На Крит мы вернулись два дня назад и остров нас встретил очень тёплой, но пасмурной погодой, свежайшим воздухом и возможностью купаться. На северном побережье все эти дни царит штиль, температура воздуха колебалась в районе +25 ºС, а на нас почему-то напала настоящая лень. Сегодня утром с ней сначала решил бороться Вовка, взяв в руки фотоаппарат и потянув гулять по пляжу Агия Марина:

11 октября 2019. Крит сегодня

Пляж Агия Марина осенью. 11 октября 2019. Греция, Крит

Пляж Агия Марина. 11 октября 2019

Пляж Агия Марина осенью. 11 октября 2019. Греция, Крит

Пляж Агия Марина. 11 октября 2019

Остров Святого Феодора в Агия Марине. 11 октября 2019. Греция, Крит

А там уж и мы решили не отставать, взяв руки в ноги, ой нет, наоборот, ноги в руки и, поехав на пляж Ставрос, что расположен на полуострове Акротири. Сегодня у нас какое... уже 11 октября на календаре, а вода в море, ну, по крайней мере, на пляже Ставрос настолько тёплая, что волей-неволей её можно сравнить с июньской, причём, образца второй половины июня. Купающиеся остались справа за кадром, а мы, оказавшись не сильно готовыми к такому счастью и внезапно разгулявшейся погоде, сегодня просто гуляли.

Ставрос осенью. Греция, Крит, 11 октября 2019

Вафи мигом вспомнила летние забеги на песчаных пляжах Крита (хотя, сделала она это ещё позавчера на пляже Эпископи), решив повторить тот опыт, теперь на пляже Ставрос. Никогда не думали, что собака будет настолько без ума от песчаных пляжей. Пару дней назад она нереально радовалась выпавшему в Москве снегу, а сегодня, высунув язык (весь в песке), носилась по пляжу Ставрос :)

Джек Рассел Терьер на Крите. 11 октября 2019

Ну и вообще, по поводу этого "VS" в заголовке... Похоже, что на Крите лето пока ещё не готово уступать место осени, вдобавок подарив нам вечером по-настоящему тёплый по ощущениям и тёплый по краскам закат. За что мы, кстати, тоже очень любим осень на Крите - за такие вот закаты, каждую минуту перекрашивающие небо и всё вокруг разными красками и оттенками. Когда мы уже возвращались с прогулки, небо окрасилось в пурпурный цвет - очень необычно, впервые такое видели, чему, к слову, предшествовал такой вот необычный закат:

Закат в Ханье. 11 октября 2019

 В общем, уже не первый день на острове, а до сих пор почему-то сложно поверить, что мы тут и что так здесь тепло, так свежо и душевно!..

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.