очень необычное растение с, кажется, помятыми лепестками, но такими яркими и по-настоящему весенними. Говорят, что, помимо уже ранее открытых полезных свойств данного растения, оно до сих пор ещё полностью не изучено, но не будем сейчас углубляться. В первую очередь, это очень красиво!

Ладанник на Крите: 13 мая 2019

Искрящееся море и идеальный штиль, что, к слову, как нам показалось, на Крите весной случается куда чаще, чем летом (это мы про идеальный штиль). Но у следующей фотографии какое-то своё, особое настроение. И как его передать словами, не знаем. Вполне возможно, в этом и есть главная суть таких снимков - они способны о многом рассказать без слов, так точно передать настроение, мысленно перенести нас туда, на Крит, ведь кажется, глядя на неё, можно даже почувствовать запах моря!..

Остров Крит сегодня: 13 мая 2019

А на следующей фото... нет, точно не одуванчик :) Это нечто большее, в разы большее. Каждую весну находим на Крите эти причудливые растения, Вовка даже раздуть зонтики с семенами, по аналогии с одуванчиками, пытался, но не тут-то было :)

Остров Крит сегодня: 13 мая 2019

Ну и в заключении ещё немного моря, такого спокойного, весеннего. Агии Апостоли - один из самых любимых нами уголков необъятного Крита и скоро, мы надеемся, сюда вернёмся!

Агии Апостоли весной: 13 мая 2019

Агии Апостоли весной: 13 мая 2019

Крит в мае (13 мая 2019)

Крит в мае (13 мая 2019)

Автор фото: Matt Inglezakis

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.