Вопросов много, отвечаем. Сегодня температура воздуха на северном побережье Крита была в районе 35°С, на южном доходила до 40°С, море прогрелось до 26°С. Каких-то глобальных пожаров на острове нет, но с мелкими возгораниями пожарным приходится бороться регулярно, к счастью, успешно. Да, действительно, область Ханья недавно попала в красную зону по ковиду, введены некоторые ограничения, самое строгое из которых - комендантский час с 1 ночи до 6 утра. В это время мы обычно спим, поэтому, единственное неудобство для нас - не сможем съездить в обсерваторию Скинакас, чтобы понаблюдать за метеорным потоком Персеиды, понаблюдаем из другого места, поближе. Никаких других ограничений не почувствовали, купаемся, загораем, ходим по магазинам, ездим по острову, получаем от жизни удовольствие.

Туристов на острове сейчас, действительно много. Во многих прокатных компаниях даже закончились автомобили - в августе ни разу с таким не сталкивались. Как следствие, на некоторых популярных направлениях уже несколько раз постояли в пробках. Так что, всё пропало? Конечно же, нет. В августе на Крите, в принципе, всегда много народу. Плюс, к туристам присоединяются и местные жители, традиционно в это время отправляющиеся в отпуска. Просто в этом году, после стольких ограничений, естественно, многие, как и мы, соскучились по пляжному отдыху. Наверное, причина в этом. В любом случае, пляжа и моря на Крите хватает всем, солнца - тем более. К примеру, были сегодня на пляже Георгиуполи, отдыхающих много, но свободные места под зонтом найти можно, да и в море не скажешь, что кто-то сталкивается носами, плавать вполне комфортно, никто никому не мешает.

Пляж Георгиуполис (Западный Крит). 10 августа 2021

Пляж Георгиуполис (Западный Крит). 10 августа 2021

А уж если чуть отъехать, ну, к примеру, в сторону пляжа Эпископи, то... сами видите:

Пляж Эпископи. Северное побережье о. Крит. 10 августа 2021

На юге острова, как нам показалось, вообще ничего не изменилось, тут своя атмосфера и, как обычно, от слишком уж явной туристической суеты всегда можно сбежать, например, во Франгокастелло:

Пляж Франгокастелло. Южный Крит. 10 августа 2021

Пляж Франгокастелло. Южный Крит. 10 августа 2021

В общем, нас всё пугают, мол, мир никогда уже не будет прежним, а вот Крит, судя по всему, останется таким же, как и был, и это здорово!

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.